设为首页收藏本站|繁體中文 快速切换版块

电力研学论坛

 找回密码
 立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 88|回复: 13
收起左侧

PSCAD谐波分析建模

[复制链接]
最佳答案
0 
  • TA的每日心情
    得意
    2019-5-17 09:40
  • 签到天数: 15 天

    连续签到: 2 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2019-4-15 06:41:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
    快速获得阅读权限、下载权限、提升会员组攻略【新手必看】2016-03-03更新

    新人Show
    论坛注册会员名: 折耳根拌香菜
    研究方向/专业工种: 电气工程
    课题项目/专业特长: 牵引网-列车谐波谐振分析
    兴趣爱好:
    居住地:

    马上加入,结交更多好友,共享更多资料,让你轻松玩转电力研学社区!

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入

    x
    因为最近自己安装的pscad4.5(32位)总是出现闪退的问题,再加上需要用到Intel c 编译器,所以问下有没有人有PSCAD4.6(64位)安装包和Intel c编译器安装包,石皮解专业版的,麻烦大神们帮个忙,谢谢,emmm....实在不行,有偿也阔以

    [发帖际遇]: 折耳根拌香菜上论坛勤快,奖励 学分1 点. 幸运榜 / 衰神榜
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    回复 呼我

    使用道具 举报

    最佳答案
    0 
  • TA的每日心情
    得意
    2019-5-17 09:40
  • 签到天数: 15 天

    连续签到: 2 天

    [LV.4]偶尔看看III

     楼主| 发表于 2019-4-22 23:53:25 | 显示全部楼层

    先感谢你解答,我的问题是比如在编译过以后会出现error,我把error解决掉以后再次编译或者点击run,就会直接卡住然后自动退出,这会导致我解决error的模型没有保存....这个问题很烦,我要每次改模型或者调bug的时候都必须要记的改动一下就要保存一下,如果忘了就凉凉.....我认为这个肯定是编译器或者软件的问题,所以只好寻求4.6版本和IVF或者CVF编译器

    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    最佳答案
    0 
  • TA的每日心情
    调皮
    2019-4-25 15:19
  • 签到天数: 5 天

    连续签到: 2 天

    [LV.2]偶尔看看I

    发表于 2019-4-24 11:11:10 | 显示全部楼层
    可以大致透露一下是什么模型的error吗?我有时候会出现闪退,大多的情况是触碰到了仿真边界,最近在做SPG,线路过短或者到电流过大,对地电容没设置好等等都会让软件崩溃,我的经验是,改变仿真步长很有用,一般参数比较极端的画设置10US就够了,可以再小一点,但是不见得都有用,希望能对你有所帮助把,有了4.6的话可以互相分享一下。我qq2214744371,加我交流也可以,互相学习
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    最佳答案
    0 
  • TA的每日心情
    得意
    2019-5-17 09:40
  • 签到天数: 15 天

    连续签到: 2 天

    [LV.4]偶尔看看III

     楼主| 发表于 2019-4-24 17:33:15 | 显示全部楼层
    LZJ 发表于 2019-4-24 11:11
    可以大致透露一下是什么模型的error吗?我有时候会出现闪退,大多的情况是触碰到了仿真边界,最近在做SPG, ...

    我仿真的是电力系统谐波谐振模型,我仿真步长设置的更极端,1us,哈哈哈,主要是闪退问题不是模型出现错误闪退,而是莫名其妙的闪退,我编译器用的gfortran4.2.1,可能编译器有问题
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    最佳答案
    0 
  • TA的每日心情
    调皮
    2019-4-25 15:19
  • 签到天数: 5 天

    连续签到: 2 天

    [LV.2]偶尔看看I

    发表于 2019-4-21 09:26:21 | 显示全部楼层
    一半闪退不多见,你是不是在编译或者仿真的时候闪退的?如果是这样,换个包用处不大,如果平时就闪退,应该是软件问题,我可以给你个安装包
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    最佳答案
    0 
  • TA的每日心情
    调皮
    2019-4-25 15:19
  • 签到天数: 5 天

    连续签到: 2 天

    [LV.2]偶尔看看I

    发表于 2019-4-21 09:27:45 | 显示全部楼层
    pscad很依赖编译器,参数没调整好,一般不着急编译,仿真,容易超出编译计算边界,很容易闪退
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    最佳答案
    0 
  • TA的每日心情
    得意
    2019-5-17 09:40
  • 签到天数: 15 天

    连续签到: 2 天

    [LV.4]偶尔看看III

     楼主| 发表于 2019-4-22 02:19:46 | 显示全部楼层
    LZJ 发表于 2019-4-21 09:27
    pscad很依赖编译器,参数没调&#25972 ...

    额,你用手机发的似乎是一堆乱码,不过还是很感谢你,PSCAD专题我看好像只有4.5版本的石皮解,有4.6的么?
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    最佳答案
    0 
  • TA的每日心情
    调皮
    2019-4-25 15:19
  • 签到天数: 5 天

    连续签到: 2 天

    [LV.2]偶尔看看I

    发表于 2019-4-22 15:19:04 | 显示全部楼层
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    最佳答案
    0 
  • TA的每日心情
    调皮
    2019-4-25 15:19
  • 签到天数: 5 天

    连续签到: 2 天

    [LV.2]偶尔看看I

    发表于 2019-4-24 11:22:05 | 显示全部楼层
    pscad4.6淘宝店有卖的,比较靠谱,但是我将就着用了,不想画80快搞一个
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    最佳答案
    0 
  • TA的每日心情
    调皮
    2019-4-25 15:19
  • 签到天数: 5 天

    连续签到: 2 天

    [LV.2]偶尔看看I

    发表于 2019-4-24 11:22:16 | 显示全部楼层
    pscad4.6淘宝店有卖的,比较靠谱,但是我将就着用了,不想画80快搞一个
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即加入

    本版积分规则

    招聘斑竹

    小黑屋|手机APP(beta)|Archiver|电力研学网 ( 赣公网安备 36040302000210号 赣ICP备12000811号-1) |网站地图

    GMT+8, 2019-6-16 15:59

    Powered by Discuz! X3.4 Licensed

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表