设为首页收藏本站|繁體中文 快速切换版块

电力研学论坛

 找回密码
 立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 147|回复: 15
收起左侧

[已解决]新手~学习PSCAD中TLine一直报错,求教各位大佬

[复制链接]
最佳答案
0 
  • TA的每日心情
    开心
    2019-6-9 14:26
  • 签到天数: 20 天

    连续签到: 1 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2019-4-9 21:56:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
    快速获得阅读权限、下载权限、提升会员组攻略【新手必看】2016-03-03更新

    马上加入,结交更多好友,共享更多资料,让你轻松玩转电力研学社区!

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入

    x
    如下图,一运行就报错Description Line segment 'TLine_1' not found. Line end cannot be matched .
    最佳答案
    2019-4-12 09:57:08
    zhangjr_fx 发表于 2019-4-12 09:21
    啊!之前没注意设置了Resnotae end,现在看到了,谢谢!顺便问一下,设置故障的时候能否 设置类似“输电 ...

    思路简单,线路长100km,故障发生在20km,意味着线路分成两段20和80,在两条线路连接处设置故障即可,可以运行了吗

    QQ截图20190409205445.png
    楼主热帖
    真诚赞赏,手留余香
    [发帖际遇]: 今天领导高兴对 zhangjr_fx工作表现很满意,奖励了 专家分1 点. 幸运榜 / 衰神榜
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    回复 呼我

    使用道具 举报

    最佳答案
    0 
  • TA的每日心情
    开心
    2019-6-9 14:26
  • 签到天数: 20 天

    连续签到: 1 天

    [LV.4]偶尔看看III

     楼主| 发表于 2019-4-12 09:21:42 | 显示全部楼层
    stoat 发表于 2019-4-11 21:59
    所以照着帖子改下,没剪头的不需要两端的接口。。。。

    啊!之前没注意设置了Resnotae end,现在看到了,谢谢!顺便问一下,设置故障的时候能否 设置类似“输电线路20km处故障”这类故障呢?我看有的论文这样写的,但是我没有找到这类故障要怎么设置呢?
    真诚赞赏,手留余香
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    最佳答案
    4 
  • TA的每日心情
    慵懒
    昨天 09:55
  • 签到天数: 526 天

    连续签到: 1 天

    [LV.9]以坛为家II

    发表于 2019-4-12 09:57:08 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
    zhangjr_fx 发表于 2019-4-12 09:21
    啊!之前没注意设置了Resnotae end,现在看到了,谢谢!顺便问一下,设置故障的时候能否 设置类似“输电 ...

    思路简单,线路长100km,故障发生在20km,意味着线路分成两段20和80,在两条线路连接处设置故障即可,可以运行了吗

    真诚赞赏,手留余香
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    最佳答案
    0 
  • TA的每日心情
    开心
    2019-6-9 14:26
  • 签到天数: 20 天

    连续签到: 1 天

    [LV.4]偶尔看看III

     楼主| 发表于 2019-4-12 10:10:45 | 显示全部楼层
    stoat 发表于 2019-4-12 09:57
    思路简单,线路长100km,故障发生在20km,意味着线路分成两段20和80,在两条线路连接处设置故障即可,可 ...

    可以运行了! 谢谢!
    再问一下,如果我要研究两根导线之间的静电感应电压的话,mutual coupling那里要设置成enable吗?
    真诚赞赏,手留余香
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    最佳答案
    4 
  • TA的每日心情
    慵懒
    昨天 09:55
  • 签到天数: 526 天

    连续签到: 1 天

    [LV.9]以坛为家II

    发表于 2019-4-10 10:00:31 | 显示全部楼层
    真诚赞赏,手留余香
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    最佳答案
    0 
  • TA的每日心情
    开心
    2019-6-9 14:26
  • 签到天数: 20 天

    连续签到: 1 天

    [LV.4]偶尔看看III

     楼主| 发表于 2019-4-10 14:20:28 | 显示全部楼层
    stoat 发表于 2019-4-10 10:00
    看我的帖子
    https://tech.cepsc.com/thread-487558-1-1.html

    我看了,我就是按照你的那个步骤做得,但是一直报这个错误
    真诚赞赏,手留余香
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    最佳答案
    4 
  • TA的每日心情
    慵懒
    昨天 09:55
  • 签到天数: 526 天

    连续签到: 1 天

    [LV.9]以坛为家II

    发表于 2019-4-10 14:23:31 | 显示全部楼层
    zhangjr_fx 发表于 2019-4-10 14:20
    我看了,我就是按照你的那个步骤做得,但是一直报这个错误

    哦?你这个输电线路两端应该有箭头的哦

    真诚赞赏,手留余香
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    最佳答案
    0 
  • TA的每日心情
    开心
    2019-6-9 14:26
  • 签到天数: 20 天

    连续签到: 1 天

    [LV.4]偶尔看看III

     楼主| 发表于 2019-4-10 14:45:58 | 显示全部楼层
    stoat 发表于 2019-4-10 14:23
    哦?你这个输电线路两端应该有箭头的哦

    我的一直没箭头。我右键→Component Wizard→transmission line之后就是这个模型。master库里面也长这个样子
    真诚赞赏,手留余香
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    最佳答案
    4 
  • TA的每日心情
    慵懒
    昨天 09:55
  • 签到天数: 526 天

    连续签到: 1 天

    [LV.9]以坛为家II

    发表于 2019-4-11 21:59:46 | 显示全部楼层
    zhangjr_fx 发表于 2019-4-10 14:45
    我的一直没箭头。我右键→Component Wizard→transmission line之后就是这个模型。master库里面也长这个 ...

    所以照着帖子改下,没剪头的不需要两端的接口。。。。

    真诚赞赏,手留余香
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    最佳答案
    4 
  • TA的每日心情
    慵懒
    昨天 09:55
  • 签到天数: 526 天

    连续签到: 1 天

    [LV.9]以坛为家II

    发表于 2019-4-12 15:14:03 | 显示全部楼层
    zhangjr_fx 发表于 2019-4-12 10:10
    可以运行了! 谢谢!
    再问一下,如果我要研究两根导线之间的静电感应电压的话,mutual coupling那里要设 ...

    应该是的,那么不就可以只一相通电,另一相接电阻形成回路测电流或电压就好了

    真诚赞赏,手留余香
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即加入

    本版积分规则

    招聘斑竹

    小黑屋|手机APP(beta)|Archiver|电力研学网 ( 赣公网安备 36040302000210号 赣ICP备12000811号-1) |网站地图

    GMT+8, 2019-6-27 05:18

    Powered by Discuz! X3.4 Licensed

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表