设为首页收藏本站|繁體中文 快速切换版块

立即加入
搜索

[讨论] 接地网腐蚀有关问题求助

尚未签到

马上加入,结交更多好友,共享更多资料,让你轻松玩转电力研学社区!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即加入

一个接地网由铜网和钢网构成
2 G1 z; l5 ^. E9 q9 d. c由于两种不同金属的结合,所以钢网腐蚀很严重
: n: n7 R9 h  Y: I7 Y* B& E* ^而且由于土壤电阻率较高,故只能采用外加电流法对钢网进行防腐
* }% e' G9 W$ k5 S1 H8 U" x. u; p4 Z想问一下对与铜网结合点上的钢网进行保护时,保护电位仍然是-0.87吗(单独存在钢网时钢的保护电位是-0.87)
' e' ?$ r5 w1 _# s& x- Y  M先谢谢各位了-%-93075-%-
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下
楼主热帖
帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】

尚未签到

回复 1楼 xjtuzx 的帖子

不太理解楼主的问题,钢网腐蚀不应该是铜、铁连接的问题吧,接地的钢网应该是镀锌的扁钢,铜比铁腐蚀的慢应该很正常。还想问问楼主,埋在地下的接地网,腐蚀情况楼主怎么知道的。
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下
帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】

尚未签到

楼主的问题问的好啊,我认为是,材料一样吗
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

忘了告诉你,看看我的资料就知道了!!
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

当然会腐蚀得快,钢、铜那能同时使用,使用铜接地网时,钢管,埋地钢支架等都要注意阴极保护的
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

回复 1楼 xjtuzx 的帖子

我个人认为电位应该和以前的一样,因为加了电流之后对钢有保护作用,虽然同时这个电流也流过铜网部分,但由于铜网比钢的耐腐蚀能力强,也就是铜的氧化作用没有钢严重,所以这个电位对铜应该没什么损害。$ W' ^3 k0 ]0 f9 z9 V# R' k; h
我做过很多接地网,但是从来没有见过在同一个接地网中同时使用铜和钢的,如果不是因为接地网覆盖的面积的原因使得接地电阻下不来,其实可以把这两部分断开分别运行会更好。
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

请问电流保护是在运行中加电流吗?
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

只能采用外加电流法对钢网进行防腐并不一定是最好的办法,不知有没有相应的转接金具之类的?
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下