设为首页收藏本站|繁體中文 快速切换版块

立即加入
搜索

[讨论] 求助:50%击穿电压和50%伏秒特性有何不同,两者有何关系?

尚未签到

马上加入,结交更多好友,共享更多资料,让你轻松玩转电力研学社区!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即加入

初学高电压技术,碰到了这个问题(高电压技术赵智大,作业题),请高手帮忙解答,谢谢!
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下
楼主热帖
帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】

尚未签到

击穿电压和放电时间的关系曲线称为避雷器的伏秒特性9 R( j3 N# q' X  J5 d
电介质在足够强的电场作用下将失去其介电性能成为导体,称为电介质击穿,所对应的电压称为击穿电压。
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下
帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】

尚未签到

楼上的朋友,您能就50%伏秒特性和50%击穿击穿电压说的具体点吗?谢谢
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

我也是初学,看的是周存泽版本的~!我的理解好像是击穿电压是指介质或者固定距离气隙在施压特定高电压时击穿的次数达总施压次数的一半左右时的电压。而伏秒特性是一条显示施压时间和50%击穿电压的曲线带,就是在施压一定的电压时需要多长时间才能达50%击穿概率的曲线
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

对50%伏秒曲线,我的理解是同样的冲击电压(峰值和波形不变)时,在曲线上的击穿时间出现的概率是50%,也就是这里的50%说明的是时间的分散性,而不是电压峰值的分散性!不知道我的理解对不?楼上的朋友你怎么理解的呢?高手帮忙解答一下撒
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

....你是在分散性在时间还是电压有困惑啊!其实都是一样啊!横着看是时间的分散性,竖着看是电压的分散性!具体做实验怎么做,其实都一样
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

谢谢你的再次参与,通过你的叙述我想我对伏秒特性有了更新的认识,我也基本找到了问题的答案!谢谢!
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

击穿电压和放电时间的关系曲线称为避雷器的伏秒特性;电介质在足够强的电场作用下将失去其介电性能成为导体,称为电介质击穿,所对应的电压称为击穿电压。* y2 U( @& _  b3 n( V5 m2 @
; y  F8 j4 _; ~  `, I4 m" [8 H
学习了
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

学了点东西啊。。。。。。。
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

学习了 ,以前只是大概了解这个概念,谢谢了
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下