设为首页收藏本站|繁體中文 快速切换版块

立即加入
搜索

[讨论] 请教在使用遗传算法进行电力系统方面的优化的时候,怎样把潮流算法合理加进去呢

尚未签到

马上加入,结交更多好友,共享更多资料,让你轻松玩转电力研学社区!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即加入

请教各位大侠,刚学习遗传算法,有些在使用遗传算法进行电力系统方面的优化的时候,怎样把潮流算法(主要是进行潮流等式约束迭代)合理加进去呢?(一般采用哪种解法:PQ?前退回代?。。。)一般位于遗传中哪个操作环节中呢?谢谢
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下
楼主热帖
帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】

尚未签到

同求!!请教高手指点啊!
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下
帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】

尚未签到

一般在计算遗传个体的适应值时候会用到潮流计算
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

回复 3# pengxuan
$ P7 F5 a; t) K4 _" o4 o; s7 K) [+ b# V! _5 x
) r: [* G1 W2 C" _7 ?/ ^( C
    谢谢楼上~~
  H/ Y6 Q. R: |- Z: w    请问在其中涉及潮流计算时,通常采用什么方法呢(前推回代、PQ、牛顿??怎样选择呢)
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

一般都是先潮流计算,然后编码选择种群,对每个进行潮流计算,适应度,选择,交叉,变异,然后看是否满足,好像是这个过程,最近在做无功优化的改进ga的毕业设计
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

你说的那几个潮流计算的方法,都是比较常用到的,各有所长吧,如果是配电网现在用的较多的是前推回代还有就是牛拉的方法
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

学习一下拉啊啊
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

回复 5# m2mjake
. ]* B7 P, @) ?8 v+ S+ C8 Y! d' z% S' J
& {8 |6 I' N8 [/ F
    谢谢回复,关键是在进行潮流时怎样进行交流潮流迭代,或者说在编制遗传程序时,是否可以引入到matpower等软件中迭代计算,如何操作?谢谢
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

学些一下啊啦
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

一般在进行配网潮流中的前推会回代一般比较容易实现,不存在收敛的问题。但在无功优化或者最优潮流(一般是输电网中)就不能采用前推回代,往往涉及到比较复杂的等式约束条件,也成为了优化问题引入电力系统的难点
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下