设为首页收藏本站|繁體中文 快速切换版块

立即加入
搜索

[经验] 广东电力专场之旅(现场版)

火... [复制链接]

尚未签到

马上加入,结交更多好友,共享更多资料,让你轻松玩转电力研学社区!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即加入

[转]  早起的鸟儿有虫吃,今天又一次深刻体现到这一句话!!!!9点招聘会开始,我7点起床,7点50赶到华南理工东区体育馆开始排队,竟然惊喜地发现前面没几个人。心里一喜,拿起路上买来的早饭就开心地吃起来。。。8点钟,虽然招聘单位还没来,但提前放我们进场了。冲啊冲,我赶紧冲到广州供电局的摊位前排好队,Oh yeah,我前面只有2个人!!等啊等啊等,等得我好辛苦,竟然很意外地发现两个熟悉的身影(因为我在交大每个电力招聘都见到他们),一问,果然是交大研三的师兄,突然有一种很踏实的感觉!8点半,广州供电局终于来了,招聘广告一贴:电力方面研究生招4人,本科生招48人,专科招19人。。。噢,还蛮有机会的嘛!!第一个是华中科技大学的男研究生,见他谈了一会,就填着一张表就走了:我定睛一看,wow,是下午面试的推荐表,拿了这张表就是拿了面试通知的意思!!!我心里面突然很渴望。。。第二个,华中科大的女研究生,HR看看简历,然后指着后面长长的队伍说: 你看后面这么多人在排队,留给机会给其他人好么?你的简历我暂时收下,有时间再联系你好吗? 那女研究生很郁闷地走了。轮到我了!!!!好紧张,把简历递上去,趁他在看简历的时候我就Pilipala开始自我介绍。。。他很仔细地把我简历看了,把后面的推荐表、成绩单等等也看了一遍,抬起头,很有兴趣地看我说话。。。我介绍完了,很紧张地看着他。然后他问我成绩怎样?是茂名人有没有去投茂名局等等。。。最后,他说了一句:你的成绩很一般啊!!(ft,这个地球人都知道!)我心里一沉,完了,这下没机会了。然后他很为难地看了简历再看看我,最后看看后面一叠得推荐表,很不情愿地转过身去把表拿出来给我填。。。(在他的整一个过程,我心里面是狂喜狂悲大起大落,那一瞬间的心情真的要叫古龙来描写了)Yeah,最后,我还是拿到了推荐表,编号:02,下午1点半到4点到华南理工9号楼电力学院去面试。我太高兴了,rp爆发,一蹦一跳地跑出了广州供电局100多米的队伍!(当然,走之前也帮忙投了几个弟兄们的简历,不过这个应该没希望)8点45,第二个目标:深圳局。也有几十米的队伍了,还好我有先见之明,叫我一个兄弟早早地帮我排好队,等我过去替他下来,大概也能排在前十几位。这时候其他供电局都开始收简历面试了,深圳局就是大牌,姗姗来迟,一直等到9点才见人影。9点半,也轮到我了,扔了简历上去,一个民工模样的大伯在收我简历,看他样子就知道不会问什么问题,果然,在翻了翻我简历之后,只是嘴里吐出一句话:噢,是上海交大的。。。然后抬起头对我说:好,简历先放这里吧,回去等通知。Ft,这个跟叫别人帮我投有什么区别!!所以,我帮投简历的几个兄弟,深圳局有点希望。9点半。终于从深圳局的重围中杀出,这时候,我突然有点失落:投完广州深圳,还有什么追求吗?答案是没有了!我沿着体育场一直走,看着那些单位名称,再看看我手头上的十几份简历,想想:还是去其他地方看看吧。佛山局,不可能投的了,因为他前面排<br />的队伍比深圳局还长,从头排起,没一个半小时不行;广东火电工程总公司,ms这个名字不错哦,跑上去排队投简历,ft,竟然还要填表,我说:这些信息我简历上都有,还要不要填?回答:要!丫的,要写这么多东西,俺可不干,拿着他们一张表就走了(当然,最后那张表也没还他们);江门局,人也爆多,想想还是算了,不投了;然后就是乱七八糟很多电厂,因为来之前阿宝师兄叫我不要去电厂,想想也算了,那么长的队伍,排到了也废了,后来还听说珠海电厂问很多bt的专业知识,丫的,还排你的队才怪呢。。。。我走啊走,看着那些单位名称,竟然都懒得上前排队。10点半,茂名供电局。这个是必投的。在排队过程中,见到几个老同学,他们说:丫的,number你还过来跟我们抢饭碗,名牌大学的赶紧去排广州深圳去。我讪讪一笑:我的妈啊,揾食艰难,他们都不要我,给一条活路吧。排啊排,前面短短10几个人竟然排了45分钟,效率真高。简历扔下去,HR是一个爆牙的JJ,看了我简历就问:交大的?怎么会想回茂名工作?我曰:我是茂名人嘛,对茂名还是很有感情的,我爸妈也希望我能回家工作。问:你觉得你回来有什么优势?答:我是本地人嘛,语言没问题。。。。。。。blablabla…11点半,肇庆供电局。因为昨天跟他们约好,今天在招聘会现场跟他们详谈,无视公德不想排队,直接就冲了进去,问:请问苏先生是哪位?我是上海交大的xx,昨天跟你谈好今天来跟你详谈,这里是我和其他几位同学的简历材料,你有空看一下吗? 。。。。。现场真的很多人,也没跟他聊几句,后面排队的也在怒视我,我说了几句赶紧走了。估计这个很有希望。12点,因为1点半广州局面试,我怕他们会问专业知识,现场也不想投什么单位了,所以就溜了回去,开始看继电保护!Over,这就是我的电力专场之旅,bless我和投出简历的各位弟兄,还有现场的一个交大mm和两个研究生师兄。(最后,我发现华中科技大学的人真多,无论我到哪里,前前后后都是华中的人,难道这不是华南理工的主场,是华中科技的?)

评分

笑语 + 5 + 5 多谢分享

"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下
楼主热帖