设为首页收藏本站|繁體中文 快速切换版块

立即加入
搜索

[讨论] 如何用PSCAD求电流有效值?

尚未签到

马上加入,结交更多好友,共享更多资料,让你轻松玩转电力研学社区!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即加入

请问在pscad中可以用RMS求电压有效值,那求电流有效值怎么求呢(或者用什么元件呢)?小弟现在正在仿真电力系统过电流保护,不知道BRK到底怎么根据电流整定值来控制电路呢?我给BRK加了个标签也设了定值,但是仿真过程BRK就是不动作是怎么回事呢?先把我的程序传上来希望大侠帮忙解决一下,谢谢!(希望BRK1在电流大于6KA的时候动作,实现过电流保护)。万分感谢!!

one.rar

2.25 KB, 下载次数: 24, 下载积分: 威望 -2 点, 学分 -5 点

"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下
楼主热帖
帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】

尚未签到

自己顶一下!请求帮助啊~~
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下
帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】

尚未签到

. _0 p# o) l8 c; v8 _0 ?3 y+ }1 O: W- f; n/ @2 P5 V  V8 q2 S
回复 2# mojiexing 6 c2 d+ ~) D6 v# L% v
! o4 m9 o6 M0 Q( b& P1 w8 J5 h) `6 {6 H

' \; @) X  i+ K5 S1、电流的有效值和电压的有效值测量方法一样,只不过是将RMS模块的输入换成电流信号即可。- K2 p: x$ K0 M
2、过电流保护的问题你可以用一个比较器,比较器的两个输入分别为设定值6k和实测电流有效值,输出变量为BRK,这个地方的变量名必须和开关选项卡里头填的名字一样。

评分

stoon123 + 4 + 10 + 50 感谢参与
mojiexing + 5 非常感谢!

"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

new.rar (2.37 KB, 下载次数: 14)
# e; j+ ]( d' a" w" [) Y0 K回复 3# scinco 现在已经修改过程序了,但是运行之后系统报错:signal'i1'dimension mismatch at connection 'IN' 3!=1是什么意思呢?
保护.bmp
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下
    开心

连续签到: 1 天

累计签到:97 天
    连续签到:1 天
    单相 3相不匹配吧
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

回复 5# stoon123 - L  H( J8 v( g

' T7 E6 A  U" f+ e& V+ [4 _4 v- v) K% G# J% h& U
       现在程序已经能正常执行了,还想请问继电器动作应该是通过判断有效值,那设RMS的参数时digital rms 和anolog rms哪个才是电路上求有效值的参数?
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    奋斗

连续签到: 1 天

累计签到:2 天
    连续签到:1 天
    digital rms 和anolog rms都是有效值,都可以!
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

回复 7# 201314 : E* q( H1 j% I: ?0 d6 d
    * {" d% B3 |; q4 _  ~7 F' s

: ?, G7 k6 E* }* S* G: l; I    那就是说两个仿真后得到的波形应该是一样的吗?请问用PSCAD来求有效值这个专业吗(我是说准确性怎么样。。。)?
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

准确性,你看看help是不是和你预期的算法一样啊
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

回复 9# aaddd3599
      x* s6 Y# e' r# i( }* n8 K3 B
    ) r! o: _: Q- E( C1 E
    8 j$ ^0 ~+ x4 a+ w    非常谢谢!已经看了 还是用DIGITAL吧 输出比较平滑。) G" k! x% Y6 g4 f, I, z
        另外,请教一个问题:三相电源模型中base voltage是电源的实际功率还是基准功率呢?这个值有什么意义吗?难道是为了求标幺值的?如果是实际功率为5MVA的电源,是把base voltage设成5MVA还是在正序参数中把阻抗值设成(X=U*U/S     ;10.5*10.5/5=22.5欧姆)22.5欧姆呢?
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下