设为首页收藏本站|繁體中文 快速切换版块

立即加入
搜索
楼主: chunlianglianga

39节点模型(digsilent)

火.. [复制链接]
    无聊

连续签到: 1 天

累计签到:21 天
    连续签到:1 天
    学习了
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】

尚未签到

谢谢楼主分享
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】

尚未签到

楼主,想学学,但下载流量不够啊……能否发给我一份……感激不尽啊!lingyu_seu@126.com
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

回复 10# 金刚狼UPC
    : e$ [) p5 Z# A3 m2 M* u+ r) E7 f2 j1 o- h

9 H- G" z' e/ H( i& @" r    我是初学者,想请教你一下,我从网上下的TH数据格式的数据,里面好像只有稳态数据,而且还没有基准值,这在DIgSILENT建模的时候,那些具体的参数啊,电压等级什么的都不知道,你是怎么解决的呢?谢谢!
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

回复 14# lingyu_seu
    ' }+ U' w( L+ ?# D: e2 v2 \' u# r! J& [6 N2 l

5 r4 K& G: {9 V2 |1 y    IEEE给出的线路、变压器、发电机的参数都是标幺的,但是你在DIgSLENT中需要输入实际的数值。39节点系统中与发电机互联母线均为20kv,其他母线基本都是230kv,但bus20和bus12为100kv,这样变压器的高低压侧的电压值你就会选择了吧。然后你根据变压器、线路以及发电机的标幺值计算出实际值就可以了,对于线路部分可以选择1km,根据IEEE中的标准数据反推,需要的计算量不小,其中线路的正序、负序单位阻抗值要算准确,否则潮流就会不收敛,我的一开始就算错了,改了好长时间。; \( J" f& i3 }$ ]- i
    : w$ r# z8 \" n- ], H
    对了,在计算标幺的时候你还要注意不同电压等级的问题奥。
    9 U" O  _  t. x. w8 ^7 R
    1 V7 G) H8 A8 p1 Z) v变压器的短路电流百分数也是反推出来的,但是反推之前你还要设定变压器的额定容量对吧,额定容量需要你可以这么算:Sn=0.9*0.85*Sl,Sl为所连接元件的容量值,与发电机互联的话这台变压器肯定要比发电机的容量大一些。发电机的额定容量你可以选择1000MVA。3 b. Y1 {- g9 s
    ! n0 [; W9 a: j& P( U; u6 B& h
    要是需要暂态分析的话,还要加动态控制器,对于同步发电机的GOV、AVR和PSS的设置可以参考电科院的数据。1 V' A0 `# p; }6 c" A& ~$ X
    ! c) U" u9 K7 ^
    慢慢算吧,这个系统建好了也是很有成就感的。
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    奋斗

累计签到:56 天
    回复 15# 金刚狼UPC
    ' a* ]' h* n7 R. z
    & L4 D! l5 w4 S# g/ z& T( |# C% m, W# X5 s
           我正在找39节点数据 敢问你在那个文献上有 这个节点电压数据呀
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

谢谢楼主,学习了
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    奋斗

累计签到:2 天
    不错,谢谢楼主分享!
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

新手,正在建,但是没流量了,楼主能给发一份参考下吧,拜托啦~~邮箱:359595752@qq.com~~
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

期望楼主能给发一份啊~10606343222qq.com流量实在是不够啊!
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下