设为首页收藏本站|繁體中文 快速切换版块

立即加入
搜索

[讨论] 求助几个基本问题……关于输电线路两端电流电压的

尚未签到

马上加入,结交更多好友,共享更多资料,让你轻松玩转电力研学社区!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即加入

想请教大家几个问题:第一个就是输电线路两端的电流电压在同一时间测量应该是同相的吗?$ X- J. R" I  ?. A' Q
第二个就是想问一下双回线路,如果一回发生单相接地短路的话,那么另一回线路里的电流也应该跟着迅速增大吗?
4 H  t" V" s! H6 j- `% i1 J
" ~7 |) A+ [( g4 I  [这几个问题主要是我的ATP模型里遇到的,我现在模拟的输电线路两侧的电流是同相的,因为线路两端的电压源我设了30度的相位差,所以电压有相位差,但是我不是很确定这个样子对不对呢?还是我不应该设这30度的相位差?* t2 F  R' M$ t9 Q6 ]
还有就是当其中一回单相接地短路以后,短路的那相故障电流很大,但是没有短路的那一回上的电流只是多了一些暂态波,大小并没有明显改变,这个是正确的吗?还是应该两回线路上都有较大的故障电流流过呢?
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下
楼主热帖
帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】

尚未签到

Line model.jpg : [# ^" M/ t# |8 `' R9 T1 P" s  B
这个是我的线路模型,双回输电线,下面的那一回A相单相接地故障
' v5 y* r( v5 K! i) R single phase fault.jpg ' B7 C& l, ?* x: v1 w* R5 K
4 S% B3 F- q2 t+ D( B
这个是故障发生以后的相电流,只有发生故障的第二回A相电流增大了,另一回的A相电流基本没有变化。( ~( K. [1 ?: V' P6 q1 \
这个故障电流是正确的吗?我怎么觉得另一回的A相电流也应该增大呢?如果不正确的话是不是我的模型哪里有问题啊?
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下
帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】

尚未签到

我最近在做ATP仿真,也遇到很多问题!
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

这个是我的线路模型,双回输电线,下面的那一回A相单相接地故障
# f' J( s+ i/ l1 X/ [! q( x* w! U( ]+ F' i: m9 P) q0 ]( O5 v: ]" h
) ^; B7 N1 S8 u
这个是故障发生以后的相电流,只有发 ...
' q& k! P3 e! p螃蟹飞飞 发表于 2013-5-1 18:41

. e) M8 X  g+ _7 K) D* K' r+ C' U9 e% A- W6 {% w
7 ]: w5 w/ M3 W  B" N; K+ d
    楼主是怎样设置LCC输电线路的参数的?最近正苦于这个。。
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

回复 4# 这条路没有终点 % @3 }6 j# O+ @; r( K( N3 \

8 R1 {4 Z3 d6 O+ y2 m: H 哪些参数不会填啊?data那里就是填铁塔结构和输电线的线型阻抗什么的~~0 ~* j2 f/ v) L+ G, x/ U
如果有不会的话一定要先看Help,很有用的~~
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

请发求助帖
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

回复 6# cxxgtxy ' @% v( N  D3 M% y

/ t5 s  ~9 |8 v3 C0 L) l
9 n7 T1 v4 U7 S; @   这个要怎么改啊?我刚刚试了不能再编辑了呀?
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

自己顶一下吧~~为神马没人回答呢?
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

回复 1# 螃蟹飞飞 8 H* a  u# |; b/ M5 G" j

/ L. n' `" r7 U, h4 n这方面的模型不太懂,说说自己对这个问题的理解:第一,线路两端的相位差不就是因为线路阻抗引起的吗,如果电源是两端的,允许电源有相位差吗?不太懂;第二,双回线的结构在电源处是有电气连接的吧,如果有,那单回线单相接地跟双回线是不是会出现一样的现象?如果没有电气连接,你描述的现象是不是跟耦合有关啊?仅供参考
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

回复 9# lx467200 0 ]/ Q5 N3 [* T( Z0 _+ {8 F7 |" W
谢谢你的回复啊~~ 我觉得我这个波形非常像是只由耦合引起的,但是我的线路模型在电源处有电气连接啊,所以对这个波形比较困惑,因为我试着不在电源处连接两回线路,而是当作两条独立的线路,结果跟现在的结果一模一样,但是实际情况下其中一回线路短路,另一回的电流也应该增大一些吧?
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下