设为首页收藏本站|繁體中文 快速切换版块

立即加入
搜索

关于风机动态仿真时,工作功率给值的问题

尚未签到

马上加入,结交更多好友,共享更多资料,让你轻松玩转电力研学社区!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即加入

4 ^6 s$ n# l5 Z  X0 Y9 M. b% B6 O
我让风机在不同风速下,看它的输出功率,风机最大功率1MW,风速一般在9-10m/s之间6 S6 Z/ }1 ~2 `7 @' e
我想问,风机在Load Flow这栏里应该填多大呢,我觉得是工作时的功率,也就是风速在9-10之间的输出功率,一般在0.3-0.5MW之间
, B1 G! t2 W3 Y7 o) S" v  W* b% `: G7 E" @0 }
但是给不同的值仿真后的,输出功率不同,我应该给多大呢& z# }: \* Z. U/ \' A. X
左图为风速
" E7 ^8 x: b! {) p- D右图的红色为输出功率,绿色为传动输入异步电机时的功率,蓝色是Turbine根据风速输入传动装置的功率
7 {2 u; l% l$ G/ U9 e当值为0.2MW时,输出功率从0.2MW开始上升,最后在不到0.3MW波动
+ S6 {/ g( A0 p0 A当值为0.3MW时,输出功率从0.3MW开始上升,最后在0.35MW波动
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下
楼主热帖
帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】

尚未签到

回复 1# xxxmajun 5 Y! i+ H) y% ^* L! b1 O, V# _7 F( T
6 J9 w* V# Z6 h! c, U. m4 H" X% H1 |6 i
红色为输出功率,绿色为传动输入异步电机时的功率,蓝色是Turbine根据风速输入传动装置的功率: b7 c2 Y' H0 S* o7 Q5 U1 j
当值为1MW时,输出功率从1MW开始下降,最后在0.7MW波动

当值为1MW时

当值为1MW时
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下
帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】

尚未签到

2 U) C, o" a1 F! K4 u& B
0 x  X$ B! O& ?3 S$ k回复 2# xxxmajun
0 l0 |8 m) p+ X- u) O. }* C9 t5 h6 p
当值为0.7MW时,输出功率就在0.7MW波动,
8 X* v* X: ^, C9 q! j& y+ E; l( T当值为0.5MW,0.6MW时也基本在0.5MW,0.6MW之间波动.9 K1 L9 `- s4 v' Y* L! n
给不同的值仿真后的,输出功率不同,我应该给多大呢

当值为0.7MW时

当值为0.7MW时
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

8 r4 n: Y( Q# O% ]+ k0 p. \5 u$ h) D# E4 C* x
回复 3# xxxmajun
4 y+ [) J1 T  K2 l2 E1 n8 Z, M( o% x. o* P3 c: T. m

4 g  j0 P; B5 v  o5 W    难道就应该给0.7MW,因为,当给1MW时,最后在0.7左右波动,但是网上有一张图指出风速在9-10m/s之间时,输出功率为400KW,这又如何解释呢

1MW风机的速度与功率

1MW风机的速度与功率
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下
    难过

连续签到: 1 天

累计签到:186 天
    连续签到:1 天
    过来帮你顶一下啊。我水平不太好,可能解决不了你的问题,就说说我咋想的吧。。不知道你的风轮半径是多少,要是35的话,倒能凑个0.7出来。Pwind=1/2*1.225*3.14*(35^2)*(0.35)*(9.5^3)=0.71MW,只是其中Cp是猜了个0.35。变流器的控制我还是不太懂,还得请教你下。。

评分

xxxmajun + 5 你说的是对的,就是倒算

"真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

回复 5# 玉门关山 * U) Z4 r3 U* D0 Y% ~' y2 [* b
    解决了,你说的是对的,就是倒算,风速9.1是输出功率是是多少,气死我了,网上那张速度和输出功率的图是不对的,我都被那张图误解了,我算出风速9.1时输出功率为0.593MW
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    奋斗

累计签到:218 天
    你这个风速模型哪里来的啊,可以和我共享一下吗?
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

回复 7# wzliniam / P% Q4 ~' V! p" m6 {; ?3 C

) R, @# b; C) O1 K风速我问,玉门关山要的,就是你楼上再楼上那人,阁下也再做风机啊,什么情况了呀,要不要做电池模型啊,我还要做个电池模型,用来补偿功率
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    奋斗

这个有点意思,我也想这么做
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    奋斗

你的风速模型是怎么连接到风机里去的啊?
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下