设为首页收藏本站|繁體中文 快速切换版块

立即加入
搜索

[讨论] 请问电力系统方面的同学一个问题

尚未签到

马上加入,结交更多好友,共享更多资料,让你轻松玩转电力研学社区!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即加入

我在做MATLAB仿真时出现了如下的错误Complex signal mismatch. Output port 1 of 'untitled3/Three-Phase V-I Measurement/source/electrical sources/from1' is a signal of numeric type real. However, it is driving a signal of numeric type complex不知道如何解决?
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下
楼主热帖
帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    慵懒

连续签到: 2 天

累计签到:7 天
    连续签到:2 天
    数据类型不匹配9 G; K: z1 U4 ^8 z6 y9 R
    complex 和 real 不匹配。
    * l9 l$ z6 l/ \( `$ k
    ! d7 u  _3 s. t- l. \: Qlz如果想解决问题,最好把问题描述的再清楚一些,( y4 C- f3 R# z) W1 f4 N" J# V
    或者把源文件贴出来
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】

尚未签到

回复 2# 晓夜寒风 7 P) G4 `$ i! {

8 q" R. ^# E& ?* H& j4 l8 l9 n我用statcom数学模型做系统级仿真时,如图,是我的仿真图,可是在调试时出现了上述错误我已经研究了好几天了,还是这样,不知到底哪的问题
    更多图片 小图 大图
    组图打开中,请稍候......
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

寒锋师兄不知可否可以给我点提示?我对SIMULINK受控电流源和三相电压测量的东西,不是很明白,而且这里面涉及到很多参数的设置,更不清楚了,谢谢
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    慵懒

1 o% F* H$ R6 L% \& Z你找到 系统中的 Output port 1,它输出的是real(实数) 类型,
    0 [; f$ f0 A7 a1 \: o% G
    2 Q- |; H+ O% v$ P3 y: _但是接受它的部分需要的是 complex(复数) 类型,0 c$ h; A! G5 g7 v

$ p! h# v/ A2 y- b- P两者类型不匹配
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

回复 5# 晓夜寒风 $ _- I$ o/ T) m

! p3 _) S  H. b1 N  R; w2 t% O3 F) Q: B2 `8 A/ e) b; g5 x$ I, f
        那寒风师兄这怎么理解呢?我都是按数学模型一步步搭起来的,修改参数设置,还是,具体怎么修改呢,师兄可否细说?不甚感激!
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    慵懒

我没有你的模型,没法帮你改,具体的只能自己操作了,2 J" Q2 F3 ~( P( k2 a* Q
    : N  X5 k+ t- D0 R
    关键是找到 electrical sources/from1 的output port 1,看看这里是怎么出错的。
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

师兄,我真的搞不明白,我把模型发给你吧,你帮我看看?好不
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    慵懒

你发到我的邮箱里吧 everpower@sohu.com
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

恩,好的呢,谢谢师兄
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下