设为首页收藏本站|繁體中文 快速切换版块

立即加入
搜索

[讨论] 能不能将分散的电能收集起来卖往外地,有没有技术障碍? 国家政策允许吗?谁能回答我

尚未签到

马上加入,结交更多好友,共享更多资料,让你轻松玩转电力研学社区!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即加入

大家好:$ n6 Q# T' Z0 [5 R/ o
      我是个外行,来自内蒙古。我有一个问题常年放在心上解不开,希望老师和同学们能给我一个满意的答复。
  x  K; t# m+ @7 ^$ a      事情是这样的。我有一个想法,能不能在内蒙古建起世界上最大的太阳能、风能发电厂。就是向蒙牛、伊犁那样公司加农户,老百姓自己投资建厂,几百几千户把发的电汇集起来,由国家统一卖往全国各地,象山东菜农家家种菜,我们家家发电。问题是:能不能将分散的电能收集起来卖往外地,有没有技术障碍? 国家政策允许吗?但我相信如果老百姓有利润的话他们的力量是惊人的。-%-8100-%--%-8350-%--%-8437-%-
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下
楼主热帖
帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】

尚未签到

[求助] 谁能回答我 --回答

问题是,建一个电厂、风能电站,农户、家庭能做到吗?一个小电站投资都很大啊!不过欣赏你的奇思妙想哦!::44::
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下
帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】

尚未签到

回复 #1 大青山 的帖子

你的奇思妙想不错!可能是外行吧。家家发电,那么电力网络会是怎样的庞大啊!
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

还有就是电这个商品和别的不一样啊,不容易储存,而且太阳能和风力不是说你想发多少就有多少,还得看老天爷,难度更大的在于联网,不是象电话那么简单。
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

楼上说得对啊
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

Too expensive and too hard to manage.
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

太阳能的收集需要庞大的设备,如果家家发电,可想设备的体积应该如何!!!!
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

当然完全有可能,但是主要障碍是国家政策、电能价格等。目前国外已经开始应用的分布式发电就是包括小型的太阳能和风力发电。

评分

rickmao + 5 + 1 我很赞同

"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

以目前我们的家庭的经济条件,不行。
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

我的想法

如果建一个规模性的电厂或变电站,就我国目前家庭的经济条件来说是无法做到的,即使是富豪,恐怕九成的人也承受不起电厂的投资,但变电站也许可以。家庭可以使用小型的风力发电机。
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下