设为首页收藏本站|繁體中文 快速切换版块

立即加入
搜索

[讨论] 学习ATPDraw的体会4――为什么Z型变压器的另序阻抗(开、短路)试验仿真不成功?

尚未签到

马上加入,结交更多好友,共享更多资料,让你轻松玩转电力研学社区!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即加入

昨天(10月5日)、今天我心血来潮做了Z型变压器空载和短路试验,基本成功后,我又心血来潮想做Z型变压器的另序阻抗(开、短路)试验仿真,一天下来,就是不成功,二次开路不成功,把一次侧通过一个3相叉,用二短线连接,接一个单相电源,100伏,本来应该一次侧的A、B、C、应该是同一个电压,然而结果恰恰是三个不一样?!UA=50;UB=100;UC=50;二次电压也是三个不一样?Ua=0V;  Ub=3.5V;  Uc=3.5V。好几天后,我心不死,仔细查找,原因是把仿真图的模型元件使用错误?。今天,介绍给大家,并请教大家,这是为什么?200910161图,看起来好像是对的,但是,结果200910162图、200910163图的波形就是上述那个数据!?看一次侧通过一个3相叉节点200910164图好像有问题!?。然而我另外做了一个仿真图200910195图,看一次侧通过一个3相叉节点200910166图好像仍然有问题!?然而,结果200910167图、200910168图的波形就恰恰好像是对的,电压是50V,每相电流500A,开关电流是1500A!;我再做一个仿真图200910169图,其结果好像也是对的。当然,我知道后面二个仿真Z型变压器的另序阻抗值肯定有问题,下一次我再详细汇报。 200910161.bmp 200910162.bmp 200910163.bmp 200910164.bmp

评分

dongchch + 10 + 50 原创内容

"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下
楼主热帖
帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】

尚未签到

我担心图太多上传不了,我分二次。 200910165.bmp 200910166.bmp [localimg=180,120]3[localimg][lo 200910168.bmp 200910169.bmp
200910167.bmp
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下
帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    难过

连续签到: 1 天

累计签到:4 天
    连续签到:1 天
    舒老师的帖子一定要顶,这个变压器的模型我也一直没有搞清楚,有时间来再细读您的分析!
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    开心

splitter中的name全部一样吗?会不会有问题。
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

感觉有点深奥,呵呵
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

我想要ATP的软件,可不可以发给我啊,我的邮箱fj7504977@126.com
    3 C; N( e. u( \0 c( ]) e谢谢
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

5 d; w+ M; D- ^

( e& Q# X9 k$ u* k! U1 {/ {& C+ H1 d/ k# t% \
        你好,如果你英语水平可以的话,请你在版设置顶的贴子下载。
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    难过

舒老师好久不见,最近怎样?
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

你好。差不多我有一个礼拜不能上网,因为我安装了一个杀毒软件以后与原来的“诺扥”软件冲达,我的电脑只好请别人帮助系统重装。苦了我老头。哈哈。你在哪里好吗?
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

舒老师,ATP 有考虑磁滞效应的变压器模型可以做吗?我昨天才接触的这个软件,现在一头雾水啊
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下