设为首页收藏本站|繁體中文 快速切换版块

立即加入
搜索

请各位前辈给点意见

尚未签到

马上加入,结交更多好友,共享更多资料,让你轻松玩转电力研学社区!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即加入

我今年26,电力系统专业硕士毕业到了核电工作。本来是可以去一个小城市的供/ J* g+ b/ g3 U! y  @# \
9 t+ m( c1 \  z/ H2 |% p
电局的,但当时却想去一个比较好的城市,没有去。但现在我工作后却发现我不4 y$ ]8 ^) f8 Y  m  s0 r
9 b: I1 D5 K2 M, Q0 t
喜欢我现在的工作。主要原因有3点(待遇还是可以的,而且福利也不错):首先
9 S+ b; k- q! D9 d1 I8 j: T- |. l5 w+ M% g8 h
,我现在的工作与我学了7年(本科加硕士)的东西根本没有较多的交集,让我放+ v$ k0 F7 a& E0 \4 \; c/ Q- e
! W5 R. ]/ C) \1 T, h+ ^
弃我学了7年的东西我现在还真不舍得和不甘心(这点我现在开始反思我当初签的4 h# m1 F2 a* H. E, `) {0 u7 |) L9 |
2 T3 w+ v% D7 p: S* W
时候为什么没有很好的考虑到这个问题);其次,工作性质可能要经常去现场做, ~6 C7 h9 L$ q! x7 Z

D2 B$ h7 K) D5 g! ~  `; P  X设备检修工作,以后可能还会被派到其他的核电站;还有就是单位总部和其他一4 M7 ?$ [# ~; F7 [+ E# z2 Y% e2 r

! v* j' m  W9 i$ I! I9 H( i些部门是在市区,但我的部门不在市区(当时签约的时候被耍了),是在核电站
  Z  K. {( U3 S8 d4 n7 ]# K+ ^4 ^( u& k) _6 a  e" g
的基地里生活。
8 {& x1 {4 S2 ]- U9 W+ D   目前我非常不喜欢我的工作,现在看来当时的选择是错了。我现在有2条路4 s6 {/ z9 Z5 j- X' i( B
) s3 d$ P4 m1 m0 r; z
,一是就这样待下去,希望哪天就习惯了。二是换工作,但我又不想去像南瑞这
' M, x. @) K' y# {" s
0 d! W4 P- `6 o: C- F! h/ ^- U. b样的电力设备公司。我现在想回学校读博,然后再进个供电局。但是又担心以我2 I* d4 ~) S0 g; W+ e$ B2 F1 T
, D6 ]" `9 t. h# \. [* E5 P
的水平能不能顺利毕业,当初我就是觉得博士难熬而放弃了直博的机会。另外,( w; N+ O! t0 g7 a1 b

4 g' o! M4 I: o6 i虽然我父母都有稳定的工作,生活条件在当地算中上,但我这样辞职去读博,觉, u) D. [! D9 J3 Z

+ U5 G2 L4 @4 ?4 s+ X得很对不起他们,毕竟我都这么大了还没有稳定下来。请各位前辈们站在旁观者角度给点意见。
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下
楼主热帖

相关帖子

帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    郁闷

连续签到: 1 天

累计签到:98 天
    连续签到:1 天
    我今年26,电力系统专业硕士毕业到了核电工作。本来是可以去一个小城市的供
    ' [6 I" M1 d/ s. i$ {& \
    ! n2 h5 V6 o9 l0 S& E& O电局的,但当时却想去一个比较好的城市,没有去。但现在我工作后却发现我不
    ! v$ r( u% B5 c. T% |1 Y+ P+ w& e: n& T
    喜欢我现在的工作。主要原因有3点(待遇还是可以的,而且 ...4 o1 ?% I6 ?9 C/ C
    sww520770 发表于 2009-8-17 16:48
    % L: I) B8 L; N4 x2 b( S% T
    $ w8 _8 W) l+ _  E
    回去读博吧,否则你会一直痛苦下去,而且越拖越读不了
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    擦汗

累计签到:84 天
    你内心已经想读博了,只是差个理由罢了!
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    无聊

累计签到:8 天
    回去读博吧,免得今后更痛苦
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

个人认为读博
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

看了前面的留言,都是同意读的。但主要觉得博士太难读了,不好毕业。即使读完也都30出头了,不知道值不值得。心里纠结啊。
    : ~+ |/ k0 w9 i8 u% t年纪大了,想的东西是有点多了。
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

为了进电力局而读博,不值得。除非热爱科研。工作就是为了生活,你会慢慢的喜欢上你的工作的。
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

1.博士去供电局啊?好像很少哎(可能是我不知道.....)一般博士毕业的话都是留校任教或者去电力研究院设计院之类的,或者是南瑞南自的研发吧。" ?* N9 v# I$ n
    2.读博容易毕业难哎现在,再说过了几年等你出来,电力行业又不知是什么行情了呢  _# l* A# E5 _
    3.你可以跳槽啊,一般有工作经验又是研究生的,跳槽还是比较有竞争优势的
    1 S0 o- Y4 H$ V. W; Z6 [呵呵,个人意见,仅仅是参考
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

1.博士去供电局啊?好像很少哎(可能是我不知道.....)一般博士毕业的话都是留校任教或者去电力研究院设计院之类的,或者是南瑞南自的研发吧。- ?, w1 _( E  y9 S% x, ~
    2.读博容易毕业难哎现在,再说过了几年等你出来,电力行业又不知是什么 ...
    9 @' k' Y' [* S) O' f( c; M' d3 [blueskyakk 发表于 2009-8-28 14:07

% S1 r% k( {( j1、据我所知,博士毕业去供电局还是有的。其实我家里还是有点关系的,当初硕士毕业时由于一些原因没进去,现在有点后悔。现在只能重新读个博士才能进供电局了(包括进中试所等),哪怕市局也行。现在想明白了,我没有太大抱负,安逸就行。可惜当初硕士毕业时没意识到。: ~: J1 a0 E- z/ r2 H
    2、“博士难毕业”这点正是我现在心里纠结的地方,如果容易毕业,我毫不犹豫就辞职去读了,毕竟我现在还不用为钱操心。现在就是对博士难毕业而有点望而却步。
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

如果喜好科研工作建议去读博,如果不喜欢还是选择自己喜好的工作跳槽
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下