设为首页收藏本站|繁體中文 快速切换版块

立即加入
搜索

[讨论] PSCAD仿真电缆中间接头

郁闷

连续签到: 1 天

累计签到:21 天
    连续签到:1 天

马上加入,结交更多好友,共享更多资料,让你轻松玩转电力研学社区!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即加入

想用pscad搭一个电缆线路的合闸仿真。可不可以不用软件里的cable interface,我想自己用RLC等效接头,不知道怎么和cable连接
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    [发帖际遇]: brilliantwang被狗追到胡同,差点被咬却捡了 威望1 点,喜笑颜开. 幸运榜 / 衰神榜
    楼主热帖
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    开心

累计签到:180 天
    不明白你的具体想法。如果是不想用PSCAD自带的电缆模型,直接用RCL搭建是可以的。如果需要在PSCAD自带的电缆模型中间串RCL模型,也是可以的,但是不可以不要interface,因为那是给自带电缆模型的对外接口,除非不用自带的电缆模型。

评分

抢楼评分专号 + 3 很幸运,你获得了抢楼奖励!

"真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    回复 推荐 踩下

郁闷

+ ]* i+ w, l- d$ t- {; ]
    嗯嗯,谢谢您,昨天问这个问题时我还没想明白。现在我搭了一个110KV电缆线路的合闸仿真。其中有用到多种护层连接混合:直接接地,交叉互联经保护器接地,不接地等。用了8根电缆和9个接头。但是运行老是报错。我是刚开始用这个软件,实在是不知道错哪了,您能帮我看看吗?0 E/ X$ T1 b0 \- E$ M
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    回复 推荐 踩下

郁闷

DDG171 发表于 2018-9-10 20:41: X5 L0 R! F- U( F) X6 |: f
    不明白你的具体想法。如果是不想用PSCAD自带的电缆模型,直接用RCL搭建是可以的。如果需要在PSCAD自带的电 ...
    9 F1 K3 J8 v' K7 y
    不好意思,昨天晚上用手机端回复的,结果网页版是乱码。谢谢您,问这个问题时我还没想明白,现在明白了。但是我搭的110KV电缆线路的合闸仿真。其中有用到多种护层连接混合:直接接地,交叉互联经保护器接地,不接地等。用了8根电缆和9个接头。但是运行老是报错。我是刚开始用这个软件,实在是不知道错哪了,您能帮我看看吗?
    , j: {! A0 A" p
    4 |% e. V# U2 T

906.rar

7.13 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 威望 -2 点, 学分 -5 点

运行报错

运行报错
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    回复 推荐 踩下

郁闷

求好心人帮我看看模型问题出在哪了,运行报错。也知道是不是电缆参数设置的有问题。

906.rar

7.13 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 威望 -2 点, 学分 -5 点

"真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    回复 推荐 踩下

开心

累计签到:180 天
    抱歉今天才看到消息,我很困惑的是,有没有电缆是屏蔽直接裸露在外面与大地接触的?据我所知,就算是GIL好像也是仅在有限的点接地的,一般电缆都是外面有护套的,金属屏蔽不直接接触大地,所以我改动了电缆结构。
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    回复 推荐 踩下

郁闷

DDG171 发表于 2018-9-18 18:25
    , r: ~- Y+ @* n& h; s抱歉今天才看到消息,我很困惑的是,有没有电缆是屏蔽直接裸露在外面与大地接触的?据我所知,就算是GIL好 ...

( F9 V4 [7 Z: {  B+ l3 j* r7 z' l嗯嗯,谢谢您。我加您QQ了。
    2 N$ l& E. Y$ G! Q' c# `
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    回复 推荐 踩下