设为首页收藏本站|繁體中文 快速切换版块

立即加入
搜索

[讨论] 哪位能提供下tacs元件使用的例子?

尚未签到

马上加入,结交更多好友,共享更多资料,让你轻松玩转电力研学社区!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即加入

tacs元件的正确使用相想必可以给emtp仿真带来极大的方便,希望哪位能提供一下tacs元件使用的例子,我最近想用其中“测基波相量测量单元”模块(code=71),但不知怎么样才能正确加入ATP-EMTP中使用,还请高手指点!最希望能提供一下TACS使用的例子,非常感谢!
) l) p/ `# g1 a1 E. Xemail:zwq618@163.com

评分

dongchch + 2 问题提的好

"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下
楼主热帖
帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    愤怒

连续签到: 1 天

累计签到:153 天
    连续签到:1 天
    zhangwin618 发表于 2009-6-2 14:09
    # w1 X$ J. \5 K% Y; |利用TACS元件 可以实现许多功能,如测节点电压、开关电流、测有效值等,想利用其中的功能模块,需要填写不 ...

9 ~$ a- r+ X! s5 R如何用FORTRAN或者TACS自定义波形,或逐点给出随时间变化的函数确定电源呢?
    3 z% Q# O7 m: c1 _
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    回复 推荐 踩下

愤怒

dongchch 发表于 2009-6-1 16:20' b& x) Y& g, A
    楼主,不太明白code=71是指什么,tacs里有这个器件么?" ^4 h" s1 G' R5 `, r
    tacs使用起来比models简易和直观,也能实现很多控 ...

) m0 k4 W" t7 U  _  Z* h& z如何用FORTRAN或者TACS自定义波形,或逐点给出随时间变化的函数确定电源呢?( v! J0 J6 u' h% ~/ Q
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    回复 推荐 踩下

愤怒

我只是路过打酱油的。
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    回复 推荐 踩下

难过

累计签到:4 天
    楼主,不太明白code=71是指什么,tacs里有这个器件么?  ^, _5 `; K, ~; E1 f4 i, s& y
    tacs使用起来比models简易和直观,也能实现很多控制功能,ATP的元件库没有其他商业版本的丰富,但是如果熟练掌握了tacs和models,很多元件都能自己开发出来的。关于例子,楼主可以参考atpdraw里的例子4,是一个利用tacs实现pwm控制异步电机的例子,可以很好的看到tacs与atp主电路的连接方式
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

利用TACS元件 可以实现许多功能,如测节点电压、开关电流、测有效值等,想利用其中的功能模块,需要填写不同的卡片,如想用测有效值单元,就必须填写该模块的卡片,code=66对应是其中的标识码,位于卡片第9-10位。同样我在rule book 的tacs部分中找到其有测基波相量测量单元,并且按照其指定的填卡格式填写,结果出现了错误,提示没法识别code=71该功能模块。不过有一点,在ATP的元件库里面确实没有该元件(测基波相量),我是在rule book 里面找到的有该功能元件。我想请问一下:是不是不同的EMTP版本所带的TACS元件库不一样的,他们之间相互是不兼容的吗?还是需要怎么样设置?
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    难过

本帖最后由 dongchch 于 2009-6-2 15:06 编辑 + J5 q6 ^+ L. ^  o' ]5 @+ j+ @4 Z
    9 ]* Q! J  h1 y, z# Y# t* N+ D
    楼主指的应该是tacs里的device 66- RMS Meter吧? atpdraw里也有这个元件的,我感觉EMTP不同版本里的tacs元件库应该是一样的,不过这个元件我也没用过,先试验一下
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    难过

利用TACS元件 可以实现许多功能,如测节点电压、开关电流、测有效值等,想利用其中的功能模块,需要填写不同的卡片,如想用测有效值单元,就必须填写该模块的卡片,code=66对应是其中的标识码,位于卡片第9-10位。同 ...
    0 d* _* R, ]3 g% O$ P8 C0 [zhangwin618 发表于 2009-6-2 14:09

# O7 z+ t( y, N6 `: q* T1 v! }& |6 x* C% Z. I" [; h$ G
    不好意思,我理解错了。可我怎么在rule book里并没有找到楼主提到的71呢,我的rule book里只到66就没了, 而且格式似乎与楼主也不一样阿,元件的标志玛都在1,2位,而不是9,10位,楼主是什么版本的?
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

是的,CODE=66就是指的是RMS Meter,我是从一个中文说明书(EMTP/EMTPE使用说明,基本上和我受手上的RULE BOOK差不多)里看到的有CODE=71测基波相量测量元件,标识码我今天看了一下,的确有的是在第1-2位,但也有的是在第9-10位的,比方说RMS Meter,所以要看具体元件而视;关于EMTP不同版本里的tacs元件的问题,我听说是在那个地方可以导入,具体在那里导入,怎么样导入我还在研究,还没弄懂,要是哪位高手知道,希望予以指点!谢谢!
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    难过

是的,CODE=66就是指的是RMS Meter,我是从一个中文说明书(EMTP/EMTPE使用说明,基本上和我受手上的RULE BOOK差不多)里看到的有CODE=71测基波相量测量元件,标识码我今天看了一下,的确有的是在第1-2位,但也有的是 ...1 h& r2 u0 h' f) K  T# @% b
    zhangwin618 发表于 2009-6-3 18:50
    / x0 X8 J$ X6 C2 [- w
    - o1 J# F( o4 o
    我重新看了一下rulebook, 楼主是正确的,device里的标志玛的确在9,10位。71我这里的确没有找到,不过我也遇到过类似的情况,同步电机的type58在rulebook里也没有,但是在所有版本的atp里也都能使用,但不知道这个71是否也能在所有版本里运行
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    难过

还有一个解决办法是楼主直接使用models吧,tacs的功能它都能实现,计算基波相量应该也不是很复杂
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

是这样子的,我的目的是分离出短路电流中的基频分量的衰减情况。然后我曾经在MATLAB里面用FFT做过,出来的结果误差比较大,前段时间我突然发现这个软件有测基波的功能,故想用它来试一下,用model的话,我还不知道采用那种算法好!
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    开心

基频分量的衰减情况???????
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下