设为首页收藏本站|繁體中文 快速切换版块

立即加入
搜索

学电能质量的检测与应用方向的一般从事的是什么工作啊?

尚未签到

马上加入,结交更多好友,共享更多资料,让你轻松玩转电力研学社区!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即加入

我是跨专业然后又被调专业到电力电子的,导师建议我选电能质量的检测与应用方向。她给我说这个方向理论性很强,其实对于学习来说我不是怕吃苦的孩子,但我很怕女生学个理论性强的方向不好找工作,又得被迫去读博。她大概给我说的就是先要看很多书,得理论知识厉害,然后将一些数学什么的在使用到DSP中,最后就是写程序(我想就是仿真了吧)。大家不要见笑,现在先原谅一下我对这个专业的无知。如果还过几个月还这么傻傻的提这种没有专业字眼的问题的话,真的很丢人了,呵呵。# K' p: r! Y1 ]. h
    我想问的就是研究电能质量这个方向的人大概从事什么样的工作。如果想找个好些的工作,大概要掌握些什么技术。
' t$ g; Z% @8 L' o    麻烦大家帮我操一下心,十一快乐。
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下
楼主热帖
帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】

尚未签到

等了一个小时,没有人理。看来大家都沉浸在十一快乐的氛围中,呵呵,那我只有明天继续关注了。
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下
帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    擦汗

连续签到: 1 天

累计签到:84 天
    连续签到:1 天
    电能质量的检测是不是谐波检测之类的?
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    擦汗

累计签到:84 天
    如果是,APF是这个作用的。这方面的理论比较多,矩阵、变换之类的
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

回复 3# zhpy 4 M! b; x5 m* x, C5 ]
      x3 v  d  G9 H+ k) m

$ g) Q2 `2 `9 C9 v) Y0 q" K) d   不知道,老师没给我说,只是说是理论性的,她还在让我考虑小方向,深入的没讨论。我觉得现代电源挺有潜力的,我导师是第一年带学生,估计怕我不好毕业,说现代电源比较浅,和硬件关联性很强,不好发论文。我只是想知道,如果我的小方向是电能的检测与应用,我学些什么东西更好就业呢?
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

回复 4# zhpy ; Z" c) R- e  U* ~: u

3 Q5 W' ]& Z( x2 i" i" q' N. X4 O- |/ x" C8 |
        谢谢您的回复。我挺矛盾的,我真的真的不想做理论,不是嫌他麻烦,只是觉得不会有什么出息。我读研就是为了找个比本科出来好的工作,读工科,在一个名不见经传的学校学理论,我不知道三年后我能去什么地方,干什么。我现在是想知道我学这个专业以后能干什么,需要准备学习些什么。
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

好东西~

尚未签到

楼主应该今年毕业了吧!
    奋斗

累计签到:17 天
    楼主去什么地方工作了呢。想关注下呢。
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    慵懒

累计签到:15 天
    连续签到:2 天
    信号处理方面的比较多
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下