设为首页收藏本站|繁體中文 快速切换版块

立即加入
搜索

[经验] 关于电力电子变换器建模的讨论

尚未签到

马上加入,结交更多好友,共享更多资料,让你轻松玩转电力研学社区!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即加入

关于电力电子变换器建模方面想和大家讨论一下% q: c. F4 n2 n* _$ s
0 A, w8 W3 h' o; e3 M  Y# m. g4 p2 H
大家都知道电力电子变换器的建模以平均状态模型为主,也已经延续了几十年了,他的地位可能无法撼动,毕竟在解决实际问题方面也有很多优势。
4 A6 W7 [5 O# F1 l; _  a# v但是是不是有一些问题存在呢?
7 `3 a8 H! n8 P9 [% c; r比如,这个理论只是将系统的开和关两个状态进行了一个积分平均得出了输出电压的平均值,这个平均值能不能真正反应系统的真实状态呢?, v6 m- z/ A# x3 u  C
另外,在其之前或者在其之后的几十年里有没有新的建模方法出来呢?有没有将开和关两个状态都分别考虑的建模方法呢?
4 _8 |6 n- [% Q& o; I" O1 [9 A( T* H& E
就算是我抛砖引玉吧,希望大家能够踊跃说出自己的想法!

评分

norika + 6 + 2 + 50 这个区一直没有好的讨论,希望本帖能将讨论 ...

"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下
楼主热帖
帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】

尚未签到

刚入门  大家踊跃讨论  我也学习下
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下
帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】

尚未签到

这个东西太基础
4 w; `. `* T* ?, ~估计研究的人不是太多4 O* M" e/ Q& P
还是希望大家能够多多考虑一下吧
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

自己顶一下,期待研究这块的牛人出现
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

ding~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

多谢楼上!
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

应该会有,就像无功功率的定义,后来就从电压和电流的瞬时值入手的,等待中
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

楼上的有见过这方面的文章吗?6 J0 F* z" c" |" h+ D; b& y
, {$ u6 p2 Y5 `6 J/ X8 i
希望能学习一下!
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

回复 8# liyang203
" C, ]1 {4 L* D
2 U4 A' P  B0 V( V: y) X$ W
% O, _7 \' j' }5 p, U! G    是的,我现在从事的课题就是变频器的建模,用于实时仿真研究,使用的方法就是开关函数建模,请问你是怎么使用的啊
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

我也是开关函数建模,感觉理论很难!
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下