设为首页收藏本站|繁體中文 快速切换版块

电力研学论坛

 找回密码
 立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 53|回复: 5
收起左侧

关于PSCAD中SPWM调制波的问题

[复制链接]
最佳答案
0 
  • TA的每日心情
    无聊
    昨天 09:37
  • 签到天数: 38 天

    连续签到: 2 天

    [LV.5]常住居民I

    发表于 2019-10-23 09:42:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
    快速获得阅读权限、下载权限、提升会员组攻略【新手必看】2016-03-03更新

    马上加入,结交更多好友,共享更多资料,让你轻松玩转电力研学社区!

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入

    x
    用三角波作为载波,正弦波作为调制波,比较后输出的波形如图2所示,为什么输出来的波形是梯形而不是矩形信号?我在pscad中修改输入数据类型为int型,依然是梯形,这是正常的情况吗?请各位大神多多回复。
    更多图片 小图 大图
    组图打开中,请稍候......
    楼主热帖
    真诚赞赏,手留余香
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    回复 呼我

    使用道具 举报

    最佳答案
    4 
  • TA的每日心情
    奋斗
    昨天 16:10
  • 签到天数: 570 天

    连续签到: 1 天

    [LV.9]以坛为家II

    发表于 2019-10-24 09:41:15 | 显示全部楼层
    下次把图片插入到帖子中哦,原因很简单,这是由于绘图步长与仿真时间太短造成的
    缩小仿真步长与绘图步长则显示为正常的矩形波
    下面一个简单的示意图
    2.png
    实际上最左边的也是有一个上升时间的,只是因为步长太小看不出来
    实际步长设置建议采用仿真中最大频率的几倍,更改参数如下,尽量绘图步长与仿真步长保持一致
    1.png



    真诚赞赏,手留余香
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    最佳答案
    0 
  • TA的每日心情
    无聊
    昨天 09:37
  • 签到天数: 38 天

    连续签到: 2 天

    [LV.5]常住居民I

     楼主| 发表于 2019-10-25 14:49:01 | 显示全部楼层
    stoat 发表于 2019-10-24 09:41
    下次把图片插入到帖子中哦,原因很简单,这是由于绘图步长与仿真时间太短造成的
    缩小仿真步长与绘图步长则 ...

    首先很感谢你的回答,我的参数跟你的是一样。说下我在你的提示下的理解:因为我设置的载波频率为5K HZ,我觉得是因为频率太快了,导致脉冲时间很短,斜坡时间占据整个脉冲时间的比例大了,斜坡就被放大得很明显。而平时所看到的矩形波,实际上也有斜波的过程,只不过斜坡占据整个脉冲的比例实在太小,所以看起来就是矩形波。

    不知道我的理解有没有错误,请指教。
    真诚赞赏,手留余香
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    最佳答案
    4 
  • TA的每日心情
    奋斗
    昨天 16:10
  • 签到天数: 570 天

    连续签到: 1 天

    [LV.9]以坛为家II

    发表于 2019-10-25 19:42:32 | 显示全部楼层
    Janyeyyj 发表于 2019-10-25 14:49
    首先很感谢你的回答,我的参数跟你的是一样。说下我在你的提示下的理解:因为我设置的载波频率为5K HZ, ...

    嗯,基本是没问题的
    如果你的仿真步长与绘图步长不一样,在绘图的过程中是采用两点间插值的方式
    下面是个示意图
    1.png
    1、假设仿真步长与绘图步长一致,则仿真步长越短越精细,步长太长是即使应该是A点的值,但是经过10us后才会再次计算
    得到的点是C点,而这两点直接的值就直接利用插值求得。
    2、如果绘图步长是仿真步长的倍数,那么同样会出现上面的问题

    真诚赞赏,手留余香
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    最佳答案
    0 
  • TA的每日心情
    无聊
    昨天 09:37
  • 签到天数: 38 天

    连续签到: 2 天

    [LV.5]常住居民I

     楼主| 发表于 2019-10-29 09:08:02 | 显示全部楼层
    stoat 发表于 2019-10-25 19:42
    嗯,基本是没问题的
    如果你的仿真步长与绘图步长不一样,在绘图的过程中是采用两点间插值的方式
    下面是 ...

    就是分为两方面的原因,一种是仿真步长会导致这样的结果,另外一种是绘图步长也会导致这样的结果。但我还有一个问题:那就是SPWM比较出来的信号,不是0就是1,这也会导致斜坡的出现吗?不知道我表达得准不准确
    真诚赞赏,手留余香
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    最佳答案
    4 
  • TA的每日心情
    奋斗
    昨天 16:10
  • 签到天数: 570 天

    连续签到: 1 天

    [LV.9]以坛为家II

    发表于 2019-10-29 16:43:14 | 显示全部楼层
    Janyeyyj 发表于 2019-10-29 09:08
    就是分为两方面的原因,一种是仿真步长会导致这样的结果,另外一种是绘图步长也会导致这样的结果。但我还 ...

    就是这两方面导致的,是不是有其他的原因就没有研究过了

    真诚赞赏,手留余香
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即加入

    本版积分规则

    招聘斑竹

    小黑屋|手机APP(beta)|Archiver|电力研学网 ( 赣公网安备 36040302000210号 赣ICP备12000811号-1) |网站地图

    GMT+8, 2019-11-18 23:04

    Powered by Discuz! X3.4 Licensed

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表