设为首页收藏本站|繁體中文 快速切换版块

立即加入
搜索

[原创] 对于电机与电器我现在很困惑

尚未签到

马上加入,结交更多好友,共享更多资料,让你轻松玩转电力研学社区!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即加入

如果想把电机与电器学好,电磁场是不是一定要学的很好呢?我本科时转过一次专业,从计算机到电气,大二一学期转的,错过了电磁场的学习,1 G0 D0 ~. E" r1 U9 O# w) X; H

3 ~0 w" z) z/ H4 y# u* |后来也一直没有补上。现在我是电机与电器的研一学生,对于这个专业还是有点疑惑的,我不知道自己是否适合学习电机这个专业。2 T7 V6 Y3 K% N$ r

4 _% c4 \$ X" [( z7 `, _( U
) |! W* V+ V# Z      我很清楚自己的专业课基础不怎么样,本科时候学习不努力,虽然没有挂过科,但是那时候的学习是为了考试而学习,考试过后一段时间就把4 n6 `! N* J# l! l7 d

. P; J& \1 j: p$ v) m书本知识忘的差不多了,这在电力电子技术这门课上体现的尤为明显,现在还有很多电路理论的基本公式记不得了。正是因为基础不怎么样,我现在学4 V8 n8 I. ~% G1 V, ?3 g- M& k

/ d5 Y, `: W/ f! n* x3 [) F3 b9 t习电机与电器的几门专业课很吃力,尤其是工程电磁场。9 i" g! f7 ?: X; v2 y

, m+ b& L2 _0 c3 n: L4 ]' n     我想问一下应该怎么学习电磁场,电力电子这些课呢,有必要把书上的所有公式都弄懂推导一遍吗?我看这些书,每次把复习完后过段时间又忘: v# h, H4 `0 R8 U- n, L

9 ^3 R# P7 [9 j4 W2 `了,这让我很郁闷,
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下
楼主热帖
帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    郁闷

连续签到: 1 天

累计签到:1 天
    连续签到:1 天
    电机专业我觉得现在研究的重点是控制,运用各种先进的自动控制技术,以你原先计算机专业的优势,做好电机控制还是很有优势的。另外的重点是特种电机,各种新型电机的应用。所以不用太担心
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    奋斗

累计签到:1 天
    我觉得跟电磁场关系不是很大,主要是控制算法的更新还有硬件的实现
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

回复 2# niaoshousan ; q$ h+ o. K8 F% ?! {0 y' B$ ]

3 y# m$ H* z) L! Y; d8 f: s8 y
        谢谢你
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

回复 3# comen 2 u& V5 z. s# m/ r, }  W+ _  x

/ Y8 ^( b+ \6 s, m1 y" h! y6 n) {1 i
        谢谢你,如果是电机设计或者绕组研究应该同电磁场联系比较紧密吧
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    愤怒

累计签到:220 天
    工程电磁场这些是电机学的基础。电机本身就很难,至少个人觉得。既要学好《现代控制理论》和《电力电子》,还有最重要的《电力拖动自动控制系统》这本书。
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

多看书。多动手。多做题!
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

回复 7# Deallee 归根结底我觉得还是我的数学基础不行,很多公式都不知道怎么推导出来的,哎,我现在正在复习大学物理力矩和电磁场的那部分,
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

回复 7# Deallee 归根结底我觉得还是我的数学基础不行,很多公式都不知道怎么推导出来的,哎,我现在正在复习大学物理力矩和电磁场的那部分,
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

电磁场理论是电动机绕组的依据。是他的根本理论基础。要学好电动机及变压器必须学好电磁场理论。
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下