设为首页收藏本站|繁體中文 快速切换版块

立即加入
搜索

[经验] 我学习ATPDraw体会与请教

尚未签到

马上加入,结交更多好友,共享更多资料,让你轻松玩转电力研学社区!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即加入

我在各位版主、同仁的帮助下,一个不接地系统中的消弧线圈自动补偿装置用瞬时(大约60ms)一个电阻与消弧线圈并联,以获得接地线路的该条线路的另序电流有功分量比正常运行的线路有明显的区别。董版主的仿真图基本已经完成,可惜对Z模型变压器还有问题,当10KV系统接地时,会影响Z型变压器的二次侧电压,三相很不平衡;另外,Z型变压器在空载时,它的电流比较大?我也不明白为什么Z模型变压器填卡中没有变压器功率这个数据。我在Z模型变压器填卡时,我把“帮助”下载、打印,请高手翻译,我还是没有弄懂所以然!一般变压器的填卡,我学习了变压器填卡中的“帮助”及从网上下载的“ATP-EMTPrulebook”中的19-C,我马马虎虎、模模糊糊看懂一些,我做了一个三线圈变压器。可是问题还是有,空载运行,110KCV、35KV、电压波形都很好、三相对称,而10KV电压变成A相接地的波形?我找了好久好久时间,没查到原因。请教大家了。
* [0 E- d" d& Y; p* R我感觉到,学好ATPDraw确实不容易,我外文是“瞎子、文盲”,学习更困难。我感觉,元件的填卡是非常重要,要仔细的阅读有关“帮助”、“rulebook”。我上传变压器仿真图、110KV、35KV、10KV三侧电压曲线图 hebyq1.bmp hebyq110.bmp hebyq35.bmp hebyq10.bmp

评分

dongchch + 6 原创内容

"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下
楼主热帖
帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    奋斗

连续签到: 1 天

累计签到:8 天
    连续签到:1 天
    要是有牛人指点一下就好了
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    回复 推荐 踩下

开心

连续签到: 2 天

累计签到:83 天
    连续签到:2 天
    还是需要有牛人,多交流啊
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    开心

连续签到: 2 天

累计签到:102 天
    连续签到:2 天
    这个帖子学习了。
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    回复 推荐 踩下

尚未签到

从何说起......
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    难过

累计签到:4 天
    我在各位版主、同仁的帮助下,一个不接地系统中的消弧线圈自动补偿装置用瞬时(大约60ms)一个电阻与消弧线圈并联,以获得接地线路的该条线路的另序电流有功分量比正常运行的线路有明显的区别。董版主的仿真图基本已 ...
    ) F4 A5 w, o. P+ _% Yshuzhiyun 发表于 2009-9-8 22:19

& B# N# D' S( d+ F! J, X
    6 ^8 C- v  D, Ez 型变压器没有功率选项,是因为这里调用了饱和变压器模型,这个模型是建立在我们电机学中所熟悉的T型等价电路上的,模型中只要输入等价电路中的主要参数就可以了,比如短路电抗和励磁电抗。我印象中rulebook里并没有z型变压器的描述,这个模型是atpdraw重新组合饱和变压器得到的。
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    难过

累计签到:4 天
    我在各位版主、同仁的帮助下,一个不接地系统中的消弧线圈自动补偿装置用瞬时(大约60ms)一个电阻与消弧线圈并联,以获得接地线路的该条线路的另序电流有功分量比正常运行的线路有明显的区别。董版主的仿真图基本已 ...
    $ f7 W9 m" U% ?2 j" a# Zshuzhiyun 发表于 2009-9-8 22:19
    ' o, z4 k  b3 C
    舒老师,A相显示不正确的原因是在三角形连接中系统没有一个准确地接地点, 也就是没有一个参考的接地电压。您可以在10kV母线上接一个三相星型连接的非常非常大的电阻,并且接地,它的作用相当于空载,不影响网络解,另外提供一个接地参考电势,试一下看看结果如何
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

本帖最后由 shuzhiyun 于 2009-9-9 15:55 编辑 ( s+ v( v8 k( p5 w. l

# j2 Q; w( J& Z5 V5 c5 q: G谢谢,我马上就试一试。
    / O/ M: I) @! _/ x2 W; K经过试验,成功了。我起初方法错误,用一个大电阻挂在10KV母线上,我也看到是接A相,结果失败。后我按照你办法,成功了。谢谢。
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

董版主:我在Z模型变压器填卡时,我把“帮助”下载、打印,我看见有“RuleBook: IV.E.1-2 or 3”,我打开RuleBook: IV.E.1-2 or 3,我英文看不懂,看图,也没有Z模型接线,有磁化支路。我眼睛不行,不看了。
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

学习了!      
    ( h$ _2 x7 e5 ^3 v5 t谢谢版主!
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

平时都很少有时间上网咯
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

很好很强大。。
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

很想看看东西交流一下
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下