设为首页收藏本站|繁體中文 快速切换版块

立即加入
搜索

请问DIgSILENT初始化,突然软件就停止关闭了是怎么回事?

奋斗

连续签到: 1 天

累计签到:9 天
    连续签到:1 天

马上加入,结交更多好友,共享更多资料,让你轻松玩转电力研学社区!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即加入

请问各位:
    5 v# l2 x4 S/ I! c+ ?# P
      ?" n! x8 `# x7 M  做了一个DigSilentMATLAB的接口,昨天还运行的很正常,今天突然就出现了如图的问题,
    : [% K" h% j" {$ g+ A* N7 P6 a4 G ]FPOS_S0[}EPRCB$G{[I`PO.jpg ( X" L6 ?! r. Y# P
    上面写着:digkernel停止工作。故障模块是digcal.dll
    : M1 f+ D; q: C- A* J1 x请问有没有人也遇到这种问题,是要怎样解决勒?  E( f" ?$ f/ j! }" e0 g

1 z. O/ s$ y' L: s谢谢撒
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    楼主热帖
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】

尚未签到

你这问题自己解决了?   是怎么回事情了?
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    奋斗

回复 2# xtdxguanzi 5 L1 w( j; m2 f/ ]- `$ X% Q7 S4 [0 n

q. {1 ?8 y* m, W5 _, }  恩,其实还是模型搭的出了问题,就是调用的matlab model输出没有加output port导致的,虽然其实我觉得这问题出的挺诡异,呵呵
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

回复 3# chengnaonao 1 U, _. a1 [1 @+ D

+ {. J" X, P4 q8 }9 x% R3 \+ H% Q+ u9 h  r
       烦请你,详细的介绍解释一下,以供大家参考,谢谢!
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    奋斗

回复 4# 杨德昌 % l5 h  p1 O! v2 |8 [; C% a7 M

7 i/ e( o/ E1 K/ S其实这个问题和软件自身什么的没什么关系,是自己建模出了问题,要是大家还有这个问题就最好再仔细检查一下模型。因为我的问题是,我要调用一个matlab/simulink的模型,然后输出输入什么的都已经在DIgSILENT和接口文件里面定义好了,但是我要调用的matlab模型里面的输出信号,我没有连接一个output port,导致了之前的问题,加上了就好了~
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

本帖最后由 假装正经 于 2012-6-19 22:59 编辑 7 h1 L; S% ?) r  P7 l) n: V: u2 ~; _
    . K* o( [7 W0 N# `: l1 n/ v( x
    回复 5# chengnaonao # U0 t) N+ j+ e+ n& {4 W

* L% {; Z5 O8 B6 [( a" N6 t- i! a
       终于找到有调用MATLAB中模型的前辈了,我有两个问题被困扰了很长时间,一直得不到解决,现在时间非常紧迫,请问您能帮助我一下吗?非常非常感谢!!!一个是.m文件中的语句,我按照manual里面的写,调用不成功。我感觉那个文件写的有问题,它并没说怎么把输入输出的值传过去,只是说了状态变量。还有状态变量到底是有什么用?我用了[sizes,x0,xstring]这个语句检查我的simulink模型中的状态变量,结果很奇怪,所有的积分器和电感都会产生状态变量。
    + U! ?1 J% n4 y% C' u8 b二是digsilent中变量的初始化,我不明白这个应该怎么设置,equation中应该怎样填写公式呢?其实初始化过程的意思就不明白。。。是把系统设置为稳态吗?需要手算吗?
    9 k8 ]% O+ B/ w3 ]  }  p2 ?2 L1 U最后问一下,能不能加QQ聊一下呢,您的帮助对我来说太重要了。谢谢!!!
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    奋斗

回复 6# 假装正经 - g6 E) g+ R2 o! Z8 [
    / a5 i7 |+ W5 d. S8 [# y1 h$ \; ~

: q5 L0 r0 h: B: C5 W" {  l, s    qq 908260714
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

您好,请问可以加个QQ吗?362459351.我现在正在做DIgSILENT与MATLAB的接口,一直报错
    0 ^) L. {, W4 p- dinitial Conditions invalid,) C) h6 s6 ]9 \, u5 s1 Z
    不知道什么地方出问题了,求教!
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    奋斗

累计签到:518 天
    貌似我也遇到了类似的问题~软件总是突然报故障,必须强制关掉~是模型有问题的原因,推测可能是我的slot模块输入输出有悬空未连接的问题。。。。
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    奋斗

累计签到:518 天
    已解决, 输入输出的问题~
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下