设为首页收藏本站|繁體中文 快速切换版块

立即加入
搜索
楼主: 小电驴

[讨论] 对论坛内容的一点看法

愤怒

连续签到: 3 天

累计签到:935 天
    连续签到:2 天
    原帖由 damayi 于 2009-1-10 22:50 发表
    2 m. z% z6 v+ H: J6 ^  }+ d: ]8 d  l% F
    我资料并不是很困难,自己的机器上也积累了好多电子书,差不多有10G?。说实在的,大部分都没有看过,哈哈。* ?+ [. W: T8 f# r( D! H
    我在cepsc上,最感兴趣的就是emtp仿真工具。私下给tms320发消息,无奈没有回复啊。$ a: F5 @! x+ y4 j5 T
    我个人对emtp仿真很 ...

% O$ v8 K+ A. D$ b4 C+ IZG的继电保护版?ZG发展很久了,从2002年开始,当初看我看来,业余的论坛,,,现在有很多固定的会员,但是这么多年发展还是不是很理想啊!尽管我不是干技术的,但是我的学习经历和知识结构,可以创下cepsc了!纵观国内电力论坛,cepsc还是比较专业、技术性的、学术性的、学习性的。当初的命名来源与研学论坛很有名,但他的电力太少了,且根本不了解电力系统,故傍他的名气,又专注电力,突出研究和学习,有了电力研学,现在注重电力工程技术,实际工作技术讨论交流。现在的发展模式,至少我现在可以弥补我的运行成本,我有更多经济实力支持cepsc的发展壮大。
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】

尚未签到

原帖由 cepsc 于 2009-1-10 23:11 发表
    3 o0 B! ^5 U  F9 x6 F. Q6 ^$ ^6 `) S; B! |
    ZG的继电保护版?ZG发展很久了,从2002年开始,当初看我看来,业余的论坛,,,现在有很多固定的会员,但是这么多年发展还是不是很理想啊!尽管我不是干技术的,但是我的学习经历和知识结构,可以创下cepsc了!纵观 ...

6 j+ y6 @5 Y6 @! ^+ t论坛之间的事情,我不进行比较。如果比较也是站长之间的事情。
    . i5 u7 n) V& I6 W' N1 `7 M我只选择我需要的东西。$ {$ o  T/ b# j+ [/ c0 D. d" z( S( n0 z
    我是2007年开始混迹于zgepsa论坛的,里面的技术讨论吸引了我的注意力,而且让我收获很多,所以一直在那里灌水。
    5 S- i5 ?0 g: ?3 n说来说去,有些跑题了,呵呵。
    * i* V2 ^+ f% [! Pcepsc是个学术氛围比较浓的论坛,里面高校的学生比较多。这是cepsc的优势,也是劣势。为什么这里进行技术讨论的人少?因为缺少实践,技术问题都是从实践中产生的,缺少了这个环节,就只能纸上谈兵了。
    / i$ k2 Q" M# x/ ^所以,从长远来说,我对cepsc并不看好。
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    郁闷

连续签到: 1 天

累计签到:98 天
    连续签到:1 天
    原帖由 damayi 于 2009-1-11 00:22 发表 # {" ?% G2 b; L) J- _5 K

0 B. d' O$ W* L$ e' K; ~论坛之间的事情,我不进行比较。如果比较也是站长之间的事情。
    4 f) ~' T* v& l我只选择我需要的东西。, U4 ]9 R% C3 O- }) o( r4 p, D$ [8 ^
    我是2007年开始混迹于zgepsa论坛的,里面的技术讨论吸引了我的注意力,而且让我收获很多,所以一直在那里灌水。
      q0 L( C; I3 Q& |说来说去 ...
    7 d2 S3 I. h  C) Q# D6 f, Y# r

a; H- y7 o2 m: v恩,只有把讨论的氛围培养起来,才能使论坛具有长久的生命力,这也是年后工作的重点,希望牛年的cepsc能完成初步的转型!
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    愤怒

连续签到: 3 天

累计签到:935 天
    连续签到:2 天
    高校人员比较多的,既然是优势也只会是优势,他们这些学生不会毕业吗?论坛能够一直服务到他们参加工作,吸引参加工作后的人回来在论坛能够长,没有来过论坛的参加工作的人也能够来到论坛得到成长,这样会员和论坛都得到了可持续发展。
    4 C9 e! P$ j) v8 k! R+ X/ e: e我们建设初期对论坛水帖的严格界定和管理,水帖的出现比较少,但是负面的影响就是,论坛毕竟是带有业余休闲和娱乐性质,灌水是情理之中,打击水帖一定程度上打击了会员发帖的积极性,那么也就影响了人气。
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

原帖由 cepsc 于 2009-1-11 10:44 发表 + X. T- R, T+ Z
    高校人员比较多的,既然是优势也只会是优势,他们这些学生不会毕业吗?论坛能够一直服务到他们参加工作,吸引参加工作后的人回来在论坛能够长,没有来过论坛的参加工作的人也能够来到论坛得到成长,这样会员和论坛都 ...
    # I0 n, c; r& g
    是啊,所以我说这是一个优势,从长期看是个优势,但从短期来看是个劣势。如果这个劣势不加以克服,就很难得到后续的长期优势。因为任何一个用户在论坛上都希望自己有所收获,如果没有什么收获或者收获相对比较小,自然就会离开。我觉得站长同志要多站在普通用户的角度考虑问题,而不是自己宏图大志的角度来考虑问题。
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    头像被屏蔽
    郁闷

连续签到: 1 天

累计签到:1 天
    连续签到:1 天