设为首页收藏本站|繁體中文 快速切换版块

立即加入
搜索

EMTP怎么测量零序电流

尚未签到

新人Show
论坛注册会员名: heyinsheng1
研究方向/专业工种: 电力系统及其自动化
课题项目/专业特长: 电力系统暂态分析
兴趣爱好:
居住地:

马上加入,结交更多好友,共享更多资料,让你轻松玩转电力研学社区!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即加入

在小电流系统中,发生单相短路故障后怎么测量各条线路的零序电流?
帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】

尚未签到

三相电流加和就是零序电流了
帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】

尚未签到

回复 2# angle_xhl 0 |" F: s# Q, z1 _0 Y
; }: a5 D' W' F! d
+ p2 C2 B4 }' a! P/ X% i( M
    那在EMTP中怎么建立测量模型了?谢谢

尚未签到

FZH

$ V# p3 p4 J. `1 s  Q8 Q2 S7 H2 G$ [; [; Y8 K2 n
我对你问题也很感兴趣。我在本网上也发过贴子,你可以找一找。我本来的想法:1.通过仿真线路零序CT二次电流来获得,既可以看波形又可以得到数据。2.通过ATPDraw的软件,在单相接地时,把每一条线路的三相电流之和获得一次的零序电流。我没有成功,我盼望你成功。

尚未签到

你最好发到ATP-EMTP的这个板块。

尚未签到

回复 4# shuzhiyun
& r" i; S1 v6 a2 m& _0 x( Z
! D6 R' [5 \3 X5 C3 {9 [' ]% {% {, k  {* g
    呵呵,谢谢
    郁闷

连续签到: 1 天

累计签到:8 天
    连续签到:1 天
    回复 4# shuzhiyun
    - H: l* d; k4 h0 ?& n7 M9 G1 X3 H+ T) Q3 ^: O" c+ d

: N' v  B0 O" W, _: _6 S  j: I    我没有成功,我盼望你成功% T: W' f8 y/ N: c- K

9 H/ C; g7 o/ X; u) O( V# y8 j4 m
    " V3 Z: i3 K% r! Q/ f+ z1 k囧~o(╯□╰)o

尚未签到

回复  shuzhiyun ( s, i2 ]- }* l
    # f) l9 P: x( A7 h- `9 w) N( |: t& S+ k1 g

6 j- N' y% d, }7 [5 \    我没有成功,我盼望你成功: O' s- q( k! d( Q. B& D: c

7 t3 I+ x, `4 b+ N/ M: V3 L- G% g) r' Q/ [1 D
    囧~o(╯□╰)o
    8 c$ ^* E2 W' k/ P/ f( e4 ^* V. uranwho 发表于 2010-5-18 10:36

6 d# Y( D* @0 c/ b# \& u( x
    # v3 u0 Z1 X/ _$ S, m2 j, _3 I1 }你好,请问“囧~o(╯□╰)o”这个符号是什么意思?EMTP、ATPDraw 中,我不会仿真另序CT;在ATPDraw软件应用中,我也不会把3相电流波形组成一个另序电流?您能告诉我吗?谢谢啦。

尚未签到

还 是 换  用 EDSA 软件吧。搭好模型输入好数据,直接能得到你想要的结果

尚未签到

好好学习中····第一次接触到这东西