设为首页收藏本站|繁體中文 快速切换版块

立即加入
搜索

求助我是该从事高压变电设计还是建筑电气设计

尚未签到

马上加入,结交更多好友,共享更多资料,让你轻松玩转电力研学社区!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即加入

各位大侠好,我是一重点大学本科电气工程及其自动化专业毕业的,毕业5年了。毕业后前4年一直在一家综自厂家做,做了一年多售后,后来转到工程设计部做出厂图纸设计。去年这个时候吧,从这家综自厂家跳出来到现在这家民营的电力设计公司做变电2次设计。刚做了一年。现在小弟很困惑与自己的职业发展方向,简单说下希望有大侠可以指点下迷津。* S9 L! e# }% b$ \: a# i/ Y: X2 v8 q
  首先我这家单位是民营的,乙级院吧,单位小,接的都是当地电力系统的35KV农网及配网工程,我感觉做这些工程多,杂,乱。这与我单位现在本身的管理和技术水平相对低也有关。我感觉吧,一直做这些农网配网对自己自身能力提升会很有限,单位小,也成立没两年,现在也就是小作坊式的管理,一点也不正规,关键待遇方面现在还是大锅饭,还没有按提成来算。所以一年下来到手的钱寥寥无几。虽然我也知道要先去尽量提高自己的自身实力,但单位这种待遇和整体实力确实不行。干的人都没有积极性。所以我一直想的是在这个单位过渡一下,跳到一个管理相对正规,实力比较强的大院里做。但对于高压电力设计来说,电力系统的国有院现在即使有关系进去也是合同工,况且我还没有关系,只能靠自己。并且我没事也经常看当地的电力招聘网站,发现招聘的电力设计单位不但少,而且也都是和我们单位差不多的小的私人设计院,让人感到有点灰心。很无奈2 ^6 B% {  e2 F) [/ }7 i( ?
  我前一阵面了一家建筑设计院,那边答应可以要我。做那种建筑电气。但我去那边就基本是要重头开始吧。并且对建筑电气的前景也不甚了解,只是感觉建筑电气待遇要比我这种私人的小的设计单位好得多,另一方面考注册电气供配电比发输变要好考点吧- t6 x, V8 N) t! T/ W; v2 o9 _
  说的有点罗嗦,但现在很纠结于是继续坚持于在这个单位做变电二次设计,然后充实自己等机会还是直接到那个建筑设计院重头开始做建筑电气?在这个单位不想做的原因就是小作坊式的管理,实力不行,周围没高手可以去请教和交流。都是些刚毕业的学生在这里做。另外我最近把本地的电力设计院的情况也打听遍了,可能当地情况很特殊。一是民营院太多,竞争太激烈,所以总体待遇都不高,本身我们这里工资水平也低。二是坚持做下去好像想进国有的大的电力设计院机会也很渺茫,不想一直在这样的小的私人单位干下去。
9 ]% K$ y% j& A  而那家建筑设计院看起来还可以的样子,也有档案保管权的,所以现在小弟有点迷茫,有点不知该何去何从?希望有大侠可以指点下,不胜感激+ r: V! ?* l1 u9 A( p  ^
我刚知道咱这个论坛,刚看了一下发现大侠很多啊,相比而言我同样学电自毕业5年后达到的程度还是远远不够啊。汗颜
楼主热帖

相关帖子

帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    愤怒

连续签到: 1 天

累计签到:220 天
    连续签到:1 天
    个人认为还是建电吧!
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    开心

连续签到: 1 天

累计签到:1 天
    连续签到:1 天
    去大的企业做大的项目。9 U  u% X8 ^" p) n* B
    楼主自己分析的很好!
    0 I2 \1 v% m7 x" Y同意楼上的
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    奋斗

连续签到: 2 天

累计签到:2 天
    连续签到:2 天
    建筑电气设计一般都不是主流吧
    2 V+ u& f7 [  r8 N) M
    ; ~1 U' ?! g( S) K不过电力设计大院也不好进啊% Z( d# q- ^& Z) d4 N
    # p- F) ^9 L; {  r) b. `
    考个证,还是很有用的
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

回复 4# sohuxiaohu
    % {8 q- N  ~8 A) L
    $ a1 V) U$ ~& N1 {( I4 g+ g/ L5 g" {* f
       你好,请问考什么证好呢?
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下