设为首页收藏本站 |繁體中文

电力研学论坛

 找回密码
 立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 499|回复: 7
收起左侧

[讨论] Pscad 如何实现可变负载

[复制链接]
最佳答案
0 
  • TA的每日心情
    开心
    2017-8-26 02:28
  • 签到天数: 18 天

    连续签到: 2 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2017-7-13 19:46:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

    快速获得阅读权限、下载权限、提升会员组攻略【新手必看】2016-03-03更新

    马上加入,结交更多好友,共享更多资料,让你轻松玩转电力研学社区!

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入

    x
    如题。 在毕业设计中我要用pscad 实现一个城市的模拟。现在已经有了城市三相电 的每一相的有功功率 无功功率 电流 电压等数据(都是随一天内时间的变化而变化的数据)。 接下去我要搭建负载。负载因为是在一天时间内都是变化的。各位大神 求教如何实现 负载的模型?
    。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    我现在的想法是 首先用 file reader 读取 已经拥有的数据。 让后根据读取的数据 计算得出 大致的 电阻 电容。然后用可变电阻 可变电容去实现 这些可变负载。
    但是有没有其他更加方便的方法。比如用一个类似于 fixed load 这类元器件, 但是是可以实现可变负载的元器件?

    大神们 求救啊
    楼主热帖
    真诚赞赏,手留余香
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    回复 呼我

    使用道具 举报

    最佳答案
    0 
  • TA的每日心情
    开心
    2 小时前
  • 签到天数: 179 天

    连续签到: 29 天

    [LV.7]常住居民III

    发表于 2017-7-19 09:18:31 | 显示全部楼层
    楼主加油,我们都看好你哦。

    点评

    谢啦 做设计好累  详情 回复 发表于 2017-7-29 03:51

    评分

    参与人数 1专家分 +3 收起 理由
    抢楼评分专号 + 3 很幸运,你获得了抢楼奖励!

    查看全部评分

    真诚赞赏,手留余香
    [发帖际遇]: digsilent47上论坛勤快,奖励 学分3 点. 幸运榜 / 衰神榜
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    最佳答案
    0 
  • TA的每日心情
    无聊
    2017-10-10 09:53
  • 签到天数: 52 天

    连续签到: 1 天

    [LV.5]常住居民I

    发表于 2017-7-23 16:31:39 | 显示全部楼层
    pscad没有,你的方法应该是最简单的,可以尝试一下编程。

    点评

    你好, lilkaikai。 我打算试一下 编程。你有这方面的资料或者案例模型什么的吗?有的话 能发我一下么。 谢啦。  详情 回复 发表于 2017-8-8 21:53
    大神你好。现在负载差不多按照我的方法实现了(每隔0.1秒变化)。 现在我在做一个简单的电网模拟 就是 比如 一个三相电压源 连接着变压器,然后接一个bus(数据总线)。从数据总线那里在出来好多线,每个线上接上好多  详情 回复 发表于 2017-7-29 04:21
    真诚赞赏,手留余香
    [发帖际遇]: likaikai 乐于助人,奖励学分3 点. 幸运榜 / 衰神榜
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    最佳答案
    0 
  • TA的每日心情
    无聊
    2017-10-1 23:42
  • 签到天数: 58 天

    连续签到: 1 天

    [LV.5]常住居民I

    发表于 2017-7-25 09:29:46 | 显示全部楼层
    多用几个开关投切负载怎么样?

    点评

    大神你好。现在负载差不多按照我的方法实现了(每隔0.1秒变化)。 现在我在做一个简单的电网模拟 就是 比如 一个三相电压源 连接着变压器,然后接一个bus(数据总线)。从数据总线那里在出来好多线,每个线上接上好多  详情 回复 发表于 2017-7-29 04:22

    评分

    参与人数 1专家分 +1 收起 理由
    抢楼评分专号 + 1 很幸运,你获得了抢楼奖励!

    查看全部评分

    真诚赞赏,手留余香
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    最佳答案
    0 
  • TA的每日心情
    开心
    2017-8-26 02:28
  • 签到天数: 18 天

    连续签到: 2 天

    [LV.4]偶尔看看III

     楼主| 发表于 2017-7-29 03:51:24 | 显示全部楼层
    digsilent47 发表于 2017-7-19 09:18
    楼主加油,我们都看好你哦。

    谢啦 做设计好累
    真诚赞赏,手留余香
    [发帖际遇]: York投稿录取,奖励专家分2 点. 幸运榜 / 衰神榜
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    最佳答案
    0 
  • TA的每日心情
    开心
    2017-8-26 02:28
  • 签到天数: 18 天

    连续签到: 2 天

    [LV.4]偶尔看看III

     楼主| 发表于 2017-7-29 04:21:30 | 显示全部楼层
    likaikai 发表于 2017-7-23 16:31
    pscad没有,你的方法应该是最简单的,可以尝试一下编程。

    大神你好。现在负载差不多按照我的方法实现了(每隔0.1秒变化)。 现在我在做一个简单的电网模拟 就是 比如 一个三相电压源 连接着变压器,然后接一个bus(数据总线)。从数据总线那里在出来好多线,每个线上接上好多三相负载(负载是变化的)。我现在要测该电网的不平衡度,我现在心里想的是测 3个线电压。通过这三个线电压去测算电网的不平衡度。(因为 我看了资料 说,三相负载不平衡会导致线电压不平衡)。现在有一些问题:
    1. 我该测哪里的3个线电压,是变压器二次侧的吗? 我测了一下好像一直是不变的(就是正弦形式 最大值3个都一样,按照理论资料 应该是3个不太一样的线电压值)。(可能是我测错线电压的位置了,我不知道该测哪里的线电压值)
    2. 而且这线电压输出都是正弦形式的(从0变到380变到0变到-380变到0),有没有什么方法可以得到一个有效值(比如 负载变了之后的0.1秒内,此时负载应该会保持不变, 然后在这0.1秒内做一次类似于rms的就算 然后得到一个有效值)? 有什么方法吗


    跪求大神
    真诚赞赏,手留余香
    [发帖际遇]: 上班路边彩票店买彩票 York,中奖得了 学分2 点. 幸运榜 / 衰神榜
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    最佳答案
    0 
  • TA的每日心情
    开心
    2017-8-26 02:28
  • 签到天数: 18 天

    连续签到: 2 天

    [LV.4]偶尔看看III

     楼主| 发表于 2017-7-29 04:22:02 | 显示全部楼层
    雨蓝飞梦 发表于 2017-7-25 09:29
    多用几个开关投切负载怎么样?

    大神你好。现在负载差不多按照我的方法实现了(每隔0.1秒变化)。 现在我在做一个简单的电网模拟 就是 比如 一个三相电压源 连接着变压器,然后接一个bus(数据总线)。从数据总线那里在出来好多线,每个线上接上好多三相负载(负载是变化的)。我现在要测该电网的不平衡度,我现在心里想的是测 3个线电压。通过这三个线电压去测算电网的不平衡度。(因为 我看了资料 说,三相负载不平衡会导致线电压不平衡)。现在有一些问题:
    1. 我该测哪里的3个线电压,是变压器二次侧的吗? 我测了一下好像一直是不变的(就是正弦形式 最大值3个都一样,按照理论资料 应该是3个不太一样的线电压值)。(可能是我测错线电压的位置了,我不知道该测哪里的线电压值)
    2. 而且这线电压输出都是正弦形式的(从0变到380变到0变到-380变到0),有没有什么方法可以得到一个有效值(比如 负载变了之后的0.1秒内,此时负载应该会保持不变, 然后在这0.1秒内做一次类似于rms的就算 然后得到一个有效值)? 有什么方法吗


    跪求大神

    真诚赞赏,手留余香
    [发帖际遇]: 去看电影,York被优惠得了 学分2 点,开心的忘记看电影了. 幸运榜 / 衰神榜
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    最佳答案
    0 
  • TA的每日心情
    开心
    2017-8-26 02:28
  • 签到天数: 18 天

    连续签到: 2 天

    [LV.4]偶尔看看III

     楼主| 发表于 2017-8-8 21:53:01 | 显示全部楼层
    likaikai 发表于 2017-7-23 16:31
    pscad没有,你的方法应该是最简单的,可以尝试一下编程。

    你好, lilkaikai。 我打算试一下 编程。你有这方面的资料或者案例模型什么的吗?有的话 能发我一下么。 251639848@qq.com
    guangyork@gmail.com
    谢啦。


    真诚赞赏,手留余香
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即加入

    本版积分规则

    招聘斑竹

    小黑屋|手机APP(beta)|Archiver|电力研学网 ( 赣ICP备12000811号-1 )|网站地图

    GMT+8, 2017-11-19 03:40

    Powered by Discuz! X3.4

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表