设为首页收藏本站|繁體中文 快速切换版块

立即加入
搜索
楼主: shuzhiyun

[讨论] 我要请教的这个仿真图在ATPDraw5..5中是如何建模型?

火.. [复制链接]

尚未签到

himyamigos :谢谢你,我真的不急,你有空搞好了,不要影响你们的正常工作和学习。我只是想,通过你们的帮助和指导,看看我还有没有机会、条件再学习学习ATPDraw5..的应用。
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下
帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    难过

连续签到: 1 天

累计签到:4 天
    连续签到:1 天
    舒老师提出的方法俗称中电阻法,是目前存在的选线成功率最高的方法,存在的问题是这个投入的电阻非常容易坏,造价高。% B1 x6 J3 \" O% d( q/ K

5 K# \3 i; q. o$ s4 W% Y  “模型介绍和仿真步骤舒老师已经介绍比较详细了。我想问一下,消弧线圈控制K的并合的依 ...
    3 o' S% i* D! Z+ w: k" m# rywhywh 发表于 2009-7-29 13:55

$ f  _* \2 S; V' _2 I& }
    4 N9 o8 w4 ^% w, T5 j. C非常感谢ywhywh的专业解答!
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    擦汗

连续签到: 2 天

累计签到:2 天
    连续签到:2 天
    我看了那个用电流互感器套电缆的图,需要把地线也套进去。所谓的中压电缆绝缘击穿的就是芯线和屏蔽层连起来了,而屏蔽层接地,铠层也接地,这两个接地是一起接吗?而且只在一端接地吧。
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

我看了那个用电流互感器套电缆的图,需要把地线也套进去。所谓的中压电缆绝缘击穿的就是芯线和屏蔽层连起来了,而屏蔽层接地,铠层也接地,这两个接地是一起接吗?而且只在一端接地吧。
    3 b* q2 N$ c) y5 E: [* ]" V7 L8 Mywhywh 发表于 2009-7-30 22:20

9 v+ ?8 }1 M" h9 R% T& u: ]" g- ~你好,电流互感器套电缆的图,是另序CT,众所周知,这是为了提高另序CT的电流灵敏度吧。三芯电缆,如果是为了从变电所引出方便是短电缆,就一端接地。如果是长电缆一般也是一端接地。退休时间长了,可能是错误。虽然,电缆线路单相接地大部分是永久性的,作为变电所还是应该准确选线,何况,城市配网都环网了,你准确选线了,有二个小时可以调度,隔离这条这条线路。本题只是想ATP-EMTP仿真能否仿真出故障线路的另序电流的有效特征。2 s+ c4 _% B  s0 Y5 x
    谢谢各位版主的热心帮助。
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    擦汗

之所以要把地线套进去,是不是发生接地故障以后,其他出线的电容电流通过地线流入故障电缆的屏蔽层然后从故障点流回母线的啊,这样的话,对于互感器来说,就是两路流向母线(大地和芯线),一路流向线路,感应出来的正是对地电容电流呢(假设是中性点不接地系统,不考虑消弧线圈)。没有见过实物啊,对于电缆屏蔽层和铠层接地问题,和电流如何流动的问题一直不是很清楚,请大家指教。中压电缆也有交叉互连的问题吗,还是线路比较短,不用考虑末端的感应电压呢。
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

: w/ C  u( j/ r: s8 F+ [+ S) D5 Z
    0 V7 a& t9 Z! k4 X- w, D. Jywhywhb版主:关于电缆的问题涉及比较大的一个课题,特别是35KV、110KV、220KV单相单芯电缆三相敷设时那有很多讲究,······。是否可以另外出一个问题论坛好吗?。谢谢。
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    难过

连续签到: 1 天

累计签到:4 天
    连续签到:1 天
    ywhywhb版主:关于电缆的问题涉及比较大的一个课题,特别是35KV、110KV、220KV单相单芯电缆三相敷设时那有很多讲究,······。是否可以另外出一个问题论坛好吗?。谢谢。! G$ `0 J) v% [# d  {& S
    shuzhiyun 发表于 2009-7-31 16:16

7 e: y, l. g1 w" X# d7 z! w3 z呵呵,问题越谈越多,电缆的铺设的确可以再开一个话题了
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

学习一下!!!
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

27# ywhywh 5 ?+ R' [8 a$ q& O' J' G2 a* \
    ywhywh 版主你好,我找到了你问的问题有关资料。因为我不太会打字,我用拍照片的笨办法,请谅解。 IMG_2964.JPG IMG_2965.JPG IMG_2966.JPG

评分

dongchch + 4 舒老师辛苦了!

"真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    擦汗

舒老师,谢谢您,我原来也是这么想的,不过比较模糊,这样有图就清楚多了,我对ATP的了解还是不够啊,我师兄(已经毕业了)好像曾经做过注入法的ATP仿真,也不知成没成,我这两天给他要过来,给大家发上去吧,可能会有些启发。  / |2 v$ W% T: ~; ]
    0 ?: f: n) A4 }. G2 y
    至于小电流接地选线的问题,中电阻法是成功率最高毫无疑问,但电阻损坏率也高。一般的方法就是几种判据结合起来,首先是暂态法,然后是稳态法,注入法,这些都不行了,才用中电阻法。前几种方法的结合我都见过,是用一种模糊的判据,根据不同情况(不同情况各种判据的准确度不一样),判据准确率高的占的权值大一些,其他的小一些,最后把各种判据的结果相加,各条出线中最大的那个判为故障线路。别的判据和中电阻发的结合没听说过(老长时间没看了,也不一定)。我想如果有那种不用中电阻法,选线正确率能达到70%,其他30%的情况由中电阻法解决,这样,即保证了选线的正确率,又减少了对中电阻的投切次数,是不是挺好呢?
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下