设为首页收藏本站|繁體中文 快速切换版块

立即加入
搜索

[讨论] PSS/E SVC自定义问题

开心

连续签到: 1 天

累计签到:5 天
    连续签到:1 天

马上加入,结交更多好友,共享更多资料,让你轻松玩转电力研学社区!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即加入

请问下有人做过PSS/E关于SVC的自定义模型吗?我有点疑惑,希望大家可以帮我解答一下,谢谢!
    ! h$ j) b$ T( {* `/ y9 O9 i1.我在POM手册里看到关于SVC的自定义模型,模型子程序形式可以是SUBROUTINE modelname (IB, ISLOT),可是关于动态文件.dyr中,自定义模型类型记录形式‘USRaaa’不包括SVC,那么我是可以用USRMDL(与其他用户自定义模型有关,主要是电厂相关模型)这个形式吗,还是其他形式呢?还有,如果用USRMDL的话,我对应的IC应该是0,IT是1,IM(发电机 ID)为0吗?
    ) B$ ^( P" a: [: `2.我在相关论文上看到,有人是用了发电机类别模型SUBROUTINE modelname (MC, ISLOT)来写SVC的模型代码,但是这样在.dyr文件中IM不就不能为0了,这样IM该为什么呢?以及PSS/E为什么能这样识别呢?
      v0 S$ k$ w& j! Q6 G2 G- b希望大家能帮忙解惑下,感谢!
    . x9 t- _3 y! x1 Q8 R/ w
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    楼主热帖
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    开心

连续签到: 1 天

累计签到:5 天
    连续签到:1 天
    我来回复了,因为版本更新,所以SVC用的是USRSWS即可,这是以前版本没有的好像,不过对于用发电机类别模型来写SVC代码这个我还是不知道PSS/E能正确识别吗?感觉不太可以的样子
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    回复 推荐 踩下