设为首页收藏本站|繁體中文 快速切换版块

立即加入
搜索
楼主: 小周周

暂态稳定时域仿真问题(传图)

愤怒

连续签到: 28 天

[LV.Master]伴坛终老

累计签到:2490 天
    连续签到:13 天
    看不出来是不是稳定,仿真时间过短。我用的MATLAB,时间和仿真算法可以设置
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    郁闷

连续签到: 1 天

累计签到:7 天
    连续签到:1 天
    QQ截图20130415160224.png QQ截图20130415160157.png 回复 11# redplum 0 Y0 H+ k' h" d5 Y" b( {
    $ E2 j( j  O$ \2 U9 ^9 e

- e8 H# A+ a) g1 T( I/ ?2 r   这就是不稳定啦????用的同步坐标下的最简单的那种运动方程。一个图是功角,一个图是角速度
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    郁闷

回复 11# redplum
    2 o3 z. L9 @) G8 a- A8 d( u3 u- |  V' {
    1 C: G* r! r$ X/ I8 o/ u) O7 l! k
        QQ截图20130415160648.png 这个是功角差。。。但是我好纳闷 按理说这个时间应该是稳定的,不知道跟我选择的是同步坐标下的运动方程有没有关系
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

楼主是自己编的暂稳时域仿真程序吗?好强悍!% M1 S$ \- b/ m3 r. [
    从第一幅图的三幅子图看,感觉功率已经振起来了;第二幅图发电机功角变化曲线,纵坐标就是角度值吗?如果直接求各发电机间的角度差,蓝色那条线的发电机是不是已经摆开100多度了,3机的系统,这个角度是不是可以说失稳了?- R, j' F: P6 ^' w/ r- Z
    第三幅频率的图,如果是标幺值的话,对于50Hz系统,1.025已经是51.25Hz了,都快到OPC动作的频率了,如果仿真时间增加一点,频率变化曲线会下降吗?

评分

小周周 + 2 + 5 谢谢参与讨论~~~~

"真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    郁闷

回复 14# 洛方
    1 m5 s- H/ \8 U& \( L/ I3 q9 j- w  {2 o0 z0 P1 b
    5 a6 z/ n9 v. v* Q( a
       我试着增加了,没有往下走的趋势,但是据我所知暂态稳定通常只看首摆的稳定性,2S以内应该就够了,所以我就不知道我这个是怎么回事了。还有就是我这个算例和电力系统稳定与控制中第二章的一个典型的9母线系统是一样的,它那个功角的趋势和我的一样,但是没有其他的东西,我这个就是用了同步坐标下的运动方程,所以我不知道是不是有这个原因。但是照常理我用的故障切除时间系统应该是稳定的
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

回复 15# 小周周
    / i' I, q. U' y, G
    . k: k; R! M, J: t  p8 ~: E
    . [7 I) R& K5 y8 J* W    因为发电机用的是经典模型,所以系统稳定性一般只看首摆
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    郁闷

回复 16# wyj8607
    + ?, U% G* A6 ]" e8 _6 K. U, r# |0 y& F' g  q% O4 _

. n) L+ g/ c' c# x7 K   嗯,那如果是稳定的,为什么我计算得到的故障切除前的不平衡能量和故障后的减速能量不相等。也就是帖子中的第一个图。想问这三台机的故障期间和切除后积累的不平衡能量应该是之和相等还是自己发电机的不平衡能量等于自己的???我积分的也木有错呀。。。
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    郁闷

亲们,我找到我的问题了,课程较紧今天没时间改了~谢谢大家的回复
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

回复 17# 小周周 / \$ K# Z9 Z5 M% ]! v2 |# G- ]  T
    ; E( J1 `7 g  w
    只要故障切除后的减速面积大于故障前的加速面积,系统就会稳定。两者相等只是一种临界情况,属于临界稳定,严格来说这种情况很少见。

评分

小周周 + 5 谢谢参与

"真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    郁闷

回复 19# wyj8607
    8 F9 |$ G$ q1 m0 R* H) l8 u1 n2 M4 K. x3 H2 P' y7 s% H, n3 C/ n2 x6 G- i

1 G# ~" k/ ^$ h% W4 u' B& U   我是在搜索那个可以临界稳定的状态,已经知道哪里有问题了,谢谢
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下