设为首页收藏本站|繁體中文 快速切换版块

电力研学论坛

 找回密码
 立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 25305|回复: 181
收起左侧

[原创] 我用MATLAB SimpowerSystem搭的电力系统三机九节点模型

    [复制链接]
最佳答案
0 

该用户从未签到

发表于 2009-11-24 11:11:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
快速获得阅读权限、下载权限、提升会员组攻略【新手必看】2016-03-03更新

马上加入,结交更多好友,共享更多资料,让你轻松玩转电力研学社区!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入

x
本帖最后由 victorseu 于 2009-11-24 17:07 编辑

MATLAB simpower做的电力系统三机模型,分享下


附件中有系统参数

threemachines.rar

36.82 KB, 下载次数: 455, 下载积分: 专家分 -5 点, 学分 -5 点

评分

参与人数 3专家分 +8 金币 +4 学分 +4 +50 收起 理由
lwqsgtc + 1 + 3 不错的~~~
lifuqing723064 + 1 + 1 赞一个!
norika + 6 + 4 + 50 很好!谢谢你的分享,支持原创!

查看全部评分

楼主热帖
真诚赞赏,手留余香
帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
回复 呼我

使用道具 举报

最佳答案
0 
  • TA的每日心情
    开心
    2017-7-6 22:07
  • 签到天数: 145 天

    连续签到: 1 天

    [LV.7]常住居民III

    发表于 2016-4-26 09:55:27 | 显示全部楼层
    zgk001 发表于 2009-12-2 03:47
    有问题请问一下,说明文件中“注意所有的电抗和H均为100MVA下的标幺值,因此发电机和变压器容量应输入100MV ...

    100MW是基准功率,用标幺值计算
    真诚赞赏,手留余香
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    最佳答案
    0 
  • TA的每日心情

    2016-5-29 10:52
  • 签到天数: 8 天

    连续签到: 1 天

    [LV.3]偶尔看看II

    发表于 2016-5-19 16:41:31 | 显示全部楼层
    @victorseu  大神有做过14节点的吗?我最近在做一个14节点的,但是仿真电机功率震荡,我也不知道为什么。求帮助啊
    真诚赞赏,手留余香
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    最佳答案
    0 
  • TA的每日心情
    奋斗
    2018-5-28 09:21
  • 签到天数: 13 天

    连续签到: 1 天

    [LV.3]偶尔看看II

    发表于 2018-4-19 13:33:32 | 显示全部楼层
    慕容白 发表于 2016-4-26 09:55
    100MW是基准功率,用标幺值计算

    所以模型里面要求的247.5MW,192MW,128MW都改成100mw?
    真诚赞赏,手留余香
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    最佳答案
    0 

    该用户从未签到

    发表于 2009-11-24 12:38:20 | 显示全部楼层
    谢谢共享,下载研究下
    真诚赞赏,手留余香
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    最佳答案
    0 

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2009-11-24 15:52:30 | 显示全部楼层
    回复 2# lqlbcx


        第一次上传。。不晓得怎样取消 消耗流量。。。。
    真诚赞赏,手留余香
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    最佳答案
    0 

    该用户从未签到

    发表于 2009-11-29 16:34:56 | 显示全部楼层
    原创,永远支持~~~~~~~~~~~~
    真诚赞赏,手留余香
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    最佳答案
    0 

    该用户从未签到

    发表于 2009-12-2 03:41:04 | 显示全部楼层
    支持原创,下下来看看,是算潮流的?
    真诚赞赏,手留余香
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    最佳答案
    0 

    该用户从未签到

    发表于 2009-12-2 03:47:53 | 显示全部楼层
    本帖最后由 zgk001 于 2009-12-2 03:50 编辑

    有问题请问一下,说明文件中“注意所有的电抗和H均为100MVA下的标幺值,因此发电机和变压器容量应输入100MVA。”这一句,应该不是必须的吧?

    另外,如果发电机容量参数都是100MVA,而似乎三个负荷的有功已经超过了300MW,系统怎么平衡?

    点评

    100MW是基准功率,用标幺值计算  详情 回复 发表于 2016-4-26 09:55
    真诚赞赏,手留余香
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    最佳答案
    0 

    该用户从未签到

    发表于 2009-12-2 15:25:45 | 显示全部楼层
    怎么下载不了啊?说什么授权文件到期?
    真诚赞赏,手留余香
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    最佳答案
    0 

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2009-12-4 11:34:51 | 显示全部楼层
    回复 7# gouxu908


        我也不晓得 出什么问题了  不过你如果需要的话  留下邮箱 我发一份给你
    真诚赞赏,手留余香
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    最佳答案
    0 

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2009-12-4 11:41:55 | 显示全部楼层
    回复 6# zgk001


        这个我的理解是,MATLAB里面Nom. power 并不是指发电机的额定容量,而是容量的标幺值,因为在进行潮流分析的时候把发电机的有功出力设定超过100MW,会显示1.XXpu,我接触MATLAB时间也不长,额定容量怎么设定我也不太清楚
      也不知道解释清楚没有,多交流,共同进步~
    真诚赞赏,手留余香
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    最佳答案
    0 

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2009-12-4 18:13:13 | 显示全部楼层
    回复 10# gouxu908


        没事 ~已经发过了,注意查收~

    评分

    参与人数 1学分 +5 收起 理由
    gouxu908 + 5 热心

    查看全部评分

    真诚赞赏,手留余香
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即加入

    本版积分规则

    招聘斑竹

    小黑屋|手机APP(beta)|Archiver|电力研学网 ( 赣公网安备 36040302000210号 赣ICP备12000811号-1) |网站地图

    GMT+8, 2019-5-23 00:08

    Powered by Discuz! X3.4 Licensed

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表