设为首页收藏本站|繁體中文 快速切换版块

立即加入
搜索

面经分享~~找工作的人看下噢~~

尚未签到

马上加入,结交更多好友,共享更多资料,让你轻松玩转电力研学社区!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即加入

一面
, H' Y5 S' N  ~0 p0 V面试官AB8 F1 ?1 A8 w1 F. o5 a# [
A
:请你用35分钟时间简要做一个自我介绍。

" P9 ~' a; ~9 h我:blabla...! E& b/ J/ X$ s
B
:说说你有哪些优点
.
8 t: d. s* f; S" m
我:
blabla.../ A( N/ {7 ?2 v$ h; D% _9 I; O" R; V
A
:你觉得哪个优点最能代表你,请对这些优点排序

7 k4 P# c2 y2 X, x我:blabla...
! z1 R/ w% @' Y. s, K6 ^/ l$ `4 GB
:你的缺点了?

b6 \* w- ?' g) s: R. _( J$ U: m我:blabla...3 f& g% K/ b. m  P. v7 C
A
:还有吗?

" \* T; N# w4 y6 Q8 ]我:blabla...3 g0 C- i# z6 Z6 V! s
B
:请列举具体的事件来说明你的缺点

+ B& M! Q" T5 k1 l% \4 d我:blabla...3 C8 g7 V3 R( t$ w0 \( Q$ g, y) M
A
:请你说说南开和天大的不同点。

* H  l2 y( T5 a" ~. \- ^2 c7 B我:blabla...
- B3 s: y% s8 ~: lA
:你对我们单位是否有了解?

' _/ g. I! c8 Z9 k" G% w我:blabla...
! {5 n) j8 x5 l( s) e. p. {B
:你为什么选择我们单位?

: a0 x8 ~/ d( y( K. a2 C# |# C我:blabla...
! x! i1 s0 x& Y/ a3 Z' M, i& AB
:宣讲会上对单位介绍时,哪方面最打动你?

; Z$ e; P# `9 [& r. \我:blabla...4 F0 B# z- g, R1 z* e7 F# |
A
:你已经面试过哪些公司了?

! s6 _5 u: S, o/ T( D我:blabla...2 X# h# \3 U- p
B
:请列举你最喜欢的5家公司

) X0 b: b# W. C* ^, F# L% F我:blabla...2 g+ j8 v5 s7 B/ j; ?6 G
A
:你为什么把××公司排在第一位?
9 `9 w2 N4 R* ~) ]% i! Z8 f
我:blabla...
4 ^7 B: y- @" U+ Y# P) P% zB
:你做过哪些项目?
9 x' s+ R! V7 h3 m$ g; a
我:blabla...0 t: Y" D1 A! p( l2 ?
A
:你对我们还有什么问题?

2 q1 _- C- P2 t7 ^+ L我:blabla...
4 R0 n: o# r/ f- o- K* s+ CB
:好了,请保持手机畅通,等消息。

# e; y9 I# k# r) E3 T我:blabla...
' ]% F% d9 l0 q* D$ D% S; g7 {" k# s2 B0 _/ }' ^
中午快一点时收到的二面通知

: k. R$ M1 q" m( L. I$ m面试官AB
2 B4 W7 S" w. g) gA
:你对我们两个有什么评价啊?

! r3 C/ `1 H* o) D4 }( h) y我:blabla...+ O3 u' O' m" y1 _' @
B
:说说我们的缺点,没事的。
* r9 E5 U0 s+ I6 F
我:blabla...: @# r+ l: ^) z+ h! e/ Q
A
:你想听听我们对你上午表现的评价吗?
5 p, z5 N) s/ \
我:blabla...( U6 K8 _6 L# E6 l! S
A
:。。。你表现的一般,还好。

' G0 X2 Q  a! _! ]3 K+ I6 oB
:假如有一项工作需要你和另外一个人完成,你能够在有限时间内完成自己的份内工作,而另一个人不能,并且会直接影响项目的结果,你怎么办?
9 G( T3 t: P7 ]% n- ~4 a) h我:blabla...
) N( }  [( v5 l& Q2 S+ kA
:如果领导交给你一项任务,你评估之后不能完成,你怎么办?

7 _" c0 ]& |" E! {. R我:blabla...4 @5 c1 z: g5 Y1 v
B
:如果领导坚持让你做了?
0 r( E* @  {! D5 g
我:blabla...1 }  C# V: V( p: J
A
:你觉得作为领导,他需要具备的最重要的能力是什么?
3 y3 @7 A# B: Q% u: G1 n, l& F$ w
, z: C$ a. a+ l+ ?: kB
:一个工程师,需要具备最重要的能力是什么?

8 X/ {+ ?; e; r/ D1 Y我:blabla...
8 O3 f* q' v% D' Y1 G+ F  l3 r, x. j* HA
:你是喜欢研究算法还是编程?
  _; @: `. c% M+ j+ Q/ D4 f- Q
3 K6 _) a) L( H8 P2 q$ MB
:你期望年薪多少?
6 b5 }* N8 \" L! \, B- w
* Y* u3 B1 j  r& \A
:你期望的也太少了吧。
5 V3 n6 O( |( s. l, \+ E# p% A/ C
我:blabla...; B% s# c2 t0 A6 p
B
:你要求的也高点了吧。
1 K, G8 ?* t; H: y1 G6 K, y
我:blabla..., r, @: M1 V# h
B
:你有35年的职业规划吗?
0 u8 N5 R1 D5 s4 U4 R- @! T5 c
0 y( N- A4 e2 m# c3 k2 IB
:让你一直做算法,你的意见是?

3 y* \7 x, V- r' c( T我:blabla...5 i  r) r! q- C. G: t
B
:我能看出你在工程技术上还有一定欠缺,我甚至还没有具体问你技术细节了,估计问了你回答也不会很理想,你来我们单位可能会拉我们后腿。不过我很欣赏你踏实,认真的性格,这是工程师需要具备的。还有就是你能够坚持自己的原则,走算法路线,算法才是实现的核心,而编程一般人都会做。
4 F% P6 i! L) L& X9 C: y
A
:好了,你有什么问题问我们吗?
* _/ q8 y) ?5 E0 Z9 J我:blabla...
6 ~% c7 I  u2 k; R  ?" S5 N- TA
:就到这里吧,欢迎你来面试,祝你找个好工作。。。

/ n( [, P( _- L. N8 L! K。。。。。。。。。。。。。。! X7 R! B, h. Y( z  H" }+ C; u
我:心凉了半截,估计没戏了0 B3 p/ u1 ~0 P# d
晚上930的样子,A给我来电话说明天过来签约。我很是奇怪,不过还是很高兴的,毕竟经历了将近1个月的艰苦的找工作过程,终于有了第一个Offer
) m) Z4 `3 o% K" R- a+ E$ G3 E# v/ Y希望上面的面试经历能够为正在找工作的同学们有所帮助。
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下
楼主热帖
帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    愤怒

连续签到: 1 天

累计签到:7 天
    连续签到:1 天
    面经?面筋?还素鸡呢
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】

尚未签到

提示: 您已潜水168小时以上,不能浏览楼主帖,请回复后再刷新本页!
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

面试什么公司的?
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    慵懒

连续签到: 1 天

累计签到:19 天
    连续签到:1 天
    我更感兴趣的是你怎么回答的这些问题~
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

怎么回答的呢?
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

官方下载上更新后十年后双方都会给对方
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下