设为首页收藏本站|繁體中文 快速切换版块

立即加入
搜索

[分享] 内容丰富的PSCAD实用学习资料—有图有真相

火... [复制链接]

尚未签到

马上加入,结交更多好友,共享更多资料,让你轻松玩转电力研学社区!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即加入

* a$ i3 w7 {0 k6 x" t" W# R9 \- I这是一套官方学习资料,其特点有二,
4 M7 a, M: w% j8 c3 c6 P     第一:理论充实,对pscad的各项功能,甚至基本元器件都有详实的讲解,包括一部分源代码。
! R& i# {) l: M& h& h     第二:例子较多,通过例子学习是最快,最有效的。1 a( }+ r# D; V1 u, f; w6 U
    为了让大家更好地明白,我截了几张图,顺便做个说明。6 X  ^. ~* _# ?+ c& ]4 g
   图1 总体介绍,前面几篇是用户手册,后面针对最典型的应用分别写了几篇文章。% Y& l" }' A. G$ f( {# T

图1

图1

}- R+ ^) g/ J8 C" z+ R图2  我是做直流输电的,下面的图是我在直流输电的部分截的,
8 }. n1 E9 h7 y0 C, ]

图2

图2
% F( U1 [& ?- K  K' y" h; @
图3 做直流输电的人 一看就是到,下面的图讲的是整流和逆变,是我在直流输电的那部分截得; X$ x% u; G# k2 f/ `- Q

图3

图3
. i7 b2 l" @" c7 w; e3 ?* y
图4  下图实在讲解变压器的部分截的图,做过变压器的人都应该了解下图的重要性,一般人都不会填写图中的那些数据的
# S9 x( |8 g- r2 K, N1 i

图4

图4

. }' r$ f* U+ ~图5  下面的图是我在控制部分截得( f' {5 _3 _) H5 G) D

图5

图5

" N$ J0 q# i( A. _. \
3 C& g; I0 [: z% `6 D1 O/ X: M压缩文件分两部分,第一部分是用户手册,大家应该都有,要是真是小白,连用户手册都没,我可以传给你。/ ^: Y: N8 `6 z
Desktop.rar (19.25 MB, 下载次数: 147)
% q% `" a, i! [4 O7 t& l                         第二部分是例子讲解,大家看看上面的介绍,要是觉得有用,就可以考虑下载了。( w0 Z3 g. D* x; \3 D
Desktop2.rar (5.19 MB, 下载次数: 134) - |3 V% p  c! _" n4 ?; n, W4 y

) f0 L3 W8 W* R; D9 ^$ O
* g# n# o- O& {6 A* _4 f7 h   PS1:我是研究直流输地模型的,要是有朋友也是研究直流输电模型,我们可以一起研究,要是你已经有模型了,我的所有资料都是向你敞开大门的。
& \6 m7 F4 @" B- D  PS2:我这里还有一部分PSCAD视频学习资料,朋友们最需要哪些,说说,我给传上来

评分

eyeah1992 + 2 感谢
sophie1990 + 5 + 5 我也是研究直流输电的,加QQ吧,我也有很多 ...
yujiaxiong2 + 2 谢谢分享
txx1121 + 1 感谢分享
小乐仔 + 2 感谢分享
艺Love足球 + 2 谢谢!

"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下
楼主热帖
帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    开心

连续签到: 1 天

累计签到:41 天
    连续签到:1 天
    下载之后解压失败?啥原因啊 能麻烦发个邮箱嘛 599164511@qq.com 谢谢楼主
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    回复 推荐 踩下

郁闷

累计签到:23 天
    真是太感谢露珠的资料了  很全
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    [发帖际遇]: 一个袋子砸在了 lp13997736603 头上,lp13997736603 赚了 学分1 点. 幸运榜 / 衰神榜
    奋斗

连续签到: 2 天

累计签到:41 天
    连续签到:2 天
    可以发邮件吗,175899964@qq.com,谢谢了。
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    回复 推荐 踩下

尚未签到

为了发这个帖子,用了不少时间去整理,去截图,去说明,自己先支持一下自己吧
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    无聊

累计签到:21 天
    顶一下,谢谢楼主
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

顶楼主
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

回复 2# daben
    : K' C$ \  g- Q9 b( r$ w: r帖子不错  把我流量都下完了 呵呵 支持
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

回复 2# daben
    * Q% G, M9 U4 ~5 B0 b5 z% {$ j郁闷 下好了发现又打不开 怎么回事啊 传的时候出问题了吧 能再发我邮箱吗 478129614@qq.com真是麻烦你了  还有 你问下版主怎么回事吧 你传的东西下下来总是解压出错
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

顶楼主,我也是做直流的,以后互相探讨啊!

评分

吴应双 + 5 同做直流输电

"真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

楼主,下了你的文件,解压失败,能否传个给我,谢谢,liaowen2@126.com~
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

是啊,解压失败。能否发一份给我。谢谢6 j- ?) |8 Q" b- b. Y8 K6 I4 U) T
    zhxy5959@sohu.com
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

学习了,谢谢楼主,我也在搞这个。
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下