设为首页收藏本站 |繁體中文

电力研学论坛

 找回密码
 立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 80|回复: 4
收起左侧

[已解决]PSCAD电缆设置低于5Km时运行出错

[复制链接]
最佳答案
0 
  • TA的每日心情
    无聊
    昨天 19:03
  • 签到天数: 11 天

    连续签到: 2 天

    [LV.3]偶尔看看II

    发表于 2017-11-24 19:35:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

    快速获得阅读权限、下载权限、提升会员组攻略【新手必看】2016-03-03更新

    马上加入,结交更多好友,共享更多资料,让你轻松玩转电力研学社区!

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入

    x
    各位大佬们请问电缆设置为几千米或者不到一千米时为什么运行会出错啊,谁能帮我解答下,谢谢
    最佳答案
    2017-11-25 11:12:58
    因为采样频率太低,行波的单位时间距离超出了电缆长度,不能对短距离的线路进行仿真,方法,改变仿真步长,后遗症就是运行仿真时间过长

                                   
    登录/注册后可看大图

    楼主热帖
    真诚赞赏,手留余香
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    回复 呼我

    使用道具 举报

    最佳答案
    0 
  • TA的每日心情
    无聊
    昨天 19:03
  • 签到天数: 11 天

    连续签到: 2 天

    [LV.3]偶尔看看II

     楼主| 发表于 2017-11-24 19:45:21 | 显示全部楼层
    应该时低于3Km,就是一个电源加上电缆再接个电阻很简单的模型。。有大佬帮我解答一下吗,不胜感激。。。
    真诚赞赏,手留余香
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    最佳答案
    1 
  • TA的每日心情
    奋斗
    5 天前
  • 签到天数: 236 天

    连续签到: 1 天

    [LV.7]常住居民III

    发表于 2017-11-25 11:12:58 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
    因为采样频率太低,行波的单位时间距离超出了电缆长度,不能对短距离的线路进行仿真,方法,改变仿真步长,后遗症就是运行仿真时间过长

                                   
    登录/注册后可看大图

    来自安卓客户端来自安卓客户端
    真诚赞赏,手留余香
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    最佳答案
    0 
  • TA的每日心情
    无聊
    昨天 19:03
  • 签到天数: 11 天

    连续签到: 2 天

    [LV.3]偶尔看看II

     楼主| 发表于 2017-11-25 14:26:27 | 显示全部楼层
    我刚才试了一下,真是这么回事,谢谢大佬的解答。。。这个问题困扰我好几天了。。
    真诚赞赏,手留余香
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    最佳答案
    0 
  • TA的每日心情
    无聊
    昨天 19:03
  • 签到天数: 11 天

    连续签到: 2 天

    [LV.3]偶尔看看II

     楼主| 发表于 2017-11-25 14:28:26 | 显示全部楼层
    stoat 发表于 2017-11-25 11:12
    因为采样频率太低,行波的&#21 ...

    谢谢大佬的解答,我刚才试了一下,的确时这个问题,很感谢。。这个问题困扰我好几天了。。。
    真诚赞赏,手留余香
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即加入

    本版积分规则

    招聘斑竹

    小黑屋|手机APP(beta)|Archiver|电力研学网 ( 赣ICP备12000811号-1 )|网站地图

    GMT+8, 2017-12-15 10:46

    Powered by Discuz! X3.4

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表