设为首页收藏本站|繁體中文 快速切换版块

电力研学论坛

 找回密码
 立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xxxmajun
收起左侧

[讨论] Demo中风机模型的MPT中speed—ref问题

  [复制链接]
最佳答案
0 

该用户从未签到

发表于 2012-6-4 09:33:34 | 显示全部楼层
回复 10# ManniQin


    可是为什么没有输入风速时依然有功率输出呢?这个模型与我们正常的思维不太一样啊,无论是稳态模型还是暂态模型都要有原动力的输入啊,这个模型风速的输入是悬空的,但是有输出功率,不明白啊!
真诚赞赏,手留余香
帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
最佳答案
0 

该用户从未签到

发表于 2012-6-4 09:37:39 | 显示全部楼层
回复 5# xxxmajun


    非常谢谢你啊,我研究一下,有心得后与大家交流。
真诚赞赏,手留余香
帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
最佳答案
0 
  • TA的每日心情
    无聊
    2017-9-26 15:28
  • 签到天数: 21 天

    连续签到: 1 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2012-6-4 11:42:27 | 显示全部楼层
    都是高人呀,我想知道风速要想输出波形应该怎么来操作呀
    真诚赞赏,手留余香
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    最佳答案
    0 
  • TA的每日心情
    开心
    2017-12-28 06:59
  • 签到天数: 1 天

    连续签到: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2012-6-4 13:38:12 | 显示全部楼层
    回复 11# 孟大宝


        初始化后有功率,功率可以说是潮流计算得来。
    真诚赞赏,手留余香
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    最佳答案
    0 

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2012-6-4 14:59:04 | 显示全部楼层
    回复 11# 孟大宝

    ManniQin说的没错,功率是你自己在grid上的DFIG给的,是初试化功率

    我仔细又看了,觉得Demo模型里的 MPT,和speed-contorl有问题,大家看一下吧,
    MPT的问题是,不能画出,输入,输出等其他的信号,说明MPT不其任何作用
    speed-control感觉是pi-contorl不对,因为Pref,不是稳定的,我上传的图里。显示当风速从9到11时,Pref在2000秒后还在上升,觉得可能要道3000s才能达到1pu。
    又P和Pref图里基本是相同的,所以PQ_contorl应该没有错
    2000s.bmp
    真诚赞赏,手留余香
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    最佳答案
    0 

    该用户从未签到

    发表于 2012-6-4 15:57:11 | 显示全部楼层
    回复 14# ManniQin


        如果是初始化功率的话那就是说是风速为8的时候的功率,因为初始化风速为8.但是如果把初始化时风速设为10,或者其他值,对仿真结果是没有影响的,这是为何?
    真诚赞赏,手留余香
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    最佳答案
    0 

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2012-6-4 18:20:20 | 显示全部楼层
    回复 16# 李大侠

    inc(vw)=8 只是初试化风速为8m/s ,但是,一开始的风速,是你给的发电机输出功率后,倒算出来的,比如你给额定功率,那风速就为额定风速,与你给inc(vw)=8或inc(vw)=10没有关系

    但你可以 inc0(vw)=8,模型就会认为风速永恒为8,这是输出功率就会变,如果把仿真时间够长(500s),功率就会从一开始你给的值慢慢变为8时的功率.
    真诚赞赏,手留余香
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    最佳答案
    0 
  • TA的每日心情
    开心
    2017-12-28 06:59
  • 签到天数: 1 天

    连续签到: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2012-6-4 18:24:16 | 显示全部楼层
    真诚赞赏,手留余香
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    最佳答案
    0 
  • TA的每日心情
    开心
    2017-12-28 06:59
  • 签到天数: 1 天

    连续签到: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2012-6-4 18:29:59 | 显示全部楼层
    回复 15# xxxmajun


        你确定你激活了MPT模块?并且同时把speed-ref DSL模块设成out of service? 否则速度和功率不匹配, MPT图也画不出来。
    真诚赞赏,手留余香
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    最佳答案
    0 

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2012-6-4 18:59:30 | 显示全部楼层
    回复 19# ManniQin


    原有的MPT更本就什么都画不出,我自己重做了MPT,叫MPPT就好了,

    但speed-control还是觉得不太对,上图可见,2000s后才升到1pu值,这根本就是,不稳定的控制系统
    真诚赞赏,手留余香
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即加入

    本版积分规则

    招聘斑竹

    小黑屋|手机APP(beta)|Archiver|电力研学网 ( 赣公网安备 36040302000210号 赣ICP备12000811号-1) |网站地图

    GMT+8, 2019-2-18 15:21

    Powered by Discuz! X3.4 Licensed

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表