设为首页收藏本站|繁體中文 快速切换版块

立即加入
搜索

我这样的情况,怎么就业会比较好呢?

尚未签到

马上加入,结交更多好友,共享更多资料,让你轻松玩转电力研学社区!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即加入

呵呵,大家好,希望大家给我点建议,我将非常非常非常感谢。
$ ?; M% i* j3 p* I7 U6 v
" W& B0 \& W9 c0 G- y我离开国内已经四年了,2004年夏天,从浙江大学电气工程学院本科毕业。& Y5 _$ ?0 I1 x# N( i: B
# A1 R7 w+ ?& u1 S' f
然后2004年9月到2006年8月,在韩国全北国立大学读继电保护的研究生。
1 O5 T9 v# |& @0 r- N  S* s2 w3 b
2006年9月到现在,还在韩国全北国立大学读继电保护的博士。
; B9 p  U7 H& h  V4 d$ }; q' J
$ c0 b  C) i& |% e估计还有两年左右能毕业吧。
; e8 {) X6 g9 x) w
. L4 g  n3 W5 {: @' M4 J1 {到毕业的时候,估计能有
; Y$ D" x- z6 X3 `6 V& f
9 F: F& b! i3 H国际杂志(SCI):三篇左右。(老师比较变态,从来不把第一作者给学生,只让学生做通信作者)9 V$ O' M: T2 H6 u+ H

; g0 q2 }+ n/ Z& _1 j% A' I国际会议:十几篇吧,现在也已经写了七八篇了。(ICEE, IPST, DPSP, PowerTech,等等)
# C) V5 B7 k/ u6 v# j- Q9 e, b. q: O9 |  R( \. w& a
韩国国内杂志:差不多会有七八篇,多了也许会有十篇。
* U) d- s2 n$ L( C& A# x
4 t2 A7 ^% D& H& A韩国国内会议:十几篇吧。
3 j& _' v9 I7 C, g+ Q2 `3 f( X2 Z+ x. v" v  D0 g' _
授奖经历,拿过韩国国内会议论文优秀奖。
2 ]8 ?3 J+ [# l* }6 k- f* ?
( D; g* h. }8 B5 D1 p嗯,基本情况差不多就是这样了,我能找什么样的工作,要什么样的待遇呢?
$ W0 b' Q: @7 t7 o
6 ~: X6 E6 @4 N5 h; r: |离开国内四年了,国内的情况一点也不了解,请教一下各位的意见。
" i6 [+ _# y! w# u- i7 i7 U4 `) p. t: K& Z3 @* b+ o
我比较喜欢搞研究搞学问。学校,研究所,研究机构,或者大公司的研发部门都可以啦。" {1 F! ~. k0 {

5 H- p1 l# U) g0 S) b哦,对了,还有语言能力,我的汉语精通(嘿嘿,不精通就可以自杀去了),韩国语很好(四年的青春啊。。估计还要多呆两年。。。),英语一般,专业问题上的讨论还可以,日常生活嘛,口语比较差。。。-%-85923-%--%-85926-%--%-85155-%-
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下
楼主热帖
帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】

尚未签到

居然不知不觉写了这么多,呵呵。
. G7 i& x9 t& ^+ p' n# v% q8 ?; N1 S; i4 \* A0 d
补充一个小问题,如果我打算回高校做老师,那么我先去欧美作了博士后再回去好呢,还是先回去占个位置,再出去做博士后好呢?
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下
帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】

尚未签到

没有人回复呢! X3 H3 G  s* O5 o
比较难的问题吗?
. w8 `! B* x7 p1 V  |; o9 ]. z7 B如果有好的建议,我会贡献一些金币。说酬谢太生分,会非常感激的。
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

多发paper,将来能进个中上游的高校,也许是个不错的选择
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

我想知道你读的这么好是怎么读的啊》??是你喜欢这个专业而读的好?还是你记忆和其他方面比较好?还是你也是在每天拼命的读的呢??我很迷茫,所以你能说下吗??
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下
    开心

连续签到: 1 天

累计签到:2 天
    连续签到:1 天
    搞电力还是回国内
    . A/ r3 d2 Q' g0 T  g! M0 T' t20年后电力就是中国的天下了% b& F8 ?9 U4 e9 Z0 Z
    每年GM都在中国开,呵呵, [: ]' t6 c' l( V) ~% \
    2 B! ^  w9 a- w
    回国可以考虑山大,山东人民欢迎你
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

能写paper的人国内一抓一大把
    : h. i' H( O* L" v. _6 i  S别不高兴,呵呵,我就是一个
    2 C4 |5 |5 w$ Y& U' C要是列出来估计不在你之下8 H# B' J1 V0 j6 N  ^; p" }
    工作也不要期望太高,保护这个东西注定进不了大的电网公司,即使进了发展空间也有限
    8 [; k! M* R' X( r) n做电力的外企就那几家,保护做的还没有国内好( b) F" }* ~& `% ?) U
    当老师,研究所,民企# P% a, @) ?% T# x9 R4 K$ S2 S
    如是而已
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

回 qq03, G! N$ r& }  [5 d7 o5 ?
    ' Z1 G* \/ a  {
    中上游的高校应该是什么样的学校呢?. a" E$ m3 t4 l
    我想回浙大,毕竟那里留下了很多美好的回忆,还有很多同学都在杭州。) f- D8 \# m; k8 f! i/ H6 {
    不过,也许发展不大吧,牛人很多哦,而且,也许不好进。7 a' P6 N4 m# c3 ]
    不知道苏大还有别的江浙一带的学校怎么样,比如有人推荐说江南大学?我没怎么听说过。
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

回 virus0577
    8 F( I* K, `' {, z, ^
      ?$ H7 d0 V! f9 I$ T+ ~  w你也看到了,我不算优秀的那种,不过,我可以说,我还是挺努力的。呵呵
    ! S6 E5 E# v& ^9 ?+ m& w在韩国,四年了,十二点以前没有回过寝室呢。也没有寒暑假,没有五一和十一。。
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

回 Henryzhang
    9 I# }" C* {( e8 _# P4 [
    9 x7 R8 }' r6 V8 Y& s3 Z! t呵呵,我是不是认识你啊?去年中韩继保会议在山大开的,我去了还认识了一些山大的朋友。
    - ]/ }; i! Q# y" U1 Z+ |) ~我会仔细考虑的,山大是很好的学校,院长人也很好。" G5 X& H* A6 p( Y* {' _0 t* N  j
    GM,每年都是在美国开的啊,不过国内的继保水平还是很高的,这一点我相当认同。
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下