设为首页收藏本站|繁體中文 快速切换版块

立即加入
搜索

关于psat最优潮流计算初始值设置问题(initial guess)

尚未签到

马上加入,结交更多好友,共享更多资料,让你轻松玩转电力研学社区!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即加入

看看是不是之前那哥们来解答,给加分
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下
楼主热帖
帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】

尚未签到

关键是保证初始值是一个可行解,
  P) ~: A! p  `- q一般可以通过平启动,但也有特殊情况
. ?) l) C! f0 \这就需要计算一次常规潮流进行计算得到初始值。

评分

顾海飞 + 5 + 5 我很赞同

"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下
帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】

尚未签到

评分

"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

回复 3# cxxgtxy
+ ?/ B0 I- D5 M' t! _9 R8 A6 r好的,这些优化问题理论上理解理解的还可以,软件使用结合算例确实需要多请教请教
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

回复 3# cxxgtxy * N( c4 V0 P) {% R( V- i# I
  T2 }1 `1 ]. \/ W) S* V
; X% M6 J  n# O4 j, y1 e8 Z) L
   你有邮箱吗?我给你传份我的这个三节点模型。我还有最后一种调控模式遇到设置问题。帮我看看吧。
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

回复 3# cxxgtxy / Y# }) v0 O  X8 Q3 J; Z
) ?. d8 n3 `8 j1 h4 u% j

% Y$ h) Q  \  x; k/ f    QQ截图20130508150610.jpg QQ截图20130508150554.jpg QQ截图20130508150527.jpg 当我在线路2-1之间设置传输容量约束0.2时,节点3和4都是PV节点,当节点3和4电压设置为0.95-1.05时,3和4处我这里是等效负荷,当我改变里面的有功参数时1.2、1.3、1.4、1.5.。。。,为什么平启动时显示节点限制(1.0除外)?actual power flow solution启动时显示2-1线路实际功率超出限制?我大概明白什么意思。可能还是设置问题。但是不确定
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

最近很忙,你自己先摸索吧

评分

顾海飞 + 5 + 5 问题提的好

"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

说好的,加分呢~~

评分

"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

这个还不结帖?其实在论坛上,很少有人帮你的,如果有人帮你指指方向,已经是很luck的事情了,关键还是得靠自己琢磨

评分

"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

回复 9# cxxgtxy
% i0 P8 D6 W4 z, K% p) L& B4 `2 G; X& W: q# J+ d% K5 ]$ N) b8 W
3 t: [. K# q- m) s0 f, B
   没事,用来给你加分吧、哈哈
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下