设为首页收藏本站|繁體中文 快速切换版块

立即加入
搜索

韩国全北国立大学 继电保护实验室 招生(硕士,博士)10月22日更新版

尚未签到

马上加入,结交更多好友,共享更多资料,让你轻松玩转电力研学社区!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即加入

发这样的帖子不知道有没有违反版规啊?9 G+ B" }6 O+ j
我觉得这个帖子还是对国内搞继保的本科生和硕士生有很大帮助的,如果违反的版规,请斑竹通融一下。。。

% z  e0 D& |0 J7 w5 y) w- ^6 G2 v& a
首先声明,我不是什么留学中介,我只是目前在韩国留学的博士,我也不收任何费用。
( o6 c3 q3 h5 W  j% F9 u我是在韩国全北国立大学留学的博士,本科就读于浙大电机系。/ D8 J+ i5 F8 U( E0 C* u* m8 r
我目前所在的实验室是韩国全北国立大学电力系统实验室,但我们实验室主要的方向是电力系统继电保护。
6 z, [2 B) h5 Z; x) y, ], v* M( R这几年,韩国读硕读博的人比较少了,所以我的导师希望在中国能招到一些有实力的本科生或者硕士,来韩国攻读硕士或者博士学位。$ Q3 i5 f* E7 L
所以,我在这里发这个帖子,一来也是我导师的要求,二来,我想也是希望能给想留学却没有什么思路的朋友们提供一点帮助。/ G2 W7 L5 S! ?) m5 F1 o
简单的介绍一下这边的情况吧。
2 V3 O% o$ h) o# n) C& W# E0 B; I韩国全北国立大学,是韩国九所国立大学之一。(基本上,韩国的国立大学不多,首尔有首尔国立大学,今年的世界排名是50位,和北大并列。其余八所,分别坐落在韩国的八个道,韩国的道类似于中国的省,当然面积要小的多。其中,看今年的排名,全北国立大学的世界排名是412位,在韩国排名第八位,要高于除首尔大学之外的其他各国立大学。这个信息是从国外得来的,个人觉得全北国立大学怕是排不到韩国的第八位,呵呵。)
6 ^/ v0 v. q0 W全北国立大学,坐落在韩国西南部的全罗北道的道府,全州市。这里气候还不错,生活消费在整个韩国是最低的,普通一顿饭的价格要比首尔市的少一半。! R# l! Q; Q, K) A
我来这个学校已经四年了,很多情况也不知道该怎么向各位表达。要说的太多,我也没办法一一说到。
3 O6 C) d, r( o0 ]! @如果有兴趣的人,可以进学校的网站来看看,有中文版的网站的。网址是:http://china.chonbuk.ac.kr/
* N* m: [+ F  j: z* b4 `我们实验室的情况嘛,简单的说说,如果有补充的话,我会继续修改这个帖子。
# o1 X8 q. u2 z6 z导师是本硕博都在首尔大学读的。然后再英国做过总共一年半的博士后。
* O' y5 S; m: M导师的研究方向包括: CT,VT, CVT,母线保护,变压器保护,距离保护,分散发电系统保护,还有一些方面,比如最近开始的异步电机保护,变压器,发电机的参数测定,等等。(有些专业词汇是我来韩国以后接触的,我基本上不看中文论文,因为下载不到,所以很多专业词汇不知道用汉语怎么说,请谅解)。
5 b# G* ^& t: j0 L下面的是最重要的了,钱的问题。3 _3 W' A; {# q# `# R% o0 v
全北国立大学的硕士留学生,博士留学生,入学的第一个学期好像免了差不多80%的学费,不错的。
& a; b# o' m5 V然后每个学期的学费大概是300万韩币吧,具体数目请进学校的中文网站,可以找到。
6 ~7 o# e# F1 Q+ T' P硕士一般来说要交前三个学期的学费吧,最后一个学期只是写论文,不上课,所以不用交学费。(前提条件是前三个学期的分数要好,这一点比较容易做到。)$ G8 y4 |6 t1 q' [0 p
博士读的快的话,也是只要交前三个学期的学费就可以了,慢的话,要交四个学期的学费。总之,不上课的话,就是说把要修的学分都修完的话,就不用交学费了。这样,入学的时候,免了80%,后面只要自己负担第二个和第三个学期的学费就可以了。如果有不明白的,可以再问我。
/ s3 V- X3 b0 r0 `这里,还有学费奖学金可以拿。如果成绩好的话,可以申请学费奖学金,具体的可以看学校的主页。个人感觉,现在的学费一等奖学金不好申请了,不过二等和三等应该还是可以争取到的,如果努力一些的话。9 l+ a- t7 A6 h- R# ]
研究室会给学生“工资”的,呵呵。我们导师给硕士留学生每个月50万韩币,博士每个月90万韩币。(导师希望能招一些努力认真的学生,如果能懂韩国语就最好了,不能说韩国语也没有关系,能用英语交流也可以。)大家自己好好盘算一下吧。7 d  w( D& D# Q; |6 A& M
如果有好的论文,研究室可以负责解决每年一次的国际会议的经费。
5 ~! M! b- z1 [9 P# H; J# R基本上就是这样吧,仓促之间写了这个帖子,肯定很多地方没有说清楚。希望有兴趣的人可以回我的帖子,或者直接给我写信。我的电子邮件的地址是:huanxiong417@hotmail.com
7 e; c8 p) `" S$ ?' C当然,如果你已经决定申请这个研究室的话,也可以和我的导师直接联系,谈一些感兴趣的话题。他的邮件地址我就先不公布了,你可以问我要。3 b8 ^+ b, ~$ c* N+ f9 e3 f6 v
这个帖子还会再修改的。请感兴趣的人多多参与。
; [+ o0 j2 Y$ Z% x对了,如果想申请明年春天入学的话,就要抓紧时间联系我或者我导师,抓紧时间准备申请材料了
2 |& N5 W, d. ]: J+ F! P& c再次声明,我不是留学中介,所以不要任何的手续费用,如果你想来,我会尽我的能力帮助,也算是给我们继保人做点贡献了。
* V' d. i) H9 V6 f; @9 e: }( o4 n9 V: u5 \3 E
答网友问:
" k- X0 x' B4 v# Y* `& S+ C  I( j) [问题一:有年龄限制吗?
( i! D; v- m1 i) J9 j; x回    答:年龄限制应该是没有的吧。您可以给我写信告诉我您的情况,我会向导师问一下。我个人觉得应该没有限制。! i' o0 u" V: R; j% B

, j2 u2 j4 h) b$ B4 f5 P问题二:主要的研究方向是什么?
; `% r0 {8 A8 n* p) U  Y% J回    答:研究方向正文里面说了,不再重复了。要问最主要的嘛,导师在CT方面算是专家,每年都要审查不少IEEE/IET关于CT方面的论文,算是在世界范围内有不错的知名度的。其他方面虽然也出过SCI论文,但是还没有达到对CT的了解程度那么高。导师是欧洲CIGRE母线保护的working group成员,不过据我所知,导师对母线保护的了解程度还不是很高。先简单的说这些吧。3 ]" D, I+ W/ ]( o+ i6 o
( d2 ?; H& x+ J2 |0 j
问题三:申请你导师的硕士,需要什么资质和材料啊?要不要具体的一些考试,比如去美国要GRE?毕业后提供的是什么性质的证书(别误会,因为出国求学,所以必须细问了)?(不好意思,我觉得可能问题具有普遍性,所以就贴出来了,请那位朋友不要介意。)! H9 |4 V6 Q' \' J! d; w
回    答:
1 K7 x. U! D- \需要什么资质,我也不太好说,就是努力认真,韩语或者英语好一些吧,把您的材料发给我,再向导师咨询比较好。
% U7 L+ b4 q) E3 _3 X需要什么材料,请关注我的帖子,我添加了申请入学的招生简章和各种需要文件的样板。$ c" Y, i# ?( l5 B& A* |7 @
不要具体的考试。1 P9 w$ ]+ s. T5 P
毕业后当然是正式的韩国全北大学硕士毕业文凭了。凭着这个文凭,也可以在中国驻韩大使馆领取“留学回国人员证明”。
$ N' n/ y+ U" R- n# C- l; J! R$ r" Y" B

0 s+ f  ^6 ]3 i
: W9 C. A9 k1 b2 l( K0 ^; {, G最后还要强调一下,请关心感兴趣的朋友下载我上传的文档(这个文档是全北国立大学的留学生招生简章),里面有你想知道相关信息。
( P/ c$ L0 |+ e0 t+ _+ |5 K4 P而且,请多注意一下文档里面的时间表,如果有意来留学的话,时间不太多了。
& {: A" e$ f9 N) u0 I) [
& R6 P# @; \. X2 U3 g9 S3 O

2009SpringAdmissionGuide_Graduate_Chinese.rar

110.77 KB, 下载次数: 5, 下载积分: 威望 -2 点, 学分 -5 点

评分

ywhywh + 3 + 450 支持

"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下
楼主热帖
帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    开心

连续签到: 1 天

累计签到:1 天
    连续签到:1 天
    不错,支持一下" h9 c; u* c0 k! ~* G( \
    这两年,清华大学董老师课题组和韩国明知大学每年都举办一次“清华大学-明知大学继电保护及自动化技术研讨会”
      T6 s, ^" v$ m7 z
    ! [) G& f- }' r2 o% a2 ~; s+ y2 x楼主在全北国立大学时间很长了,也为中韩的交流做出了贡献4 j9 I+ U* J2 O6 n/ z' o5 S! b8 z
    估计教授就是看到了楼主的优秀,才请他在网站上发表帖子招生的
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】

尚未签到

呵呵,谢谢啦。" y7 \( }9 C" j( a. p- |7 @. i7 O" x
    我也没做过什么贡献,董老师和韩国共同的研讨会倒是每年都参加,也正是通过这个机会,认识了国内的很多教授。. N7 I- Z+ l8 ?8 F$ C) G5 u: ^6 e
    说起来,还是董老师对我的帮助特别的大。
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    擦汗

累计签到:12 天

回复 1楼 huanxiong417 的帖子

有年龄限制吗; w1 w8 ^, f- v' M' \2 B
    有年龄限制吗
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    擦汗

累计签到:12 天

主要的研究方向是什么

主要的研究方向是什么$ [" M3 U! `$ {) C
    主要的研究方向是什么
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    无聊

累计签到:3 天
    估计世界上任何地方,都有中国人在搞电力
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    郁闷

累计签到:98 天
    原帖由 huanxiong417 于 2008-10-19 10:29 发表 8 a' v4 D# _+ O" a  `8 I6 B
    呵呵,谢谢啦。
    3 t2 Z' S. w& _7 b我也没做过什么贡献,董老师和韩国共同的研讨会倒是每年都参加,也正是通过这个机会,认识了国内的很多教授。
    ; c" G- e$ x" `& `& [3 t说起来,还是董老师对我的帮助特别的大。

3 |* `/ @( c3 {% [5 h$ c7 B5 j% H. [5 L4 v. t
    董老师很快要出一本新书了,继保的,期待中~~~~
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

原帖由 norika 于 2008-10-20 13:22 发表 ! m; r8 i6 g, \# s
    & Q0 ]! n$ x/ a; x/ u' o
    - Z! b! M$ F( F
    董老师很快要出一本新书了,继保的,期待中~~~~
    9 w7 H+ b# e- }! ^

8 r; @! l; [) l" O: G8 _' }3 H9 l0 r/ B, S
    不知道今年董老师来不来韩国参加中韩继保研究会,. v  C2 w$ X5 S; b: e
    呵呵,说起来也好笑,第一次见到董老师的时候,董老师还给我烟抽呢,结果一起抽烟的样子被我的导师看到了,还把我批评了一顿。。。
    ; F. _4 B. C  {- J$ F% N. ^, z韩国学生是绝对不可以在教授面前抽烟的,大忌。
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    开心

累计签到:1 天
    董老师肯定去参加今年的会议7 g5 E% @, h( p- ]
    他们27号出发5 X7 B+ g8 ?2 H& q/ m9 Z; k4 V  b
    你又可以见到董教授了
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    擦汗

连续签到: 2 天

累计签到:2 天
    连续签到:2 天
    只要不是赢利广告,不是骗人广告。询问过管理员,这种帖子不会删的。
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下