设为首页收藏本站|繁體中文 快速切换版块

立即加入
搜索

电力系统及其自动化的发展方向如何

尚未签到

马上加入,结交更多好友,共享更多资料,让你轻松玩转电力研学社区!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即加入

我们学校开始选专业方向了,有两个大方向:电力系统及其自动化电力电子与电力传动。: L* i, e: ^. ?) W
我们学校的电力电子与电力传动,这个专业相对比电力系统及其自动化要好一点,我就想报这个,5 ^0 y" k/ }7 [  \
但是我要考东北电力的研究生,我挺喜欢东电的,东电是以强电为主的,我最后就报了电力系统及其自动化。听说学这个了最大的去向就是电场。考上东电的研究生当然好了,但是我要是考不上可就有点不好办了,我不知道我以本科生的身份去找工作,电力系统自动化能怎么样,电场我是可能没那路子去了。有点茫然-%-12517-%--%-13044-%--%-14501-%-
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下
楼主热帖
帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】

尚未签到

现在还有电力系统及其自动化??(我以为早叫电气系统及其自动化了呢)
: h% I/ U; \! B( w怎么说呢,电力系统及其自动化是个万金油专业,到时候做一次也行,二次也没问题,还可以去搞通讯,但是专业的针对性很差的。; F5 _8 u- w- s! |5 ]
电力电子现在好像很热门,但其实工作也不好找。我两个同学都是华中科大的电力电子专业研究生,想当年也是全国性地在找工作。
; C3 B* p' B; J+ u) C; Q: [一步一步来,反正车到山前必有路。* l! s: Z$ D0 W
看你自己的计划了。
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下
帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】

尚未签到

谢谢大哥了,我也只是想找个问问,谢谢你啊,无论学什么都得看能力啊
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下
    开心

连续签到: 1 天

累计签到:1 天
    连续签到:1 天
    电力电子目前就业情况不乐观,:
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

累计签到:5 天
    专业方向比较重要,
    ' P, Q6 o! R7 n# n; ?电力系统及其自动化 比较容易在电网公司混而且是主要专业
    9 o; _4 {; A6 l应该好一些
    + H, J2 ~) y* |3 ~1 S
    , j" G- W/ M7 c% B" R, g, u6 V# X$ x电力电子偏装置,要想混的好,要到厂家去
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    开心

累计签到:6 天

还是系统好啊

我有同学头脑发热,本科电力系统自动化专业念的好好的,读研究生时头脑发热,要念电力电子。到了找工作时,就看着别人进系统,自己只能去各电气设备制造厂家去谋饭碗了。
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

本科进系统相对来说还是比较容易的,里面干得活你只要不是太笨基本上都能做得来
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

我还以为电力电子挺好的呢

我还以为电力电子挺好的呢
    $ W# j, `% ~" ?不过他们都说电力电子很有发展潜力
    9 D% W7 o" c8 Q3 E9 @6 q2 h9 T5 |7 V5 O* f
    目前来看是电力系统好
    ( C" C. Z: ^: w/ n0 F4 b3 o4 e+ n& [! N( y0 ~
    不过以后的事,谁能说的准?
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    开心

累计签到:6 天
    就目前中国这个环境,还是电力系统及其自动化好点。
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

如大家所言,电力系统方向找工作略好于电力电子
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下