设为首页收藏本站|繁體中文 快速切换版块

立即加入
搜索

终于确定去广东了(电力学子的找工作经历)

尚未签到

马上加入,结交更多好友,共享更多资料,让你轻松玩转电力研学社区!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即加入

我是名华电电力系的本科生。回想自己近半年的找工作的经历,真是苦辣自知。找工作是从去年开始的,当时一哥们签的巨早,估计是系里最早签的几个(中广核的除外),签的深圳地铁。当时我还不着急,想着去北京,上海的公司或者回南方的供电局。谁知道一两个月过去了,身边的人要不签了,要不家里有关系的定了,就我还没个谱。这期间我大概投了10几个简历,基本是来学校的好些的单位都投了,也参加了不少面试。其中包括浙江省,广东省,湖南省的供电公司,还有深圳南瑞,南京南瑞这样的企业,基本都没给我回信。等到今年1月份的时候,我已经比较慌了,我想如果再没单位要我,真不知道该咋办了。好在天无绝人之路,广东湛江局打电话给我让我去湛江面试。北京到湛江有2000多公里,我没多想背个包就上路了。我同学说佩服我的勇气,因为当时只是让我去面试,我就一个人去了,光来回机票就2000多了(时间比较紧只能坐飞机了)。我现在想想可能是自己当时真的不管了,想着一定要签了,我的湛江之行一共花了5000元,可能是同学中最贵的面试了。到了湛江经过笔试,面试最后签的时候被通知本科生只能去县局,没办法,都花这么多时间和金钱,就签了。1 {3 S4 U2 S$ j4 U

3 I( R" S( A6 ]  L    回到学校本来还想着找到更好的就毁约。但今年的形势不是很好,而且有去湛江的师兄告诉我待遇还算不错了,就决定去广东打拼几年。写下来也算分享自己的心得吧,重要的是不要放过哪怕微小的机会,被通知去湛江的有好几个就我去签了,他们觉得去一趟太远,太贵了。起码我觉得自己还是没有浪费这次机会。

评分

norika + 6 同为九江人,当然要支持一下:)

"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下
楼主热帖
帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】

尚未签到

嗯 时刻坚持自己的理想,支持你
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下
帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】

尚未签到

只要自己认为值得就好.
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下
    郁闷

连续签到: 1 天

累计签到:98 天
    连续签到:1 天
    我是名华电电力系的本科生。回想自己近半年的找工作的经历,真是苦辣自知。找工作是从去年开始的,当时一哥们签的巨早,估计是系里最早签的几个(中广核的除外),签的深圳地铁。当时我还不着急,想着去北京,上海的 ..." q2 W( q! J$ H+ V" W0 V
    leijun520lj 发表于 2009-5-22 13:56
    . V, u8 v& Y: t  C% D1 F1 W( v% w
    " J' N4 M7 [1 s+ G' @& f. Q' k
    今年找工作的确不太容易,其实楼主应该尝试一下3月江西省电力公司的考试,争取进九江市供电局还是可以的
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

恭喜了,校友
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

恭喜了
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    难过

累计签到:4 天
    湛江不错啊~
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    奋斗

累计签到:2 天
    华北电力的本科生找个工作会这样困难吗?可是我们学校不是名牌,本科在本省就能完全解决全部毕业生的就业问题,而且都在市区,根本就没人去县级单位的!我觉得就业这个问题应该与专业和地域有很大的关系,不能一概而论,全国就业形势不好也只是针对大部分地区大部分专业,对于个别专业和地区是不存在就业难,难于上青天这种情况的!另外,我认为大家好像都喜欢往广东深圳跑,我觉得这样反而不好,俗话说:宁为鸡头,不为凤尾!在西北省份省会城市电业局工作,肯定比在广东省的县级单位发展前途好呀!为什么大家都不明白这个道理呢?做凤尾首先在人的心理上就没有优越感!这一点就直接影响着个人未来的发展!大家说我说的对吗?
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

9楼说的是正解,都挤北京上海去给人当炮灰有啥意思,我们去西部的同学,待遇,分房,前途好得多
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

不知道今年的形式怎么样?九月要去奔忙了……
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下