设为首页收藏本站|繁體中文 快速切换版块

立即加入
搜索

[讨论] 出国读研,electric power方向的.向大大们求助

尚未签到

马上加入,结交更多好友,共享更多资料,让你轻松玩转电力研学社区!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即加入

我是一名电气工程及其自动化专业的大四学生,今年9月就要赴英深造了,但是关于国外相关专业的研究方向,到现在还是一头雾水...
! L7 a' M: ~3 N) H) A希望各位大大有相关经历或经验的,能帮助下我.; Q& `, B% N8 w5 i& B
具体是想知道.国外的本科阶段基础课程大概有哪些,咱们论坛里都有吗?除了教材的阅读,我还需要准备什么专业方面的知识.3 ?8 s0 f4 C! m( w) x
因为,我们工科出国的不多,难度也比较大.所以现在真是急得睡不着觉...大家帮我想想办法啊.谢谢啦
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下
楼主热帖
帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】

尚未签到

在美国的话,我们这里用的Vittal的power system analysis9 O! M( M' \% \# |3 M
研究生的课,主要分稳态,动态。还会有电力系统规划的课。欧洲的 话,会有风能,smart grid等
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下
帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】

尚未签到

有啥急得啊,来了不就知道了。工科出国的相当多啊,主要问题在语言上,课程难易看学校
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

回复 2# tamuka 9 x4 o' ]. ]4 ?* e! N
* n6 D2 o+ }* v* l6 q5 Q
5 d# ?6 A0 \. T+ T1 j
    我的就是electric power是不是去了会具体在细分呢?还是一样只是基础的延伸呢?谢谢了啊.
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

回复 3# RWTH
2 u5 F4 ^9 v% y$ K0 [1 H1 ^2 l  Q5 c# G8 F2 F- I: w5 Q
% X# N/ K, h3 ~: d
    嗯,也是,急也没用,我还是先把语言继续巩固好吧.我去的是英国的newcastle.你在英国不?学长?
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

回复 5# itschAos
5 g# Y, d, O2 G2 c3 B: {
' Q/ U3 Z- \8 o5 }( z# ?呵呵,呵呵,newcastle,,,可惜我认识在那的人不是学电力的,不太了解那边工科的情况
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下
    愤怒

连续签到: 1 天

累计签到:7 天
    连续签到:1 天
    回复 5# itschAos ' n8 a- `  P! ?& E& G3 x5 g1 Y3 p+ p

3 a* Q( R. U4 c
    6 q; R+ e, v( V* q) `' E    问一句:电气专业读硕有奖学金吗?
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

哦哦,恭喜恭喜喔。好好学习,报孝祖国。嘿嘿。
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    郁闷

连续签到: 1 天

累计签到:98 天
    连续签到:1 天
    在美国的话,我们这里用的Vittal的power system analysis$ S3 H% o6 A% f* m: T4 s" ?6 @0 s
    研究生的课,主要分稳态,动态。还会有电力系统规 ...2 O) D+ m$ n' ?5 m+ u2 J1 K% |1 _0 c
    tamuka 发表于 2011-3-21 09:57
    5 F1 U" m" [( @4 S# O8 C
      g# A3 D! ^: E* n6 B$ t: G
    我觉得好好学习一下系统分析是王道,基础都没搞好的话,不好造文章
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

回复 7# bigfacecat * \4 Y2 p3 O& g7 D+ F, z$ E* e. R

" g& h( t0 R$ P' p8 u# h9 \# z# k" b# n$ n
        有的,不过硕士的奖学金基本都是学校给发的,国家的貌似就几个名额,而学校给发的又不多,基本就算是个你打个8,9折的意思...我就得了1500P
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下