设为首页收藏本站|繁體中文 快速切换版块

立即加入
搜索

紧急求助,使用matpower做无功优化的问题

尚未签到

马上加入,结交更多好友,共享更多资料,让你轻松玩转电力研学社区!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即加入

我遇到几个问题实在是自己解决不了希望大家看到帖子的能帮我一下
7 ^4 w) p7 C5 c2 I  ]1,我在使用一个IEEE6节点模型进行潮流计算跟优化,根据matpower中自带的节点模型,比如case9.m我对这个6节点模型的母线,发电机,支路的相关参数要组成三个矩阵,在这些参数中有几个我不是很清楚,ratea长期载流量,rateb短期载流量,ratec紧急载流量,输入有功的最大和最小,支路导纳的确定
" p3 j( c9 s3 o' Q/ ?2,在使用runopf这个算法时候,怎么只能进行9节点的,是不是在这个算法里默认的啊,我能用runpf对5节点等其他模型进行潮流计算,可是一进行优化时候,使用runopf时候却只能进行9节点,不知道什么情况了
# }0 J$ y4 k6 p希望大家会使用matpower这个软件包的能给我点指导,我现在很着急,谢谢各位了
; f: [0 I* }. M# T$ m. `* }我的QQ307061124
; I( H- X/ J2 M) G附件里就是我要做的IEEE6节点系统模型
6节点.bmp
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下
楼主热帖
帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】

尚未签到

我一直在线,谢谢各位了!!!
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下
帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】

尚未签到

无功优化的方法有很多,资料也很齐全,没必要去专门学这个了。
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

学学还是有用的吧
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

我也想问问怎么用MATPOWER做无功优化,请达人给指点下。。。
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

matpower 不能做无功优化吧?
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

可以做的,有很多相关的论文,可以自己找下
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下