设为首页收藏本站|繁體中文 快速切换版块

立即加入
搜索

[原创] 怎么给PLOTXY的图形里标记数据

尚未签到

马上加入,结交更多好友,共享更多资料,让你轻松玩转电力研学社区!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即加入

如题,有时候为了说服力更强,需要在生成的图形里标出具体数据,用哪个工具,求指导?还有就是下图哪个interpolation有什么作用?谢谢 KPX[6Z)BBDQ$GK5XB1}B4Q6.jpg
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下
楼主热帖
帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】

尚未签到

我也是用的PlatXY标记数据的~~ 不过我也不懂interpolation…………不过点了以后数据会自动变小一点点……3 l* @" g& }( o2 a9 i
除了用那根线以外还可以在图上标记点,先选择左边的show cursor,然后选择mark,就可以在图上标记点了~~可以标记很多个,每次都是这个步骤啦~~不过数据得自己记住……我的建议是写论文的时候自己在word里加吧…………组合一下就好了……7 J8 _, ^+ g" `& M9 b$ j  y
这次我记住要上图了!!. s: r+ [( K& H! P" T
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下
帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】

尚未签到

) [3 \/ v# @& `" w回复 2# 螃蟹飞飞
' a. k3 ]; A1 c& {  m% }: r. ?1 v9 p5 C1 U$ f
谢谢哦,这次看的很清楚。我一直以为那个interpolation可以自动插入数据呢,原来大家都是在word里编辑。主要是想着如果可以省时省力又专业,那不是更好?还有个问题,plotxy图形下方的那些文件名是否可以屏蔽掉,如果在visio里取消组合,删除后再组合的话,图形就变的模糊了,有没有好的处理办法?如下图 ]1%AWPIQTIRNN(DF%Y2)65U.jpg
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

回复 3# lx467200 * u" l- y# v& ?# x) O! E" L9 _
* P3 B$ ?  H3 ^
那你直接把它剪切掉?我觉得word就足够啦,不用用visio也可以啊,插入几个文本框或者自选图形然后组合就好啦~~ 顺便问下,你的图不是屏幕截图截下来的吧?那样的话分辨率会很低的,要用右下角write WMF file,然后直接在word里插入图片就很清晰啦~~
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

回复 4# 螃蟹飞飞
# O* b  G& G+ T( g8 _
/ W" _$ z% ?7 k, z! j不是的,我是直接点右下角的copy,放到word里,后来发现如果再粘贴到visio里编辑(只要不取消组合就不会影响清晰度,只是添加一些指示符号),然后放回word。这样一来,整个图形的长宽会发生变化,而且我感觉看着更顺眼。至于那个文件名,可以在visio里用白框给遮挡一下,我在这里问你,只是想知道有没有更好的办法处理这个问题。另外write wmf file 是新版本的功能吧,可能跟旧版本的copy是一个作用
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

回复 5# lx467200 1 J( F- O/ D/ m1 `+ \9 b
7 \% \' e* J. a5 g9 i, x" w

7 s% J) Z% U3 L) j. ?- G  p1 U   当时从plotxy里copy的文件太大,不容易显示,所以我就又用QQ截图了。我觉得以后在论坛上传图片文件,只要能看清楚就行,有时候网速不好,刷好半天才看一个图片,急死人了
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

回复 6# lx467200 8 [& u# B( W  o1 W$ z
! \' }% l  h0 [4 p

( e7 c0 j0 j) g! w   你说的方法我没试过哎~~ 不过我同学也说用qq截图清晰度就蛮好的~~
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下
    奋斗

连续签到: 1 天

累计签到:37 天
    连续签到:1 天
    还以为是MATLAB
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

这明显应该发成求助帖,您却发成原创贴;原创贴是交流自己的经验和体会的。。。。。
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下