设为首页收藏本站|繁體中文 快速切换版块

立即加入
搜索

[讨论] 坐标变换疑问

尚未签到

马上加入,结交更多好友,共享更多资料,让你轻松玩转电力研学社区!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即加入

双馈异步电机建模时,三相定子坐标系下的方程向dq坐标系下变换时,park变换中有sin(theta)和cos(theta),定子三相电压Ua,Ub,Uc变成Uds,Udq,theta是同步转速乘以时间(theta=w*t)还是转子转速乘以时间?转子三相电压变成Udr,Udr时,theta又是怎么定义的呢?
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下
楼主热帖
帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】

尚未签到

建议看看杨向宇老师的论文,他博士期间就是做这个方向的,杨老师仿真方面很厉害。
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下
帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】

尚未签到

静止三相坐标系A-B-C到旋转坐标系d-q变换,角度thelta 是定义d轴与定子A轴的夹角,那么定子静止三相电压、电流、磁链变换到d-q坐标时,thelta=d轴与定子A轴的夹角,当转子静止三相电压、电流、磁链变换到d-q坐标时,变换矩阵中的thelta是多少呢?
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下
    开心

连续签到: 1 天

累计签到:1 天
    连续签到:1 天
    电机两大模型;同步机和一部及,同步一般用作发电,异步一般做功。同步发电机,由于是原动机拖着转子旋转定子输出电流,转子速度和定子电流频率是一致的,两者是“同步”的,但并非相等,原因在于存在极对数,一切的根源还是转子,所以用转子转速乘以时间(另外也可以查查清华大学出版社这本书电机学他的定义是定义转子直轴沿转子转向超前定子A相的角度就叫thelta)。你后面那个问题我没大明白你的意思,我按自己的理解你是想说异步电机转子的多相电流、链路变换。我所知道的关于同步发电机里的那个转子通的励磁电流是直流的,所以他无所谓三相,因此我理解你的意思是指:异步电动机下,如何进行dq变换,以达到用相对静止的参照来解决电感系数不为常数的问题。
    ! ^6 _$ ?9 l' V( n( x& \5 s关于这个问题我没怎么搞过,记得见过一本书,具体我忘了,是指进行伪静止变换:对于异步电机仍然把定子的三相电流变换到转子上,其实对于异步电动机而言,定子的电流是起主导作用的,由此产生的电磁力矩是电动机工作的根本动力,按照谁产生变换谁的思想我们应该是把转子的多相电流、磁路变换到定子上去的。这个想法并没错,而且在进行伪静止变换前也确实进行了这个思想的实施,即把转子的多绕组变换到定子上为阿拉法、贝塔两相。那么关于这个伪静止变换中thelta ,我个人理解仍然是和前面一致。派克变换的理想模型首先就是建立在同步机上的,由此而往下延续进行异步电机的派克变换我个人还是认为遵循前面的思想理论基础,只是先进行了定子多相绕组变换,统一到同步机模型后进行伪静止变换。
    ! B& e/ r" B1 T$ {5 O  w! T我自己的一点看法,说错了,请老兄多多指正批评。
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

电机两大模型;同步机和一部及,同步一般用作发电,异步一般做功。同步发电机,由于是原动机拖着转子旋转定子输出电流,转子速度和定子电流频率是一致的,两者是“同步”的,但并非相等,原因在于存在极对数,一切的根 ...7 P" ]" ]+ A& r9 ~( t, W
    白夜风起 发表于 2009-9-23 11:22
    $ d% F5 U/ g6 o- x. y2 R# c
    高人啊,研究很透彻~~~~赞一个
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

我也在研究这个问题,想看一下!
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    开心

连续签到: 1 天

累计签到:3 天
    连续签到:1 天
    哈哈,解释虽然详细
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下