设为首页收藏本站|繁體中文 快速切换版块

立即加入
搜索
楼主: sltpk

[讨论] PSCAD中的参数设置

火.. [复制链接]

尚未签到

呵呵,这里的讨论气氛很热烈嘛,我喜欢。
: i7 I. R* T$ |" G) F* G% a" R( ?维数错误嘛,我前两天遇到一个,感觉一时也是解决不了。当时是这样,我定义了一个模块,里面是三相的,输出一个电节点。但是在模块外面编译总是显示是维数不匹配,后来问题解决了。在定义module的时候有一个选项dimension是默认的1,在前面打上勾的话,则维数可以改为3,改后就没问题了。8 }) F4 E7 x$ ^& p4 M# W! ^2 P
你也可以把你的程序发上来,大家讨论一下,呵呵

评分

stoon123 + 2 + 10 + 50 感谢参与

"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下
帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】

尚未签到

回复 9# sltpk
' |: b/ @$ J8 A9 ]
: ?! O3 f2 a& t, @; F! y- q
7 m! h. C9 \  I; n$ ^! K    如果你看wire的help时,他会告诉你wire的维数是不能自己设定的,它会根据你的连接自动识别。如果前后不一致,就会报错。
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下
帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】

尚未签到

同求关于雷击模块的问题?
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

非常感谢思路、woshidawangmc还有版主的参与,Tline问题已经解决了,具体原因我还不是很明白,好像没有改变Tline的维数,因为我之前都已经设置过了,还有一个明显错误是Tline后必须接负载,之前我建模时因为出现维数错误把很多东西都删了,所以负载也没了。至于维数问题是怎么解决的,我还是不清楚。; k* X8 P: ]; @6 k3 B* [
总之非常感谢大家的帮助
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

回复 13# cxhappy ) N: C0 ?4 W% e' Q% \/ J

+ E! n6 ~$ \$ G5 l; C& M% t& y* N3 X8 m# H" N/ P
    你也要做防雷方面的东西吗,我现在还是找不到模拟雷击的模块,如果找到了大家互通有无啊
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

我做过电压  包含雷电  pscad的例子里面有一个examples/lghting
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

& C3 l. c( S) E. t! e1 ^0 \
- Z% r) N9 U0 k3 T; p+ g- |回复 16# cxhappy 1 |, u1 d6 @, ]; W  z! Z

! L- I& s+ T- }: H! z* f/ H% M$ y) l" [2 X+ `0 _) r9 S$ s
    我看到那个lighting的例子了,可是不知道哪一块是雷电冲击,是这个吗
# k, E6 R! V* Y* j/ L# | )6GNQZP9L1T3MSSBL$QLP1A.jpg
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

非常感谢你的帮助,我又仔细查看了电压源的edit parameters,确实可以设置,以前我只看到configuration,没看到还有下拉菜单,现在看到了,非常感谢。
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

回复 18# flixia $ f, y8 X; b! j5 N3 d
, H$ E) H/ b" G3 V# \! t9 a, i

" T, E7 u  R) g9 ]    我以前也是看了好几天都没看到,经过思路的指点之后有仔细看才看到的,太粗心了。
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

回复 16# cxhappy $ s" |. A6 u, {" y! e6 Q( j( N

$ b) W7 Y+ }  a! x2 R
  k1 b+ n  |8 w% ^    雷电模型我仿照example中的lighting已经做出来了,就是上面那个图,刚开始把图拷过来,怎么仿真都不行,只是一条直线,后来在工程设置中对仿真时间进行了设置,和例子中时间一致,波形就出来了。真高兴
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下