设为首页收藏本站|繁體中文 快速切换版块

立即加入
搜索
楼主: shuzhiyun

[讨论] 我要请教的这个仿真图在ATPDraw5..5中是如何建模型?

火.. [复制链接]
    擦汗

连续签到: 2 天

累计签到:2 天
    连续签到:2 天
    我把师兄的注入法的程序要过来,但运行不对,没搞懂什么原因,不会改。4 V- I2 m  E- V0 ]0 ]
    渴望见到himyamigos的仿真结果啊,如果线路是对的话,发生单相接地短路时可以先不加消弧线圈,相当于中性点不接地系统,应该有个比较大电容电流(一般几十安培),过几十毫秒加上消弧线圈,补偿电容电流,然后按舒老师说的时间加上中电阻,加有功电流,理论上应该是这样,纸上谈兵啊,高手多努力。
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】

尚未签到

谢谢你版主,我下载后会认真学习,不懂的地方我再请教。
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】

尚未签到

谢谢版主!你辛苦了。9 s) ?+ L( C* N# M$ Y- b
    第一,因为,我第一次接触ATPDraw5..5的仿真模型图,我还没有看懂。
    6 Z3 w1 s, S1 ^# L9 _2 s第二,你的“perterson coil 2.pl4”文件,我不知道用什么软件可以打开?你能告诉我吗?" H  P/ }9 r9 n8 s+ L% {5 h
    第三,我没有看见报告书,你的仿真设置我就不太了解。例如:仿真步长是多少?故障点在什么位置?是那一相?······。
    8 G. {# V# B, k: B: J9 K7 Z不知,你能否用电子邮件发给我学习学习,谢谢。7102488@nbip.net
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

本帖最后由 shuzhiyun 于 2009-8-10 23:09 编辑 $ Z; ]( M& P) ?5 z9 S

* f$ b3 @0 ]$ R- U- v. w既然版主的仿真图不方便公开,我也不好公开,不过,我还是冒昧提出一些问题:1,仿真图好像有4条出线路,不管你是手头现有,你是什么线路?架空?电缆?电压等级是10.5KV?能否给我们初学的看看模型元件及填卡方法。2,为什么选取系统补偿度是8%?是过补还是欠补?3,能否你能用文字表达一些2个仿真思路?谢谢、谢谢。
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

himyamigos :谢谢版主:我有空,我根据你的说述,我试画二个BMP图,再试凑你的仿真思路,那时请你审核如何?我现在还要找TOP、WPCPIAT的软件去打开你仿真的曲线图,我看了波形图,我才可以冒昧去试凑。再次谢谢。
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

himyamigos :谢谢版主,你能告诉我TOP、WPCPIAT的软件从哪里下载吗?我去华军软件找,不到找、
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    开心

连续签到: 1 天

累计签到:1 天
    连续签到:1 天
    我把师兄的注入法的程序要过来,但运行不对,没搞懂什么原因,不会改。
    ' `7 y0 n3 m% Q( J% Y; c1 H渴望见到himyamigos的仿真结果啊,如果线路是对的话,发生单相接地短路时可以先不加消弧线圈,相当于中性点不接地系统,应该有个比较大电容电 ...
    % p. m; U8 d, Z8 Rywhywh 发表于 2009-8-6 23:48
    ; ^3 g3 W% E8 K- R/ |. d: w% Y
    这个电容电流是比较小的,在5~10A,若是超出这个范围必须增设消弧线圈的,不然危害大
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

我二个都找到了。第一个英文,那我就傻了。第二个,下载要2048KB论坛资料,我只有1760KB,我是个“穷光蛋”哈哈,再说。肯定也是英文,安装、应用可能会难倒我。我谢谢你。
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

本帖最后由 shuzhiyun 于 2009-8-11 20:54 编辑 9 D  T( {2 e0 W' J+ B/ X/ z) s2 W  r

" k! M) I: o0 P9 d我重新学习了从本网站的网友提供的ATPDraw3.1版本中文说明书。我是皮毛的看到一点点,你要应用这个软件肯定要英文水平好,脑子脚印记忆要好,填卡要注意它的说明和要求,你如果想得心应手的使用这个软件真得非常不容易。' l  x9 Z4 _5 G7 b0 h/ ^) {; [$ ^& a
    版主同志:你建立的仿真图,都是架空线路,好像4条24公里,其中一条在12公里处A相经过小电阻接地短路。我估计你的仿真系统电容电流太小了,35KV架空线路,才0.1A/公里;你10KV96公里,能有多少电容电流?所以,我请大家模拟电缆线路,我至今还没有读出波形图,我是纯是我的忆想,可能是错的。你为什么不在没有故障的死4条线路读取各相电流呢?为什么不仿真负荷呢?我罗嗦:(1).系统没有消弧线圈时,做一个正常稳蹄方式,读取4条线路各相电流。(2)系统没有消弧线圈时,在1#线路12公里处A相接地,你可以先做稳蹄,-1秒接地故障已经存在,读取4条线路各相电流。再做暂态、看波形;比较各线路的A相电流波形和数据。(3)系统有消弧线圈时,在重复(1)、(2)。这样可能会好一些。我记得,在DOS马老师的老版本,不管做暂态、看波形······,报告头前面总是有稳态的解。电流有值、有角度或是复数。我希望得到这些数据以后,我们就有充分的仿真依据,证明这个用瞬时并联电阻的方法(我不太赞同中阻法这个提法,因为,中阻法就是中心点接中阻。)是可以比较准确寻找故障线路的间隔。你们是不是开始讨厌这个老头了。
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    擦汗

连续签到: 2 天

累计签到:2 天
    连续签到:2 天
    是这样吗,我了解的注入法是在电压互感器二次侧注入一个222Hz的电流信号啊
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下