设为首页收藏本站|繁體中文 快速切换版块

立即加入
搜索

[讨论] 关于重合闸仿真问题

尚未签到

马上加入,结交更多好友,共享更多资料,让你轻松玩转电力研学社区!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即加入

小弟今日在作毕设,需要用emtp仿真线路重合闸,但是好像三相开关只能设一个关闭时间一个打开时间,怎么才能实现断开然后重合这样的重合闸呢?
+ S1 O, J1 N6 C# c希望高手帮帮我,所剩时日不多,做完后小弟愿将次实例上传分享。谢谢
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下
楼主热帖
帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    难过

连续签到: 1 天

累计签到:4 天
    连续签到:1 天
    再并联一个断路器设置重合的时间
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】

尚未签到

这个我也知道,但问题就是它的时间设定问题,它设的时间如何和短路点断合的时间相配合,我试过好些情况,但还是找不到最佳的瞬时性故障时间的设置方式,知道的或做过的请帮下,谢谢。
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    难过

连续签到: 1 天

累计签到:4 天
    连续签到:1 天
    6 O2 R: V# r4 u8 b6 `

4 P5 D3 s6 C$ }: K1 @
    4 h! q  Y3 K) b5 B/ W2 a7 G    我对于保护是外行,重合闸的时间难道不是一个给定的时间间隔么?  你提到的短路点断合的时间相配合具体是指什么,如果你有一个配合准则,那样重合闸的时间可以通过tacs或是models控制的开关来实现
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

关键是我做的这个东西没有标准,老师没给,让我看着来,愁死我了啊
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

自动重合闸的整定时间要大于断路器的动作时间,一确保自动重合闸动作时故障相切除,断路器的动作时间可以通过使用手册查出来,一般是固定的。
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

我再试试吧,其实像这个应该是好多人都研究过的,已经有成型模块的,我希望哪位前辈有做过的模型发给我参考一下,因为我配置了好几种时间,但是出来的瞬时故障波形老是不对,一直解决不了,烦啊。
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

这个软件自身带的EXA_10就是一个重合闸的例子,你自己学习一下就知道了
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

2 k" M/ s& s) t% k4 H; _8 @1 _
    4 o1 M7 k1 v: ^1 r1 ~: F, `" a5 p你的题目问得可能不是很清楚。你是在做什么样的线路重合闸?10~110KV还是220~500kv;前者一般是三相一次重合闸(有前加速或后加速),后者,有单跳-单重-再遇故障三跳。我估计你是后者,网友已经说了“这个软件自身带的EXA_10就是一个重合闸的例子”。不过,我还没有试验过。你还可以看看电力科学研究院出版的《电磁暂态计算程序例题集》电科院系统所(扫描pdf版).pdf,本网上有好心人上传过,你可以下载学习学习。
    6 T6 [& Q: _; K1 W* a# \* w' ^- z5 m' t! h5 g
    补充:版主说的“如果你有一个配合准则,那样重合闸的时间可以通过tacs或是models控制的开关来实现”,我认为那是最佳方法。可惜,我实实在在老了,如果10年前,我还有信心学习。希望你千万不要急躁,多思考、分析,你肯定会成功。
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

谢谢楼上的,我做的是500KV的单重,目前模型已搭建好,仿真结果正确,正要导入matlab分析。
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下