设为首页收藏本站|繁體中文 快速切换版块

立即加入
搜索

[讨论] 关于digsilent里面,永磁直驱电机里面恒定励磁电流环节的疑问,求教~

难过

连续签到: 1 天

累计签到:186 天
    连续签到:1 天

马上加入,结交更多好友,共享更多资料,让你轻松玩转电力研学社区!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即加入

DIFG的library里面给出的永磁机frame里,搭建控制励磁电流恒定的slot,其励磁电流的参考值为什么要用同步电机的端电压ut啊,求指点~
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    楼主热帖
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】

尚未签到

DIFG也要永磁啊,我还以为只有同步机需要,异步机,永磁??
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    难过

回复 2# xxxmajun 5 [5 d& k2 A, X7 w' C8 I
    不是啊,您看下demo里面DIFG->Library->Library->Frames->Variable Speed->Full converter下面有永磁机的frame啊,只是在DIFG里面没有使用,跟您给我的那资料里面是一样的,也是从同步机的ut引出给到ie_0啊,您看下是吧?
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

回复 3# 玉门关山 * d, x5 Y. s4 @2 s: O9 k$ _! y
    4 K3 {7 m! G- o! ~; f) S, d9 j
    我在email里回答了 ie_0是输入但不从任何slot里来,是自己定义的输入,所以要初试化,curret确实从generator里来,那个ut就是来乱你思路的,电压这么可能等于电流,单位都不可能相等

评分

玉门关山 + 5 + 5 谢谢您啦

"真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    难过

回复 4# xxxmajun 0 e% Q9 F9 q# P& d- r

v. J5 W# ?+ B$ k  正在研究您给我的讲解~刚才没看到您的另一封邮件就回了,真是不好意思啊~
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

这个不不认识,路过~~~
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

回复 3# 玉门关山
    ' M4 j9 S8 Q) l( h) W3 i3 D
    . G- C. J2 {( }% c; y5 z' J/ q( Y& ]
        请教一下,要用永磁同步机,那你说的这个DEMO里面的 PMG Frame 里面的PMG是什么样的呢?
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    难过

回复 7# 玉米酒糟
    . E& Q5 K8 N  w
    8 h9 z4 |1 f( }( a, _0 @0 \: h" |) P/ [( l
      DIFG里面的library里面有个avr_const,那个就可以的吧
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

回复 8# 玉门关山
    , Y2 {8 U$ b- x& }3 p7 u5 X* z( |  z- t9 ?$ o6 d
    0 ^/ G9 q1 I7 {" l! B( l
        也就是说如果我要使同步电机为永磁电机的话,就要从同步电机中输出信号ie(这个是励磁电流吗?我看说明书里没有写,不知道是不是励磁电流),然后这个ie与0进行PI,得到ve这个信号,再送回给同步电机吗?你有QQ吗,我可以加你吗?有很多问题想要像你请教啊
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    无聊

累计签到:21 天
    关注楼主的问题
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下