设为首页收藏本站|繁體中文 快速切换版块

立即加入
搜索
楼主: desire1986

回复水哥的《北京电力公司已经明确说明不要华电的学生》一帖

尚未签到

永远的母校,支持华电~~
/ @9 {: g6 X8 K/ T+ e! g3 P6 H* K. @  |' i- z$ S7 G6 ^5 @1 S9 y
http://bbs.cneclub.com/viewthread.php?tid=1843我看水哥《北京电力公司已经明确说明不要华电的学生》. i" k$ x% H8 }2 N  `
欢迎大家拍砖~~~
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下
帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】

尚未签到

回复 39楼 水哥 的帖子

谁知道你说的是不是事实呢?你说的好像言之凿凿,但证据也没有啊?3 Y: @3 Q% }* r
另外申明一下,我不是华电电气的学生,我是华电工商院的毕业生,也在一家电网工作,我可没靠什么关系。你可以去问问华电的学生,工商院财务、人力资源、市场营销、工程管理、会计学这些非常被鄙视的边缘专业在电力企业就业的有多少,里面有关系的当然大有人在,但是没有关系的更多。因为我不是电院的不能回答你的那些问题。
7 h% m: g8 P0 d+ T( X! L' D, J8 I/ }- b  我看不惯的就是你那咄咄逼人的语气,对你本人没什么成见哈,对于那个博士的问题确实也是事实,就在华电内网的校长信箱里。! ~* C! P& {' l0 ]9 k% t* t$ J
  你这么认为华电没前途,那么我们可以拭目以待,看看华电多少年会没落。& U" p) R! D5 l) l
  对于一个企业来说,杜绝近亲繁殖是必然的举措,谁也不会容忍公司里同一学校的人太多,不利于管理。还有北京供电局是非常难进的,不要说是华电,清华的学生也不是随便可以进的。$ Z0 X% j: k3 a+ N3 a, c$ \
  既然你也在电网企业工作,应该很清楚的知道这项工作的技术含量吧,说实话,除了极少数岗位,其大部分工作只要是个本科生学学就能做好,这就是电业局系统子女很多的原因,要是真的像造飞机大炮那么难,那关系再泛滥也不会让很多同学进不去,对吧??1 k' S" f. C/ p3 A5 g, o
我没跟谁一个同盟,也不打一枪换个地方,我刚来报到的。
7 S) {. d* C4 V9 p* [2 W8 y 允许有批评,有分歧,但是不应该有诋毁哈。你看看你说人家导师的语气,看看你对杨奇逊院士的评价,实在是让人不敢恭维。人家毕竟是有过成绩的人,是你我这些人可以妄论的?你说你对华电是有感情的,而我看到的是:你有,但是都是负面的。: @( `' ~4 P6 o1 [
至于老刘打压电院的领导,我不知道,我们反正是被遗忘的一群,上层的事不清楚,只是电院的学生奖学金的种类和数量都是最多的,资源都被他们占尽了,没觉得他们受什么委屈了。* F! Q, q: D- `
看你対华电满了解的,不知道这些信息你哪儿来的,你当教授的亲戚?你的某一个领导?/ R6 Y' `, Y2 ~, V% K- l
  呵呵,言语不恭之处请见谅。
4 k- A4 O( M5 L2 z
9 ?; A7 m! e5 j% s; K5 d[[i] 本帖最后由 沙漠游鱼 于 2009-1-15 20:47 编辑 [/i]]
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下
帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    开心

连续签到: 1 天

累计签到:6 天
    连续签到:1 天
    原帖由 水哥 于 2009-1-14 23:51 发表
    ! Q. v0 g5 x" x) P1 P请楼上摆事实说道理,不要这么诋毁我。我的发言多针对你们的帖子而说的,你们的帖子多为打一枪换一个地方,对我的回应和质疑都是假装看不见的。. e5 H5 v; }+ C; S3 x- l0 r. r8 f) U& @2 Y
    我不是华电毕业的,现在在北京一家电网企业工作。" `+ C8 N" f+ {5 f
    怎么说呢?其实我 ...
    : G8 |& T$ t0 J! A, ~

0 a& Z0 U2 d! e我很想知道水哥的工作完全是靠自己找的吗?一点关系都没找吗?
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    慵懒

累计签到:19 天
    好了,我觉得没必要再继续为这个问题纠缠下去了。咱们是讨论问题,讨论完了就得了,千万不要因为这个或那个小问题最后导致谁都不愿意看到的人身攻击。
    1 A, }$ k  O  H8 h& H) O' @1 Q其实这个年头,有关系也好,没关系也好,找到工作能往上干好那就牛。没必要因为这种小问题继续深究,伤了大家和气。
    ! I, a2 C( u% g. C' i: T申请锁帖。
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    开心

累计签到:1 天
    原帖由 沙漠游鱼 于 2009-1-15 20:31 发表
    % F% C/ x2 A9 n2 Y2 c谁知道你说的是不是事实呢?你说的好像言之凿凿,但证据也没有啊?% \1 ?/ j/ @7 A  o
    另外申明一下,我不是华电电气的学生,我是华电工商院的毕业生,也在一家电网工作,我可没靠什么关系。你可以去问问华电的学生,工商院财务、人力 ...

; V8 B7 e# t$ v你都不是电力系的学生,你连最基本的情况都不懂就在这里主观臆断,你还想说什么呢?
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    开心

累计签到:1 天
    原帖由 qiuwei_002 于 2009-1-16 00:21 发表
    . \4 C9 c( C( _8 V+ p, H2 y! t1 y: ~7 x7 i$ j; X

) l: y5 T, `4 P; o0 R- }) J6 B我很想知道水哥的工作完全是靠自己找的吗?一点关系都没找吗?

$ U9 s9 w( `3 L+ q2 l2 [0 s当然得找关系的。电力系统找工作关系和学历学问是同等重要的,我们清华电机系的导师一般是给学生帮忙推荐找工作的。不知道你导师或者华电电力系的导师给帮忙找工作吗?
    0 r. g& `, o: Y$ L现在电力系统技术岗位多为清华人把持,管理岗位多为山大人把持。
    ' J- z: C, i6 T: m华电校友的成就其实和东北电力学院差不多,别自己吹嘘自己了,有时间可以上网查查。
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    慵懒

累计签到:19 天
    原帖由 qiuwei_002 于 2009-1-16 09:52 发表 " ?1 d) a4 O3 ^2 a/ g' C, n! X9 B0 q

& M/ d" ~9 Q2 X0 t6 d3 U# _看到阿水的这个帖子,我很难相信这些话是一个博士说的。沭河之子和我是同一个导师,我们都很尊敬他。我想说的是:7 z# Y9 F! T9 H4 V3 f
    (1)以第一作者发表论文的多少是评价一个教授的标准吗?这几年我导师承担的科研项目比较多,也很 ...

' l6 }. j# X) M0 c2 f; X& V# q& [# `5 M) z& }7 Z" R, M+ l
    楼上的,你是我们上届的那个qiuwei吗?认识徐昊吧?:)
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

回复 45楼 水哥 的帖子

想说的就是请您不要再说了,已经比较恶心你的目空一切了。
    5 ^) v7 x3 r8 g0 f原来您是清华的!!!!!!!!!!!!!!!!!长见识了。佩服,不愧是中国的第一学府,出了您这样的人才!
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下