设为首页收藏本站|繁體中文 快速切换版块

电力研学论坛

 找回密码
 立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 224|回复: 8
收起左侧

电缆

[复制链接]
最佳答案
0 
  • TA的每日心情
    奋斗
    2018-9-7 08:53
  • 签到天数: 23 天

    连续签到: 1 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2017-12-5 14:50:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
    快速获得阅读权限、下载权限、提升会员组攻略【新手必看】2016-03-03更新

    马上加入,结交更多好友,共享更多资料,让你轻松玩转电力研学社区!

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入

    x
    请问在pscad中怎么建立电缆屏蔽层交叉互联的模型
    楼主热帖
    真诚赞赏,手留余香
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    回复 呼我

    使用道具 举报

    最佳答案
    0 
  • TA的每日心情
    奋斗
    昨天 16:39
  • 签到天数: 120 天

    连续签到: 3 天

    [LV.7]常住居民III

    发表于 2017-12-5 16:15:41 | 显示全部楼层
    按照常规建立输电线路的做法建立电缆的Phase Modle,然后使用换位元件对电缆各相位进行连接就好
    新建位图图像.png
    真诚赞赏,手留余香
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    最佳答案
    0 
  • TA的每日心情
    郁闷
    2018-10-6 20:04
  • 签到天数: 49 天

    连续签到: 1 天

    [LV.5]常住居民I

    发表于 2017-12-9 16:48:53 | 显示全部楼层
    DDG171 发表于 2017-12-5 16:15
    按照常规建立输电线路的做法建立电缆的Phase Modle,然后使用换位元件对电缆各相位进行连接就好

    你好,对于高压电缆其屏蔽层和导体几乎贴合在一起,工程上换相不是金属护套互联吗,这应该是对应于电缆的第三层铠装那层吧。请问你对于这个有没有什么思路
    真诚赞赏,手留余香
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    最佳答案
    0 
  • TA的每日心情
    得意
    2018-7-8 19:07
  • 签到天数: 33 天

    连续签到: 1 天

    [LV.5]常住居民I

    发表于 2017-12-9 18:56:49 | 显示全部楼层
    TracyHIT 发表于 2017-12-9 16:48
    你好,对于高压电缆其屏蔽层和导体几乎贴合在一起,工程上换相不是金属护套互联吗,这应该是对应于电缆的 ...

    他那好像只有屏蔽层
    真诚赞赏,手留余香
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    最佳答案
    0 
  • TA的每日心情
    郁闷
    2018-10-6 20:04
  • 签到天数: 49 天

    连续签到: 1 天

    [LV.5]常住居民I

    发表于 2017-12-9 19:04:19 | 显示全部楼层
    onlyuknows 发表于 2017-12-9 18:56
    他那好像只有屏蔽层

    嗯,楼上的仿真是屏蔽层互联的,不过仿真模型里可以设置为三层啊,然后把最外层的那层金属导体当做金属护套。。不过我这么做的话完全没有三相不平衡的问题啊。。。不是道是不是由于屏蔽层屏蔽了的原因,我需要得到三相不平衡的电流,不过项目那边的人说就是因为电缆的线芯没有换位所以三相电流不平衡,在pscad里并不能仿真出这个结论啊。。
    真诚赞赏,手留余香
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    最佳答案
    0 
  • TA的每日心情
    得意
    2018-7-8 19:07
  • 签到天数: 33 天

    连续签到: 1 天

    [LV.5]常住居民I

    发表于 2017-12-9 19:08:55 | 显示全部楼层

    你那三相平衡是怎么搭建的-_-,我怎么搭都是不平衡的
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    真诚赞赏,手留余香
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    最佳答案
    0 
  • TA的每日心情
    郁闷
    2018-10-6 20:04
  • 签到天数: 49 天

    连续签到: 1 天

    [LV.5]常住居民I

    发表于 2017-12-9 19:13:35 | 显示全部楼层
    onlyuknows 发表于 2017-12-9 19:08
    你那三相平衡是怎么搭建的-_ ...

    你不会是abc三相的入口和出口接反了吧。。。如果是这样会有很大的不平衡。。
    真诚赞赏,手留余香
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    最佳答案
    0 
  • TA的每日心情
    得意
    2018-7-8 19:07
  • 签到天数: 33 天

    连续签到: 1 天

    [LV.5]常住居民I

    发表于 2017-12-10 14:44:28 | 显示全部楼层
    TracyHIT 发表于 2017-12-9 19:13
    你不会是abc三相的入口和出口接反了吧。。。如果是这样会有很大的不平衡。。

    没接反,,你可以看一下,

    case_01.rar

    9.72 KB, 下载次数: 5, 下载积分: 专家分 -5 点, 学分 -5 点

    仿真模型

    真诚赞赏,手留余香
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    最佳答案
    0 
  • TA的每日心情
    奋斗
    昨天 16:39
  • 签到天数: 120 天

    连续签到: 3 天

    [LV.7]常住居民III

    发表于 2017-12-11 14:02:29 | 显示全部楼层
    TracyHIT 发表于 2017-12-9 16:48
    你好,对于高压电缆其屏蔽层和导体几乎贴合在一起,工程上换相不是金属护套互联吗,这应该是对应于电缆的 ...

    这个是这样的,一般来说高压电缆的金属屏蔽层就是需要交叉换位的,半导体屏蔽层是用来均匀电场防止局放的,因此不存在你说的问题;低压电缆为三相统包,虽然有两层金属导体,但是一般也不需要交叉换位。pscad里面高压电缆好像也是可以建立有钢丝/铜丝铠装层的模型的,你正常建模,然后使用交叉互联元件应该就能解决了。有很多论文将高压电缆的钢丝/铜丝铠装层与金属屏蔽层合并求解,看起来也没有太大的问题。
    真诚赞赏,手留余香
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即加入

    本版积分规则

    招聘斑竹

    小黑屋|手机APP(beta)|Archiver|电力研学网 ( 赣公网安备 36040302000210号 赣ICP备12000811号-1) |网站地图

    GMT+8, 2018-10-20 13:37

    Powered by Discuz! X3.4 Licensed

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表