设为首页收藏本站|繁體中文 快速切换版块

立即加入
搜索

[讨论] 求教关于pscad中电源设置

尚未签到

马上加入,结交更多好友,共享更多资料,让你轻松玩转电力研学社区!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即加入

求教:4 p' M: \- b* V, V" Z4 f  O  ^
    小弟在pscad中采用简单的三相电压源代替发电厂,研究谐波负序,对该简单可设置电压及阻抗,但是怎么限制该电源的输出功率呢?因为发电厂一般有装机容量,就是说输出功率是有限制的,那么这个功率上制在电压源上能否设置呢?请高人指教。万分感谢
楼主热帖
帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    奋斗

连续签到: 2 天

累计签到:128 天
    连续签到:1 天
    qinhaoting1914 发表于 2009-6-22 09:44* o, C) p2 z9 {5 [' b/ [; t- S
    恕我驽钝,我找了一下,还是没找到是哪一个是输出恒功率的,若在“Source Control”中选择“Fixed”1 k/ I" H) S+ G1 z
    ,在 ...
    $ |: q, u. t8 R* V5 a
    不用恒功率负荷,用恒阻抗负荷试试看吧9 f( h& T  e! [. e$ x1 I
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    回复 推荐 踩下

郁闷

连续签到: 1 天

累计签到:38 天
    没有金币了怎么办?我也在关注这个问题
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    回复 推荐 踩下

难过

累计签到:128 天
    3 F! _6 o" i" _# j: s4 W
    同问,不明白如何解决
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    回复 推荐 踩下

奋斗

累计签到:2 天
    PSCAD里面有恒电压输出的电源,也有恒功率控制的电源,你要使用的应该是恒功率控制的!明白了吗?
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

2# 201314 1 d! }! m" d9 I  Y$ ?6 y! O
    & R7 t' g) h+ \+ c" m  e; z1 c
    老师您好,  
    : A0 t! }) S+ [) h! a* E     不知道你说的恒功率电源指的是哪一个?我在sourses库里面没找到啊。怎么能设置其输出功率的限值呢?我尝试过在一个电压源后加一个恒功率负载,并设置电压源的内电抗参数,但是我发现输出功率基本上是随着负荷的加大而加大的,远远超过了我希望设置的限制。详见附件

电源输出功率.rar

1.41 KB, 下载次数: 11, 下载积分: 威望 -2 点, 学分 -5 点

尚未签到

或者能否指教怎么样设置恒功率电源呢,万分感谢!!

尚未签到

再顶一下~请各位老师、前辈、高人指点~

尚未签到

恕我驽钝,我找了一下,还是没找到是哪一个是输出恒功率的,若在“Source Control”中选择“Fixed”1 }; O' Z8 B8 w* A, x
    ,在“Specified Parameters”中选择“At the Terminal”时是可以设置终端P、Q但是实际输出的P,Q我测过了,并不会比事先设置的小。另外如果在“Source Control”中选择“Auto”, 在“Enable Automatic Power Control?”中选择“yes”,也可设置所谓的“Desired Real Power Out”,但是我试了一下,依然不能限制功率输出。我并不是用的理想电压源,是设置过电源内阻的。请您指教用哪个电源怎么设置才能限制输出功率呢?我是用一电源与一恒功率负荷直接相连做的实验,输出随着负荷的增大依然会超过希望的容量。您可以看看我的上传附件。万分感谢。. c( I. m$ d1 a: _& |
    转发

电源输出功率2.rar

1.48 KB, 下载次数: 10, 下载积分: 威望 -2 点, 学分 -5 点

尚未签到

" `0 ?8 i/ W/ q* k8 S: z& u% }
    我也是遇到同样的问题啊。不过我有时候也觉得这个问题有问题。我也想控制电源的恒定功率输出,发现总是随负载变化而变化,不能恒定!
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

此问题仍未解决,请高人指点。

尚未签到

楼主解决了吗?我也遇到这个问题啊!
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

我也遇到了同样的迷惑啊!有没有高手给指点一下呢?
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下